Филиппины

Официальные языки     Английский, филиппинский

Столица                         Манила

Крупнейшие города     Манила (в составе конурбации Метро-Манила), Кесон-Сити, Давао

Форма правления        Унитарная президентская конституционная республика

Вероисповедание        Большинство верующих христиане-католики (83%) и протестанты (9%). Филиппины - единственная страна Азии с преобладанием христианства. Южный остров Минданао населен преимущественно мусульманами, составляющими от 7 до 10% общего населения Филиппин, но до 70% населения Минданао.

Валюта                        1 филиппинское песо = 100 сентаво (сентимо) (PHP)

Интернет-домен         .ph

Телефонный код        +63

Часовые пояса          +8

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ФИЛИППИН
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (суммы более $10 тысяч подлежат обязательной декларации и указанию целей воза такого количества валюты). Импорт и экспорт местной валюты ограничен суммой в 10 тыс. филиппинских песо (для транзита большего количества требуется разрешение ЦБ Филиппин). Трэвел-чеки, кредитные карточки и прочие безналичные платежные средства освобождены от декларирования.
Иностранным гражданам в возрасте старше 18 лет разрешено беспошлинно ввозить до 400 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака; до 2 бутылок спиртных напитков объемом не более 1 л каждая, а также продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода в пределах личных потребностей.
Запрещен ввоз наркотиков и их компонентов, ряда медпрепаратов (в том числе ядов, токсинов, средств для абортов и их компонентов), огнестрельного оружия и его макетов (на ввоз холодного оружия необходимо разрешение), боеприпасов и взрывчатых веществ, лотерейных билетов, машин и аппаратов для азартных игр, изделий из драгоценных металлов без надлежащей маркировки, пищевых продуктов без фабричной упаковки, плодов, овощей и саженцев растений без соответствующего сертификата, а также материалов непристойного, порнографического или антигосударственного характера.
Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца, разрешения о ввозе (оформляется заранее в Ветеринарном бюро Филиппин, Bureau of Animal Industry) и справки о прививке против бешенства.
Запрещен вывоз диких птиц, животных и растений, антиквариата без специального разрешения, изделий из золота (кроме личных ювелирных украшений, указанных в таможенной декларации), дерева редких пород и слоновой кости.
Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный вывоз сигарет - до 200 шт. или сигар - до 50 шт., или табака - до 250 г, а также спиртных напитков - до 0,95 л (1 кварта).
ВИЗА
Гражданам России для посещения Филиппин виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней. При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда, обратные билеты и доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.
Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульстве Филиппин. 
Посольство Российской Федерации в Республике Филиппины
Адрес: Манила, Макати, Дасмаринас, Асасия роуд, 1245 (1245 Acacia Road, Dasmarinas, Makati, Metro Manila).
Телефон: (8-10-63-2) 893-01-90, 817-54-06.
Факс: (8-10-63-2) 810-96-14.
E-mail: RusEmb@i-manila.com.ph
Web: www.philippines.mid.ru
 
 
Консульский отдел Посольства
Адрес: Манила, Макати, Легазпи, ул. Рада, RCI Bldg, 4 этаж, каб. 402 А (Rm. 402 A, 4/F, RCI Bldg., Rada St., Legazpi Village, Makati).
Телефон: (8-10-63-2) 810-95-81, 893-42-02.
Факс: (8-10-63-2) 810-95-81.
E-mail: Consdasmader@i-manila.com.ph
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
Телефон: (+63) 917-860-94-90 — дежурный телефон.

 

Самолетом на Филиппины

Прямых рейсов на Филиппины из России нет. Полеты с пересадкой в других странах предлагаются рядом европейских и азиатских авиакомпаний. Наиболее экономными по времени будут предложения авиакомпаний Китая и Южной Кореи, а вот тарифы могут быть лучше у европейских авиакомпаний. Thai Airways предлагает рейсы через Бангкок.
Местная авиакомпания Philippine Airlines (www.philippineairlines.com) обслуживает множество маршрутов в Азию, Америку и Австралию, но в Европу имеет только один рейс в Амстердам. Если вы направляетесь не в Манилу, а в другой город, то местный перелет гораздо дешевле купить уже в Маниле, а не заранее в России или Европе.
Аэропорт Манила Ниной Акуино (Manila Ninoy Aquino International Airport)
Крупнейший аэропорт Филиппин
Месторасположение: 12 км южнее г. Манила
Количество терминалов: 3
Почтовый адрес: Pasay City 1300, Philippines
Телефон дирекции аэропорта: +63 2 877 17 32
Телефон справочной аэропорта: +63 2 877 11 09
Факс: +63 2 877 17 32
Официальный cайт аэропорта: www.miaa.gov.ph
Базовые авиакомпании:  AirAsia Zest (ЭйрАйжа Зест), Airphil Express (Эйрфил Экспресс), Cebu Pacific Air (Себу Пасифик Эйр), Interisland Airlines (Интерайленд Эйрлайнз), Pacificair (Пасификэйр), Philippine Airlines (Филиппинские авиалинии)
 

 

Аэропорт Мактан Себу (Mactan Cebu International Airport)

Международный аэропорт в регионе Висайя, второй по величине в Филиппинах
Месторасположение: 2 км северо-восточнее г. Мактан Себу
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Mactan-Cebu International Airport Authority, Lapu-Lapu City, Cebu 6016, Philippines
Телефон дирекции аэропорта: +63 32 340 24 86
Телефон справочной аэропорта: +63 32 340 24 86
Факс: +63 32 340 02 28
E-mail: pao@mciaa.gov.ph
Официальный cайт аэропорта: www.mciaa.gov.ph
Базовые авиакомпании:  Airphil Express (Эйрфил Экспресс), Cebu Pacific Air (Себу Пасифик Эйр)

Правила поведения

На некоторых популярных курортах (Давао и др.) введен строгий запрет на курение в общественных местах, за нарушение которого полагается крупный штраф, а если нарушитель попадется трижды, то его посадят в тюрьму на несколько дней.
Туристам запрещено употреблять пищу, кидать мусор рядом с религиозными местами, а так же громко смеяться и разговаривать. В том числе запрещено появляться в храмах и церквях в открытой одежде.

Экстренные службы

Полиция и служба спасения - 166.
Служба помощи Национальной туристической организации - 524-1728\1341660.
 

Отзывы о стране Филиппины

Marlie

Pleasing you should think of somheting like that

Marlie

Pleasing you should think of somheting like that

 

Оставить отзыв о стране