КАК ПРАВИЛЬНО ЖАЛОВАТЬСЯ НА ТАМОЖНЮ?

ЧТО ИМЕННО ОБЖАЛУЕМ?

До того как начинать оспаривание, желательно понять, что именно произошло и какое именно действие (бездействие) или решение нарушает ваши права, и какие именно права.  

Запомните, тратить время на оспаривание действий и решений таможенных органов, не порождающих для Вас правовых последствий, не имеет смысла.

Если для вас возникли последствия, лишающие возможности распоряжаться товаром, повлекшие излишнее начисление платежей, повлекшие избыточные расходы связанные представлением товара к таможенному контролю, или повлекшие невозможность ведения деятельности требующей включение в реестр, то необходимо обжаловать действия и решения, непосредственно явившиеся причиной неприятностей. 

 

КУДА ОБЖАЛУЕМ?

Условно «жалобы» можно разделить на 2 основных вида по критерию адресата:

– Жалоба в вышестоящий таможенный орган на действия и решения нижестоящего таможенного органа и их должностных лиц;

– Заявление в Суд общей юрисдикции (СОЮ) или Арбитражный суд  (АС) об оспаривании действий и решений таможенных органов;

Также можно выделить не являющие жалобами, но пользующиеся популярностью способы привлечь внимание к проблеме:

– Обращение в вышестоящий таможенный орган об имеющих место нарушениях;

– Заявление в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования;

– Заявление в уполномоченный орган о привлечении должностного лица таможенного органа к административной ответственности.

 Для ускорения процесса достижения результата, мы рекомендуем все действия должностных лиц конкретного органа обжаловать в вышестоящий таможенный орган, называя эти действия и решения, действиями и решениями таможенного органа как такового, а не конкретного должностного лица.

Адреса таможенных органов всегда можно найти на нашей карте.

 

МОЖНО ЛИ ЖАЛОВАТЬСЯ УСТНО?

Можно. Если стоимость товара меньше 1,5 миллиона рублей или перемещается одно транспортное средство, можно идти к начальнику вышестоящего органа с УСТНОЙ ЖАЛОБОЙ. Срок её рассмотрения ТРИ ЧАСА. Это нормы статьи 49 ФЗ-311.

Прибыв в приемную к начальнику, сообщите, что Вы именно с устной жалобой, и обязательно проконтролируйте, что Вас записали в журнал устных жалоб. Если Вам откажут, тогда дальнейшее обжалование - только письменное.

В КАКИЕ СРОКИ ПОДАЕТСЯ ЖАЛОБА?

Помните, что согласно статье 40 ФЗ-311 жалоба на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица может быть подана в течение трех месяцев:

1) со дня, когда лицу стало известно или должно было стать известно о нарушении его прав, свобод или законных интересов, создании препятствий к их реализации либо о незаконном возложении на него какой-либо обязанности;

2) со дня истечения срока для принятия таможенным органом или его должностным лицом решения или совершения действия, установленного актом таможенного законодательства Таможенного союза, актом законодательства Российской Федерации о таможенном деле либо иным правовым актом Российской Федерации в области таможенного дела.

СТОИТ ЛИ СУДИТЬСЯ С ТАМОЖНЕЙ И ОБРАЩАТЬСЯ В СУД ОДНОВРЕМЕННО?

Не стоит. Таможенный орган не имеет право рассматривать жалобу, если аналогичная подана в суд. Так установлено частью 2 статьи 37 ФЗ-311.

Это конечно не аксиома, но, начав  ведомственное обжалование, желательно дойти до конца (ФТС России), а уже затем или оспорить решение ФТС России в Москве (если вам удобно). Или пойти в суд по месту нахождения органа, оспаривая то самое решение, которое ранее обжаловали в вышестоящих таможенных органах.

На этот счет есть определение Верховного Суда России от 16.12.2014 г. по делу № 305-КГ14-78 . Согласно этому определению, срок, предусмотренный частью 4 статьи 198 АПК РФ (срок на оспаривание действий и решений таможенных органов в Арбитражных судах) должен исчисляться с момента получения копии решения ФТС России по жалобе. То есть решения, после которого исчерпаны все возможности ведомственного обжалования.

ЧТО ПРОСИТЬ В ЖАЛОБЕ?

С учетом положений статьи 48 ФЗ-311,

Просите:

Признать неправомерным, отменить, обязать принять новое решение или вынести его самостоятельно или определить меры которые должны быть приняты в целях устранения допущенных нарушений, либо самостоятельно совершить необходимые действия.

Не просите:

принять меры, разобраться в вопросе, укорить процесс и т.д.

КАКОЙ СРОК ИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПО ЖАЛОБЕ?

Если решение по жалобе принято в вашу пользу, то согласно части 5 статьи 48 Фз-311 действия по реализации решения таможенного органа об удовлетворении жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица должны быть совершены таможенным органом, решение, действие (бездействие) которого или должностного лица которого признаны неправомерными, в течение 10 рабочих дней со дня поступления решения по указанной жалобе в этот органесли в указанном решении не установлен иной срок для их совершения.

Если решение не будет исполнено в срок, это еще один повод написать жалобу.laughing

Подавая жалобу, будьте внимательные при подтверждении полномочий на подписание жалоб.

Требования к подтверждению полномочий закреплены в статье 38 ФЗ-311.

Полномочия руководителей организаций, действующих от имени организаций в пределах полномочий, предусмотренных федеральным законом, иным нормативным правовым актом или учредительными документами, подтверждаются документами, удостоверяющими их служебное положение, а также учредительными и иными документами. 

Полномочия других представителей должны быть определены в доверенности.

Представитель вправе совершать от имени представляемого им лица все действия, включая подачу и подписание жалобы на решение, действие (бездействие) таможенного органа или его должностного лица, если иное не предусмотрено в доверенности или ином документе. При подаче жалобы в таможенные органы доверенность должна содержать право на обжалование решений, действий (бездействия) в области таможенного дела.

Надеемся, что наш материал будет вам полезен. 

ИНСТРУКЦИЯ ПОДГОТОВЛЕНА ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИЕЙ Free-ВЭД