Гайана

Официальный язык      английский

Столица                        Джорджтаун

Крупнейший город       Джорджтаун

Форма правления        парламентская республика

Вероисповедание       Более половины населения страны - христиане (англикане и католики), индуисты составляют около 35% жителей Гайаны, мусульмане - 10%.

Валюта                        гайанский доллар (GYD, код 328)

Интернет-домен         .gy

Телефонный код        +592

Часовые пояса           −4 

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ГАЙАНЫ
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз ограничен ввезенной суммой. Ввоз и вывоз местной валюты ограничен суммой в GYD200.
Лицам в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 0,5 фунта (225 граммов) табака; до 750 мл (1/6 галлона) вина и до 750 мл (1/6 галлона) крепкой алкогольной продукции, а также разумное количество парфюмерии для личного использования. Если ввозятся товары в количестве, превосходящем разрешенное, оплачивается полная ставка таможенной пошлины. Разрешен беспошлинный ввоз одежды, видео-, аудио- и фотоаппаратуры в пределах личных потребностей.
Запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов без специального разрешения. Разрешен вывоз изделий из золота, серебра и драгоценных камней, поделок из дерева, марок, монет и т. д. с обязательным официальным подтверждением законности их приобретения.
Ввоз домашних животных разрешен только при наличии специального ветеринарного сертификата, выпущенного Министерством сельского хозяйства или другим компетентным органом в стране постоянного места жительства. В сертификате должна быть обязательная отметка о прививке против бешенства. Животные, ввозимые в Гайану с территории Антигуа и Барбуды, Австралии, Барбадоса, Доминиканской республики, Ирландии, Ямайки, Монтсеррата, Новой Зеландии, Cент-Китс и Невис, Cент-Люсии, Cен-Винсента и Гренадин, Великобритании и Северной Ирландии, освобождаются от карантинного осмотра. В противном случае животное подлежит обязательному карантину сроком до 90 дней.
С пассажиров, вылетающих международными рейсами, в аэропорту взимается сбор в размере GYD2500 или эквивалент в долларах США (примерно $8). От уплаты сбора освобождены сотрудники миссии ООН и члены их семей, официальные представители иностранных государств, транзитные пассажиры, вылетающие из страны в течение 48 часов или тем же самолетом, а также дети в возрасте до 7 лет.
ВИЗА
С 1 августа 2010 года для посещения Гайаны на срок до 90 дней гражданам России виза не требуется.
Посольство Российской Федерации в Гайане
3 Public Road, Kitty, Georgetown, Guyana, South America
Tel. (592) 226-9773, 225-2179, fax. (592) 227-2975
E-mail: embrus.guyana@mail.ru, consrus.guyana@mail.ru
 
Web: http://www.guyana.mid.ru/index_ru.html
Embassy Press-Secretary
Contact no. 226-9773  
E-mail: consrus.guyana@mail.ru
 
Для оперативной связи с Посольством действуют круглосуточные телефоны: (592) 226-97-73, (592) 669-49-95 или  (592)225-21-79

Самолетом в Гайане

 

Добираться до Гайаны логичнее всего самолетом. Международный аэропорт Cheddi Jagan International Airport (GEO) принимает рейсы из США, Канады, Великобритании и с Карибских островов. Большинство рейсов выполняет авиакомпаниея Caribbean Airlines, которая базируется в Тринидаде и Тобаго, а также LIAT и Delta. Таким образом, российским туристам удобнее всего делать стыковку в Великобритании (возможно, не понадобится виза) или в США (транзитная или любая другая американская виза - обязательна). 

Аэропорт Джорджтаун Чедди Джаган (Georgetown Cheddi Jagan International Airport)

Главный аэропорт Гайаны, прежнее название - Timehri International Airport
Месторасположение: 41 км южнее г.Джоржтаун
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Timehri, East Bank Demerara, Guyana
Телефон дирекции аэропорта: +592 261 23 00
Телефон справочной аэропорта: +592 261 22 81
Факс: +592 261 22 43
Официальный cайт аэропорта: www.cjairport-gy.com
Базовые авиакомпании:  Trans Guyana Airways (Транс Гайана Эйрвэйз)

Правила поведения

Общепринятые.
Для посещения областей Рупунуни требуется специальное разрешение. Наиболее простой способ его получения – оформить документы через туроператора или заранее (обычно за 2-3 месяца) обратиться с заявкой на маршрут в Министерство внутренних дел Гайаны.

Экстренные службы

Служба спасения - 999.
Скорая помощь - 913.
Пожарная охрана - 912.
Полиция - 911.

Отзывы о стране Гайана

Rock

Kick the tires and light the fires, problem oflfliaicy solved!

Rock

Kick the tires and light the fires, problem oflfliaicy solved!

Rock

Kick the tires and light the fires, problem oflfliaicy solved!

 

Оставить отзыв о стране