Как получить устную консультацию в таможенном органе?

Это бесплатная государственная услуга. Регламент ее проведения утвержден приказом ФТС от 09.06.2012 №1128.

Куда обращаться?

Получить услугу можно либо в ближайшей к вам таможне либо региональном таможенном управлении. Таможенный пост, равно как и ФТС, консультаций не дают. По телефону также не консультируют.

Не забудьте паспорт, либо иной документ, удостоверяющий личность. Плюс к этому – документ, подтверждающий ваши полномочия, если вы действуете от имени юридического лица.  

Адреса таможенных органов ищите у нас на карте.

На сайте РТУ, а также на стендах при входе в здание таможенного органа устанавливаются отдельные информационные стенды, где вы можете почерпнуть необходимую информацию по порядку проведения консультации.

Обычно консультированием занимается правовой отдел и лучше согласовать ваш визит по телефону. Но вы не обязаны это делать. Потому что:

График приема един для всех:

Понедельник       08.00 - 15.30

Вторник           14.00 - 20.00

Среда             14.00 - 16.30

Четверг           14.00 - 20.00

Пятница           08.00 - 15.30

Суббота и воскресенье – приема нет

Помещение

Помещения для консультирования, как правило, располагаются на нижних этажах. Теоретически в установленное время там должно находиться консультирующее лицо. Но обычно оно сидит у себя в отделе. Поэтому, если его нет  – пригласите консультанта либо по телефону, если он вам известен, либо через дежурного.

К вашим услугам для ожидания приема должны быть организованы места для хранения верхней одежды, скамьи/стулья/ кресла, столы/стойки с ручками и бумагой, туалет, а в летнее время – кондиционер.  

В самом помещении для консультирования должен быть телефон, ксерокс, сканнер и принтер и, разумеется,  компьютер с необходимыми справочными программами.

Должностное лицо

Как правило, имеет высшее образование и опыт работы от одного года. На одежде должен быть бейджик с указанием ФИО и должности.

О чем спрашивать?

Если вас интересует конкретный нормативный акт, то услуга будет называться «информированием об актах таможенного законодательства РФ о таможенном деле». Если вопрос стоит несколько шире – это именно консультация. Вам, в общем, все равно, но таможеннику важно определиться, в каком журнале зафиксировать вашу беседу. Главное, чтобы вопрос не выходил за рамки компетенции таможенных органов (например, ни к чему вопросы о визах, загранпаспортах, ветеринарные требования и пр.).

О чем точно не надо спрашивать?

- о причинах и основаниях принятого решения, действия или бездействия со стороны должностных лиц;

- по жалобам различного рода, а также запросам, которые по своему содержанию относятся к жалобам;

- по классификационному коду товара, а также определения его стоимости;

- по исчислениям таможенных платежей в отношении конкретного товара;

- о заполнении таможенной декларации и иных документов, которые вы будете представлять таможенным органам.

Поймите, что консультант – скорее, теоретик. Он должен вам рассказать, как должно быть по правилам,  а не давать оценку конкретной возникшей ситуации или проблеме.  

Срок предоставления услуги

Не более одного часа. В течение этого срока должностное лицо должно полностью ответить на все интересующие вас вопросы. Если консультирующее вас должностное лицо оказалось не компетентно, либо недостаточно подготовлено, вам могут предложить прийти в другой раз, либо обратиться письменно.

Можно ли попросить письменный ответ?

Можно. Но вы не получите его незамедлительно. Вам ответят в течение 1 месяца. Также, как и на письменный запрос.   

Однако всегда имейте в виду:

Информация, предоставленная заинтересованным лицам при проведении консультации, не является основанием для принятия решения или совершения действий (бездействия) таможенным органом или его должностным лицом при совершении таможенных операций в отношении товаров.

 

ИНСТРУКЦИЯ ПОДГОТОВЛЕНА ЭКСПЕРТАМИ ИАИ ПРОВЭД