Южная Корея

Официальный язык      корейский

Столица                        Сеул

Крупнейшие города     Сеул, Пусан, Инчхон, Кванджу, Тэгу, Тэджон, Ульсан

Форма правления        президентская республика

Названия жителей       кореец, кореянка, корейцы

Вероисповедание       Большая часть населения исповедует буддизм (51,2% верующих), однако в последнее время быстро растет влияние христианства - как протестантизма (34,4%), так и католицизма (10,6%). Небольшое количество верующих являются последователями шаманизма и конфуцианства (1,8%). Около 40% населения - атеисты.

Валюта                       южнокорейская вона (KRW, код 410)

Интернет-домен        .kr .한국

Телефонный код       +82

Часовые пояса          KST (UTC+9)

 

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ЮЖНОЙ КОРЕИ
Ввоз иностранной валюты не ограничен, суммы свыше $10 тысяч (или эквивалент, включая трэвел-чеки) обязательно декларируются. Валюта или чеки общей суммой более $10 тысяч (или эквивалент), не указанные во въездной декларации, могут быть конфискованы на границе, а нарушитель подвергнут штрафу. Вывоз иностранной валюты разрешен до пределов, заявленных во въездной декларации (сама декларация должна сохраняться до выезда из страны).

 

Ввоз и вывоз местной валюты разрешен до суммы не более 8 млн вон. Неиспользованная валюта может быть обменена обратно по предъявлении свидетельства об обмене, выданного местным банком. В случае отсутствия такового, обменять можно не более $100.
Декларацию при въезде необходимо заполнять и в случае ввоза ювелирных изделий, дорогих часов, фотоаппаратуры, мехов, огнестрельного и холодного оружия, а также других дорогостоящих предметов иностранного производства, иначе при обратном выезде данные товары могут облагаться большой пошлиной или даже конфисковываться.
Лицам в возрасте более 19 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака; лицам в возрасте более 20 лет - до 1 л алкогольных напитков; до 67 мл (2 унции) парфюмерии, а также подарков и сувениров общей стоимостью до 400 тыс. вон.
Для ввоза запрещены любые материалы, идущие вразрез с конституцией РК, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или которые могут быть использованы в шпионских целях. Под эту категорию обычно попадают также материалы непристойного содержания, порнография, триллеры, различные политические публикации и видеоматериалы, а также любые печатные, аудио- и видеоматериалы из коммунистических стран. Также запрещены к ввозу монеты, свежие фрукты, семена, черенки и саженцы плодовых растений, плоды и ядра грецкого ореха, почва или растения в почве.
Импорт огнестрельного оружия и боеприпасов, даже для спортивный целей, возможен только при наличии специального разрешения от полицейского управления страны, полученного заранее, а также после оформления декларации на таможне. Легковоспламеняющиеся предметы, аэрозоли, лак для волос, газ для зажигалок и колюще-режущие предметы следует упаковать в багаж, так как они не будут пропущены в самолет в ручной клади. Если при въезде в Южную Корею были изъяты какие-либо запрещенные к ввозу вещи, то получить их обратно можно при возвращении домой на основании документа, выдаваемого при изъятии.
Домашние животные должны иметь ветеринарный сертификат международного образца (должен быть оформлен как минимум за 30 дней до пересечения границы) и дополнительную справку о вакцинации против бешенства. В случае ввоза животного до истечения 30 дней после прививки, оно будет помещено в карантин до окончания этого срока. Животные из ряда стран Европы и Азии возятся без карантина, только при наличии ветеринарного свидетельства. Относительно ввоза птиц правила очень строгие и обширные.
Без специального разрешения запрещен вывоз драгоценных металлов, археологических находок и предметов старины.
ВИЗА
Гражданам России и СНГ для въезда в Республику Корея с 1 января 2014 года не требуется виза, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней в каждые 180 дней. 
В случае если целью визита является учеба, работа или длительная командировка, визу необходимо оформить заранее в консульствах Южной Кореи на территории РФ.
 
Посольство Российской Федерации в Республике Корея
Адрес: 04516, Республика Корея, г. Сеул, Чун-гу, 11-киль, Сосомун-ро, 43 (04516, Republic of Korea, Seoul, Jung-gu, 11-gil, Seosomun-ro, 43).
Телефон: +82-2-318-21-16.
Факс: +82-2-754-04-17.
E-mail: rembskorea@mid.ru
Web: www.russian-embassy.org
 
Консульский отдел Посольства
Адрес: 004516, Республика Корея, г. Сеул, Чун-гу, 11-киль, Сосомун-ро, 43
(04516, Republic of Korea, Seoul, Jung-gu, 11-gil, Seosomun-ro, 43).
Телефон: +82-2-318-21-34, 318-21-35.
Факс: +82-2-752-14-07.
E-mail: consotdel-korea@mail.ru
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
Телефон: +82-10-2203-9105 — дежурный консул.
Генеральное консульство Российской Федерации в Пусане
Адрес: 48939, Republic of Korea, Busan, Jung-Gu, Jungang-Daero 94 (KEB Hana Bank Bldg., 8th fl.)
Телефон: (8-10-8251) 441-99-04, 441-99-05.
Факс: (8-10-8251) 464-44-04.
E-mail: ruspusan@mail.ru,ruspusan@mid.ru
Web: www.pusan.mid.ru
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
Телефон: +82-10-6594-3440 — дежурный телефон загранучреждения
 

Самолетом в Южную Корею

"Аэрофлот" и Korean Air выполняют 6 рейсов в неделю из Москвы в Сеул.
Из Владивостока в Сеул летают также Korean Air и "Владивосток Авиа". Кроме того, "Владивосток Авиа" имеет один еженедельный рейс в Пусан.Авиакомпания Asiana Airlines выполняет три рейса в Сеул из Хабаровска и Южно-Сахалинска. Ряд авиакомпаний предлагают полеты с пересадкой в различных городах Европы и Азии.
 
В Республике Корее шесть международных аэропортов: в Инчхоне (Incheon), Кимхэ (Gimhae), Чхонджу (Cheongju), Тэгу (Daegu), Янъяне (Yangyang) и Чеджу (Jeju). Полеты во все части света осуществляются из аэропорта в Инчхоне, все остальные обслуживают азиатские направления.
 

Аэропорт Сеул Инчхон (Seoul Incheon International Airport)

Крупнейший аэропорт в Южной Кореи
Месторасположение: 70 км западнее г.Сеул
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Incheon International Airport Corporation, 2172-1 Woonseo-dong, Joong-gu, Incheon City, Korea (South)
Телефон дирекции аэропорта: +82 32 741 01 04
Телефон справочной аэропорта: +82 15 772 60 0
Факс: +82 32 741 24 00
Официальный cайт аэропорта: http://www.airport.kr/pa/en/a/index.jsp
Базовые авиакомпании:  Asiana Airlines (Азиана Эйрлайнз), Jin Air (Джин Эйр), Korean Air (Кореан Эйр)
 

Правила поведения

Общепринятые.
С 1 января 2015 года действует запрет на курение распространится на все точки общепита Южной Кореи.

Экстренные службы

Полиция - 112.
Пожарная служба и скорая помощь - 119.
Международная служба срочной помощи иностранцам - (02) 790-7561.

Отзывы о стране Южная Корея

 

Оставить отзыв о стране