Венесуэла

Официальный язык      испанский

Столица                         Каракас

Крупнейшие города     Каракас, Маракайбо, Валенсия

Форма правления        президентская республика

Названия жителей      Венесуэлец, венесуэлка, венесуэльцы

Вероисповедание       Конституция Венесуэлы гарантирует свободу вероисповедания. Большинство верующих страны (до 96%) относят себя к римско-католической церкви, протестантов около 2%, представителей других конфессий - около 2%.

Валюта                        Венесуэльский боливар (VEF, код 937)

Интернет-домен         .ve

Телефонный код        +58

Часовые пояса           −4:30

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ВЕНЕСУЭЛЫ
Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен, суммы свыше $10 000 подлежат декларированию. Также обязательно декларируются золото и ювелирные изделия.
Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или до 25 сигар; до 2 л алкогольных напитков; до 4 флаконов парфюмерии, а также других товаров в упаковке на сумму не более $1000 (для пассажиров международных рейсов).
Запрещен ввоз овощей, растений или материалов растительного происхождения, наркотиков и наркосодержащих препаратов, мяса и мясных продуктов, огнестрельного оружия и боеприпасов (необходимо соответствующее разрешение от местных органов полиции), а также предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность.
Запрещен вывоз наркотиков и наркосодержащих веществ, живых особей, шкур и чучел диких животных, цветов, плодов, мяса и изделий из него, живых растений, а также предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность.
Аэропортовый сбор составляет VEB 73 500 (VEB 14 700 на внутренних рейсах). Также со всех пассажиров, покидающих территорию Венесуэлы воздушным или морским путем, взимается правительственный налог в размере $21 ($29,4 - $39 в случае нахождения на территории страны более 1 месяца). От уплаты сборов освобождены транзитные пассажиры, продолжающие поездку в тот же день и не покидающие международную зону аэропорта, лица младше 15 лет, дипломаты и члены экипажа.

ВИЗА

Гражданам России и СНГ для въезда в Венесуэлу сроком до 90 дней с целью туризма, посещения друзей и родственников, ведения деловых переговоров (за исключением случаев, когда предполагается извлечение прибыли либо трудоустройство на территории Венесуэлы), транзита виза не требуется. Если предполагается более длительный визит, либо поездка с целью трудоустройства или извлечения прибыли непосредственно на территории Венесуэлы, визу необходимо оформлять заранее в посольстве Венесуэлы в Москве.

Посольство Российской Федерации в Венесуэле
Почтовый адрес: 60313, Qta. Soyuz, Calle Las Lomas,
Las Mercedes, Caracas, Venezuela
Телекс  :           23397, 27795
Факс    :           993-65-26
E-mail   :           rusemb@cantv.net, rusembven@mail.ru, rusembven@gmail.com
Web:                 http://www.venezuela.mid.ru/
Телефон:          993-45-31, 993-43-95
Консульский отдел:   993-97-02
E-mail (Консульский отдел):rusconsec@infoline.wtfe.com

Самолетом в Венесуэлу

Прямых авиарейсов из России в Венесуэлу нет. Наиболее оптимальные транзитные рейсы предлагают компании Lufthansa (через Франкфурт), Air France (Париж) и British Airways (Лондон). Стоимость перелета из Москвы в Каракас составляет $900-1200. Перелет из Москвы в Каракас, с учетом пересадки, составляет 16-20 часов.
Международный аэропорт Каракаса Симон Боливар (CCS, Simon Bolivar) расположен в 20 км от города. Добраться до центра можно, воспользовавшись автобусами, следующими каждый час (05.30-23.59), а также такси. В самом аэропорту есть все, что может потребоваться туристу: рестораны, прокат автомобилей, duty free, банки, почта, туристическая информация.
Для тех, кто планирует путешествие по нескольким странам Южной Америки, имеет смысл приобрести "The Visit South America Pass", дающий право на 10 перелетов между странами континента. Ряд незначительных ограничений включает в себя необходимость бронирования 3 полетов сразу же и определения не менее 5 стран, которые планируется посетить. Стоимость "The Visit South America Pass" зависит от протяженности перелетов и сроков его действия (30, 60 или 90 дней) и составляет от $300 (до 2500 миль) до $1800 (более 20 500 миль). Более подробную информацию можно получить на сайте авиакомпании Aerolineas Argentinas.
При выезде из страны взимается сбор в размере VEB58 200 (взрослые) или VEB38 800 (дети в возрасте до 15 лет). Транзитные пассажиры и дети в возрасте до 2-х лет от уплаты сбора освобождены.
 

Аэропорт Каракас Симон Боливар (Caracas Simon Bolivar International Airport)

Основный международный аэропорт Венесуэлы, обслуживающий столицу страны)
Месторасположение: 22 км севернее г. Каракас
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Sub-Direccion de Aviacion Civil del Litoral, P.O.Box 3445, Caracas, Venezuela
Телефон дирекции аэропорта: +58 212 355 122 7
Телефон справочной аэропорта: +58 212 282 100
Факс: +58 212 285 161
Официальный cайт аэропорта: www.aeropuerto-maiquetia.com.ve
Базовые авиакомпании:  Aeropostal – Alas de Venezuela (Аэропостал – Авиалинии Венесуэлы), Aserca Airlines (Азерка Эйрлайнз), Conviasa (Конвиаса),Estelar Latinoamerica (Эстелар Латиноамерика), Laser (Лазер), Linea Turistica Aereotuy (Туристические линии Аэротуй), SBA Airlines (ЭсБиЭй Эйрлайнз), Sol America (Сол Америка), Venezolana (Венецолана)

Правила поведения

Запрещено курение в общественных местах. Предусматривается для нарушителей штрафы, размер которых варьируется от 912 до 190 тыс боливаров. В пересчете на американскую валюту курильщики или владельцы ресторанов, где нарушается запрет, должны будут выложить от 212 до 44 тыс долларов.
Иметь при себе любые наркосодержащие препараты крайне опасно, поскольку местное законодательство в отношении наркотиков чрезвычайно жесткое.
По закону распитие алкогольных напитков в общественных местах, к коим в Венесуэле относятся парки, зоны отдыха, пляжи и просто улица, запрещено.
Фотографировать в Венесуэле нельзя только военные объекты и объекты, охраняемые государством. К ним же относится и президентский дворец Palacio de Miraflores. 

Экстренные службы

Скорая медицинская помощь и единая служба спасения - 171.
Полиция - 169.
Пожарная служба - 161.

Отзывы о стране Венесуэла

Jonalyn

This piece was a likejacfet that saved me from drowning.

Jonalyn

This piece was a likejacfet that saved me from drowning.

 

Оставить отзыв о стране