Гватемала

Официальные языки     испанский

Столица                          Гватемала

Крупнейший город        Гватемала

Форма правления        Президентская республика

Названия жителей       гватемальцы, гватемалец, гватемалка

Вероисповедание       Большинство верующих - католики. Также в стране насчитывается большое количество протестантов и приверженцев других мировых конфессий (Конституция официально гарантирует полную свободу вероисповедания)

Валюта                       Кетцаль (GTQ, код 320)

Интернет-домен        .gt

Телефонный код       +502

Часовые пояса          -6

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ГВАТЕМАЛЫ
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), национальной - запрещен. Разрешен беспошлинный ввоз (для лиц старше 18 лет), до 80 сигарет или около 100 г табака и до 1,5 л алкогольных напитков (но не больше двух бутылок).Запрещен вывоз наркотиков, археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел.
ВИЗА
Гражданам России для въезда в Гватемалу на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется.
Посольство РФ  в Гватемале
Адрес: 2ª. Avenida 12-85, zona 14, Ciudad de Guatemala, Guatemala  
Телефоны: 2368-0979, 2367-2765. Консульский отдел 2366-8891
Факс: 2367-2766
Email: embajadarusa@gmail.com
Web: http://guat.mid.ru/
Телефон консульского отдела: (8-10-502-2) 363-16-88, 366-88-91 
Факс:         (8-10-502-2) 367-27-66
E-mail:  guateconsulru@gmail.com
 

Самолетом в Гватемалу

Гватемала находится очень далеко от России, поэтому единственным логичным способом добраться туда является перелет на самолете. Перелеты в Гватемалу предлагают испанские авиалинии «Iberia». Сначала необходимо будет добраться до Мадрида. Так как Испания входит в зону Шенгенского соглашения, то потребуется транзитная шенгенская виза. Если лете в Мадрид самолетом, длительность перелета составит чуть более четырех часов. Один маршрут проходит из Мадрида до столицы Гватемалы – Гватемала-Сити. Длительность перелета – более одиннадцати часов. Стоимость билета составляет от одной тысячи двухсот евро. Другой маршрут – с пересадкой в Мексике. Такой вариант менее удобен, потому что аэропорт Мехико не располагает нормальной транзитной зоной для пассажиров.
Можно также добираться до Гватемалы через Панаму, перелет из Мадрида в Панаму займет около десяти часов, от Панамы до Гватемалы – чуть более часа, и час на ожидание в транзитной соне аэропорта Панамы. В Гватемалу летают рейсы из многих городов Северной Америки – Хьюстона, Мехико, Лос-Анджелеса, Далласа и Майами.
В этих же городах делают пересадку самолеты, следующие из других стран.
Перелет до Гватемалы предлагает авиакомпания «Lufthansa», полет будет проходить через Франкфурт, стоимость одного билета составляет от полутора тысяч евро. Также в Гватемалу можно долететь с компанией «KLM» - пересадка в Амстердаме, стоимость билета составляет от полутора тысяч евро, и с компанией «Copa» с пересадкой в Панаме, стоимость билета – от полутора тысяч евро.
 
Аэропорт Гватемала Аврора (Guatemala City La Aurora International Airport)
Главные воздушные ворота Гватемалы
Месторасположение: 6 км южнее города Гватемала
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Zone 13, Guatemala City, Guatemala
Телефон дирекции аэропорта: +502 232 28 41
Телефон справочной аэропорта: +502 236 12 14 4
Факс: +502 231 48 40

Правила поведения

Вокруг многих горных озер, в первую очередь Атитлана, разбивать стоянки разрешено только в специально определенных местах.
По городу нельзя гулять меньше чем по трое-четверо. Не рекомендуется выходить из отеля после пяти часов вечера. Нежелательно появляться в людных местах в шортах, поскольку этот вид одежды особенно возбуждает гватемальских гомосексуалистов и они могут прибегнуть к насилию. Ни в коем случае нельзя вытаскивать из бумажника деньги, если это могут увидеть посторонние. Иначе не миновать ограбления. Не стоит пользоваться услугами женщин легкого поведения: удовольствие наверняка будет омрачено встречей с парой дюжих сутенеров, которые тут же оберут приезжего. И, наконец, необходимо обязательно запомнить номера телефонов всех служб экстренного реагирования.

Экстренные службы

Скорая помощь — 128;
Пожарные — 122, 123;
Полиция — 110, 120;
Служба по вопросам СПИД — 15-40;
Дорожная полиция — 15-51;
Госпитальная служба: Центр детского обслуживания и меднаркослужба — 1-801-00-29-832;
помощь для диабетиков — 2326-16-16.
 

Отзывы о стране Гватемала

 

Оставить отзыв о стране