Виргинские острова (США)

Официальный язык      английский

Столица                         Шарлотта-Амалия

Крупнейшие города     Шарлотта-Амалия

Форма правления        Владение США

Вероисповедание       Главенствующая религия - христианство (протестанты - 42-50%, католики - 34-42% и т. д.), на островах также проживают и представители других мировых конфессий.

Валюта                        Доллар США (USD)

Интернет-домен         .vi

Телефонный код        +1-340

Часовые пояса          -4

 

 
ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА  АМЕРИКАНСКИХ ВИРГИНСКИХ ОСТРОВОВ
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 тысяч. При ввозе золота декларация обязательна.
Разрешен беспошлинный ввоз до 50 сигар, или 200 сигарет, или 2 кг табака, до 1 американской кварты (946,3 мл) крепких алкогольных напитков (все - лицам в возрасте старше 21 года), а также подарков на общую сумму до $100. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются.
Для ввоза в страну запрещены свежее и консервированное мясо (в том числе мясо домашней птицы); абсент и любые другие спиртные напитки, содержащие artemisia absinthium; растения и семена (исключения составляют цветы без почвы, но в данном случае необходимо наличие фитосанитарного сертификата); рыба и неконсервированная икра; плоды и овощи; молочные продукты и яйца из некоторых стран; образцы почвы; насекомые; редкие образцы живой природы и изделия из них (кожаные пальто, обувь и галантерея из крокодиловой кожи и т. д.); все виды спичек и зажигалок (хотя обыски с целью их выявления не устраивают); оружие, попадающее в соответствии с законодательством США в разряд незаконных видов (на ввоз охотничьего оружия требуется специально оформленное разрешение); наркотики и наркосодержащие препараты, а также кубинские сигары (ввоз таковых запрещен из любой страны, а не только с Кубы).
Также большие сложности возникнут при попытке ввоза в страну предметов и вещей, приобретенных или изготовленных в Иране, Ираке, Афганистане, Сирии, Ливии, Судане, Сербии, Черногории, Вьетнаме, Северной Корее, Камбодже или на Кубе (многие туристы отмечают отсутствие проверок на "национальную принадлежность" товаров в аэропортах Американских Виргин, однако официально эти требования продолжают действовать). Также ограничен ввоз барабанов с кожаной мембраной из Гаити, книг и других носителей информации, содержащих различные экстремистские лозунги, лотерейных билетов, шоколадных ликеров, а также транзит предметов доколумбовых культур Америки.
Ввоз домашних животных возможен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны. Рекомендуется снабжать животное крепким ошейником и идентификационными метками (жетонами) с указанием адреса постоянного проживания владельца и номерами телефонов, а также иметь на руках карантинное свидетельство о прививке от бешенства (обычно включается в ветеринарный сертификат).
Аэропортовый сбор отсутствует.
ВИЗА
Гражданам России для поездки на Виргинские острова в обязательном порядке требуется виза, которая оформляется в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации. Гражданам США виза не требуется, граждане Канады должны предъявить только фотографии и идентификационную карту. Граждане ЕС, Австралии, Новой Зеландии и Японии могут воспользоваться преимуществом американской программы взаимного отказа от виз, если они намереваются остаться на территории Виргинских островов на срок, не превышающий 3 месяца.
Виды виз
Категория В (В, В-1, В1/В2)
– кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.
Категория C
– транзитная виза.
Транзит через Виргинские острова
Безвизовый транзит через Виргинские острова запрещен (в том числе и через аэропорты - в них отсутствует транзитная зона). 

Посольство Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки

2650 Wisconsin Ave., N.W.

Washington, DC 20007

Телефон: (202) 298-5700

Факс: (202) 298-5735

Эл. почта: embassy@russianembassy.org

Консульский отдел посольства России

2641 Tunlaw Rd., N.W.

Washington, DC 20007

Телефон: (202) 939-8907, (202) 939-8913

Факс: (202) 483-7579

Эл. почта: russconswdc@gmail.com

Самолетом на Американские Виргинские Острова

Прямого авиасообщения между Россией и Американскими Виргинскими островами не существует.

Самым оптимальным вариантом будет перелет по маршруту Минск – Шарлотта – Амалия с двумя стыковками (например, в Москве и Нью – Йорке) авиакомпаниями «Аэрофлот» и Delta Air Lines. Время в пути составит около 16 часов (без учета стыковок), стоимость билета «туда – обратно» - от 1100 долларов США на одного человека. 

Аэропорт Cyril E. King Airport

основной аэропорт островов, расположен на острове Сен-Томас, обслуживает большую часть международных рейсов.

Адрес: Airport Rd, Charlotte Amalie West, St Thomas, Виргинские о-ва (США)

Телефон:+1 340-774-5100

Официальный сайт: http://www.viport.com/airports/index.html

Правила поведения

Общепринятые.
Вылов любых морских организмов (в том числе подъем на поверхность и даже сбор выброшенных на берег раковин и кораллов) в водах Американских Виргинских островов запрещен, как и использование гарпунного оружия для подводной охоты (требуется лицензия). Спортивный лов рыбы возможен только с разрешения региональных властей (обычно входит в пакет лицензий, предоставляемых организатором рыболовного тура). Швартовать суда и лодки в зоне охраняемых территорий, находящихся под управлением Национального фонда природных парков, запрещено. Подъем на поверхность любых предметов и вещей с затонувших судов, находящихся в территориальных водах Виргинских островов, разрешен только при наличии специального разрешения правительства страны.

Экстренные службы

Единая служба спасения (пожарная служба, полиция и скорая помощь) - 911.
Скорая медицинская помощь - (340) 772-83-48, 775-23-03 или 776-67-8

Отзывы о стране Виргинские острова (США)

 

Оставить отзыв о стране