Виргинские острова (Британия)

Виргинские острова (Великобритания) — группа из 36 островов и островков, расположенных к северо-востоку от Виргинских Островов. Населены только 16 островов и островков. Крупнейшими островами являются Тортола, Анегада, Верджин-Горда и Йост-Ван-Дейк. Википедия

Официальный язык      английский

Столица                        Род-Таун

Форма правления        Владение Великобритании

Валюта                         Доллар США

Интернет-домен          .vg

Телефонный код         +1-284

Часовые пояса            -4

Континент:                   Северная Америка

Вероисповедание       Главенствующая религия - христианство (протестанты - 36%, методисты - 33%, англикане - 17%, католики - 10% и т. д.), на островах также проживают и представители других мировых конфессий.

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА НА ВИРГИНСКИХ ОСТРОВАХ (БРИТАНИЯ)

Ввоз валюты не ограничен, декларация обязательна. Вывоз валюты разрешен в количествах, заявленных во въездной декларации. При ввозе золота декларация обязательна.

Лицам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 230 гр. (0,5 фунта) табака, а также до 0,94 л (1 кварта) вина или другой алкогольной продукции. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются.

Для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие и боеприпасы, наркотики и наркосодержащие медпрепараты (незаконный ввоз наркотиков карается на островах очень строго), а также продукты животного и растительного происхождения без разрешения соответствующих служб. Запрещен вывоз большинства видов растений и представителей фауны (в том числе кораллов), антиквариата, а также предметов, поднятых со дна моря.

Ввоз домашних животных возможен только при наличии ветеринарного сертификата международного образца с указанием дат прививок от бешенства и печатью ветеринарного контроля на выезде из страны. Особое внимание уделяется идентификации животного (обязательны вшитый микрочип или клеймо), отсутствию у него паразитов (необходимы ветеринарные документы, также таможенные службы могут потребовать внешнего досмотра животного), наличию справок о прививках от парвовируса, гепатита, собачьей чумки, парагриппа, лептоспироза и болезни Лайма. Кошачьи должны быть привиты против лейкопении, кошачьего ринотрахеита и кошачьей лейкемии. Рекомендуется снабжать животное крепким ошейником и идентификационными метками (жетонами) с указанием адреса постоянного проживания владельца и номера телефона, а также иметь на руках карантинное свидетельство о прививке от бешенства (обычно включается в ветеринарный сертификат).

ВИЗА
Гражданам России и СНГ для посещения британских Виргинских островов требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании.
Транзитная виза
Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие на Виргинские острова для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.
 

Интересы России на Виргинских Британских островах представляет посольство России в Великобритании

Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W 8 4QP

Телефон: (8-10-44-207) 229-64-12, 229-7281, 243-14-10, 792-31-42

Факс: (8-10-44-207) 727-86-25

E-mail: office@rusemblon.org

Web: http://www.rusemb.org.uk/

 

Самолетом на Британские Виргинские острова

Острова не имеют прямых сообщений с континентами - все рейсы связаны с аэропортами Карибских островов, например Пуэрто-Рико, Сент-Томас, Антигуа, Сент-Китс, или Сен-Мартен.

Один из наиболее удобных маршрутов - перелет до Сент-Мартена, далее местными авиалиниями до Тортолы - аэропорта Beef Island Terrance B. Lettsome International Airport (EIS). Также можно лететь через Лондон до Антигуа (British Airways) и далее местными авиалиниями до Тортолы.

Аэропорт Биф-Айленд Терранс Летсом (Beef Island Terrance B. Lettsome International Airport)

Основной аэропорт Британских Виргинских островов
Месторасположение: 14,5 км восточнее Род - Тауна
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: P.O. Box 3013, Road Town, Tortola, British Virgin Islands
Телефон дирекции аэропорта: +1 264 468 64 95
Факс: +1 264 468 64 93
E-mail: aviation@bvigovemment.org

Правила поведения

Во многих заведениях и общественных местах крупных населенных пунктов, по примеру метрополии, запрещено курить. Места для некурящих отмечаются специальной табличкой, а за нарушение сего правила взимается довольно существенный штраф. Распитие спиртных напитков вне специализированных учреждений запрещено.
Вылов любых морских организмов в водах Британских Виргинских островов для граждан других государств запрещен, как и использование гарпунного оружия для подводной охоты. Спортивный лов рыбы возможен только с разрешения региональных властей (обычно входит в пакет лицензий, предоставляемых организатором рыболовного тура). Швартовать любые суда и лодки в зоне охраняемых территорий, находящихся под управлением Национального фонда природных парков, запрещено. Подъем на поверхность любых предметов и вещей с затонувших судов, находящихся в территориальных водах Британских Виргинских островов, разрешен только при наличии специального разрешения правительства страны.

Экстренные службы

Единая служба спасения (пожарная служба, полиция и скорая помощь) - 911 или 999.
Пожарная служба и спасательная команда - (284) 494-34-73 или 494-54-13.

Отзывы о стране Виргинские острова (Британия)

Tess

Hey hey hey, take a gadner at what' you've done

Tess

Hey hey hey, take a gadner at what' you've done

 

Оставить отзыв о стране