Гаити

Официальные языки    гаитянский креольский и французский

Столица                        Порт-о-Пренс

Крупнейшие города     Порт-о-Пренс, Каррефур, Дельма

Форма правления        Республика

Вероисповедание        Около 80% населения страны - католики, до 16% - протестанты. Однако, по неофициальной статистике, до 70% гаитян наряду с христианскими догматами также практикуют "вуду" - пантеистический афро-христианский синкретический культ.

Интернет-домен          .ht

Телефонный код         +509

Часовые пояса            −5

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ГАИТИ

Ограничений на ввоз и вывоз иностранной или местной валюты нет. Однако любая валюта в сумме свыше HTG200 тыс. (или эквивалент) должна быть задекларирована.
Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 1 кг табака; до 1 литр алкогольных напитков; разумного количества парфюмерии, а также других новых предметов и вещей для личного использования на общую сумму не более HTG2500 или $200 (один раз в год).
Запрещен ввоз огнестрельного оружия (кроме спортивного оружия, на ввоз которого требуется разрешение от консула Гаити), кофе, спичек, метилового спирта, свинины, любых мясных изделий из Бразилии и Доминиканской Республики, наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов, а также ядовитых и взрывчатых веществ.
Для ввоза домашних животных требуется ветеринарное свидетельство, оформленное не ранее чем за 7 дней до прибытия в страну. Кроме того, для ввоза щенков в возрасте более 3 месяцев необходимо представить дополнительное свидетельство о прививке против бешенства, оформленное не ранее чем за 21 день и не более чем за 11 месяцев до прибытия в страну. Ввоз попугаев на территорию Гаити запрещен.
Запрещен вывоз без специального разрешения экзотических животных и птиц, а также предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.
При вылете из страны взимается сбор в размере $30, плюс налог безопасности в размере HTG1010. Транзитные пассажиры и дети в возрасте менее двух лет от уплаты сборов освобождены.
ВИЗА
Гражданам России для въезда на Гаити на срок, не превышающий три месяца, виза не требуется. 
Интересы в Гаити российских граждан представляет российское посольство в Венесуэле.
Почтовый адрес: 60313, Qta. Soyuz, Calle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Venezuela
 
Телекс:           23397, 27795
Факс:           993-65-26
E-mail:           rusemb@cantv.net, rusembven@mail.ru, rusembven@gmail.com
СПИСОК ТЕЛЕФОНОВ:
Посольство      993-45-31, 993-43-95
Консульский отдел:           993-97-02
E-mail (Консульский отдел):    rusconsec@infoline.wtfe.com
 

Самолетом на Гаити

В Гаити два аэропорта, имеющих статус международных: Port-au-Prince (Порт-о-Пренс) и Cap-Haitien (Кап-Аитьен). Относительно немного авиакомпаний связывают страну с внешним миром, в частности в Европу летает лишь Air Caraïbes (www.aircaraibes.com) в Париж. Также на Гаити можно попасть из Майами, Нью-Йорка, Гаваны, Санто-Доминго, Кингстона, Панаму и ряд других мест.
Большинство туристов, посещающих Гаити, попадают туда по суше из соседней Доминиканской республики. Четыре пограничных перехода связывают две страны. Во всех пунктах границу можно пересечь как на транспорте, так и пешком.
Раз в день из Санто-Доминго в Порт-о-Пренс и Кап-Аитьен следуют по одному автобусу компании Caribe Tours (caribetours.com.do), стоимость проезда $60, включая выездной сбор Доминиканы ($20) и въездной сбор Гаити ($5).

Аэропорт Порт-о-Пренс Туссен-Лувертюр (Port Au Prince Toussaint Louverture International Airport)

 

Самый загруженный аэропорт Гаити
Месторасположение: 13 км севернее г. Порт-о-Пренс
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: B.P. 1792, Port-au-Prince, Haiti 
Телефон дирекции аэропорта: +509 250 41 05
Телефон справочной аэропорта: +509 250 41 05
Факс: +509 250 58 66
E-mail: dgaan@haitiworld.com

Правила поведения

Общепринятые

Экстренные службы

Скорая помощь - 118.
Полиция - 114.

Отзывы о стране Гаити

 

Оставить отзыв о стране