Ангилья

Официальные языки     английский

Столица                         Валли

Крупнейшие города     Валли

Форма правления        Самоуправляющаяся британская территория

Вероисповедание       Большинство верующих - англикане (29%) и методисты (23,9%). Многие жители островов относят себя к протестантам (30,2%), католикам (около 5,7%) и другим христианским конфессиям, однако границы конфессий здесь зачастую размыты, а сами островитяне зачастую привносят в христианские догматы множество элементов из традиционных африканских культов.

Валюта                       Восточно-карибский доллар (XCD, код 951)

Интернет-домен         .ai

Телефонный код       +1-264

Часовые пояса          UTC-4

ТАМОЖЕННЕ ПРАВИЛА В АНГИЛЬИ
Ограничений на ввоз и вывоз иностранной и местной валюты нет, суммы свыше $10000 подлежат обязательному декларированию. При ввозе золота декларация обязательна.
Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 гр. табака, а также до 1 кварты (1,13 л) вина или других алкогольных напитков.
Запрещён транзит наркотических и взрывчатых веществ, предметов историко-культурной ценности и оружия без соответствующих разрешений.
Ввоз домашних животных разрешен только при наличии ветеринарного свидетельства (Good Health Certificate), выданного в стране проживания, а также лицензии на ввоз животного, выданного Министерством сельского хозяйства Ангильи. Даже в случае транзита необходимо заранее уведомлять менеджера авиалинии о перевозке животного (эти данные передаются на остров).
Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта.
Аэропортовый сбор составляет EC$53 (приблизительно $20) со взрослых и EC$26,5 (около $10) с детей в возрасте от 5 до 11 лет. Сбор оплачивается наличными только в местной валюте. От уплаты сбора освобождаются дети в возрасте до 5 лет и дипломаты.
ВИЗА
Гражданам России для посещения Ангильи требуется виза, за исключением случаев, когда в паспорте туриста имеется действующая виза Великобритании.
Интересы Ангильи в РФ представляет посольство Великобритании, поэтому оформление виз ведется на британских условиях.
Транзитная виза
Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Ангилью для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.
 
Российского посольства в Ангильи нет.
Интересы России в Ангильи представляет
ПОСОЛЬСТВО РОССИИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
Адрес Посольства:
6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP
Адрес Резиденции Посла:
13 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QX
Адрес консульского отдела:
5 Kensington Palace Gardens, London W8 4QS
Телефон Посольства: +44 (0) 20 7229 6412
Факс Посольства: +44 (0) 20 7727 8625
Телефон  +44 (0) 203 668 7474
Факс: +44 (0) 20 7229
Интернет сайт: www.rusemb.org.uk
 
Самолетом на Ангилья
Для жителей России и Европы самый комфортный путь до прекрасного карибского острова Ангилья лежит через аэропорт Принцессы Юлианы (SXM) на Сен-Мартен. Дело в том, что взлетная полоса аэропорта, расположенного непосредственно на Ангилье, - Clayton J. Lloyd International Airport (AXA) - недостаточно большая, чтобы принимать аэробусы международных рейсов. Прямые рейсы с материка на остров производятся только из Пуэрто-Рико на узкофюзеляжных авиалайнерах Boeing.
На Сен-Мартен удобно добираться регулярными рейсами французской авиакомпании Air France с пересадкой в Париже или голландской KLM с пересадкой в Амстердаме. Перелеты осуществляются на комфортабельных дальнемагистральных лайнерах, время в пути занимает 14-18 часов.
После приземления на Сен-Мартен можно сделать еще одну пересадку на короткий (8 мин.) рейс местных авиалиний до Ангильи или воспользоваться морским сообщением между островами.
Хотя на Ангилье функционирует Anguilla Wallblake Airport, который после реконструкции в 2005 году получил увеличенную взлетно-посадочную полосу длиной в 1665 метров и теперь может принимать все типы самолетов, рейсы ни из Европы, ни из Северной, либо Южной Америки сюда не летают. Аэропорт Ангильи пока что принимает лишь местные рейсы с ближайших островов Карибского региона (Пуэрто-Рико, Сент-Киттс и Невис, Антигуа и Барбуда и др.). Это сильно увеличивает время перелета, что не есть удобно, когда отчаянно стремишься к морю.

Аэропорт Ангилья Уоллблейк (Anguilla Wallblake Airport)

Небольшой международный аэропорт, расположенный на острове Ангилья, Британская территория на Карибах
Месторасположение: Рядом с г.Валли, столицей острова Ангилья
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: The Vally, Anguilla
Телефон дирекции аэропорта: +1 254 497 35 10
Телефон справочной аэропорта: +1 254 497 25 25
Факс: +1 254 497 59 28

Правила поведения

Общепринятые
Возраст, с которого разрешено употреблять спиртные напитки в общественных местах, законодательно определен в 16 лет. Курение во многих общественных местах ограничено.

Экстренные службы

Единая служба спасения: 911

Отзывы о стране Ангилья

Vicky

It's great to find an expert who can expalin things so well

Vicky

It's great to find an expert who can expalin things so well

Vicky

It's great to find an expert who can expalin things so well

 

Оставить отзыв о стране