Гондурас

Официальный язык      испанский

Столица                         Тегусигальпа

Крупнейший город        Тегусигальпа

Форма правления         Президентская республика

Названия жителей        гондурасцы, гондурасец, гондураска

Вероисповедание         Большинство верующих - христиане-католики (около 96%) и протестанты (до 3%). Местные племена исповедуют собственные религиозные культы, часто существующие параллельно с христианством и включающие в себя элементы африканского и индейского анимизма и поклонения духам предков

Валюта                         Лемпира (HNL, код 340)          

Интернет-домен          .hn

Телефонный код         +504

Часовые пояса           -6

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ГОНДУРАСА
Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен (вывоз долларов США разрешен до количества, объявленного во въездной декларации). При ввозе золота и драгоценностей декларация обязательна.
 
Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигар, или 450 гр. табака; до двух бутылок напитков общим объемом не более 2,2 л; разумного количества парфюмерии для алкогольных личного использования; подарков общей стоимостью до $50 включительно, а также предметов и вещей личного пользования.
 
Запрещен ввоз скоропортящихся продуктов, оружия, наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов (в том числе, некоторых медикаментозных препаратов без наличия рецепта).
 
Запрещён транзит предметов старины и антиквариата без разрешения соответствующих организаций, а также редких видов животных и птиц, в том числе их шкур и чучел.
 
Ввоз и вывоз домашних животных разрешен при наличии ветеринарного свидетельства международного образца и разрешения, выпущенного Дирекцией животноводства и ветеринарии Гондураса (Direccion General de Ganaderia y Veterinaria). Для ввоза собак также потребуются дополнительные свидетельства о прививке против бешенства, гепатита и чумки.

ВИЗА

Гражданам России для въезда в Гондурас виза не требуется, в случае если срок пребывания в стране не превышает 90 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, деловая командировка.

В случае если планируется более длительный визит, визу необходимо оформить заранее в консульствах этой страны. На территории РФ дипломатических представительств Гондураса нет, ближайшие находятся в Германии (Берлин) и во Франции (Париж). Также визу можно оформить в посольствах Гондураса, находящихся в соседних с ним странах.

Дипломатические отношения между нашими странами начались в 1990 году. Хотя еще не существует дипломатических взаимных миссий, граждане Гондураса и России могут получить нужную помощь и информацию в посольстве Никарагуа, которое выполняет представительские функции Гондураса в РФ. Ближайшее посольство данной Центральноамериканской республики расположено в Париже.

 

Посольство Российской Федерации в Республике Никарагуа

419601, Никарагуа, Манагуа, р-н Лас Колинас, ул. Виста Алегре, д. 214,

Телефоны: (+505) 2276-0374, 2276-0462

Факс: (+505) 2276-0179

E-mail: rusianic@yandex.ru

Web: http://www.gonduras.mid.ru/

Консульский отдел Посольства

Телефон/факс: (+505) 2276-0819

E-mail: embajadarn@gmail.com

Телефоны для связи при экстренных случаях (круглосуточно)

(+505) 2276-0374, 2276-0462, (+505) 8855-4943

 

Самолетом в Гондурас

Прямых перелетов между Россией и Гондурасом нет.  Международные рейсы в Гондурас прилетают в три главных аэропорта: Роатан, столицу страны  Тегусигальпу, Сан Педро Сула.До Гондураса, страны расположенной в Центральной Америке, из России можно долететь с пересадками несколькими доступными способами:
-Через США (Атланта, Нью-Йорк, Хьюстон, Майями). Из США в Гондурас летает несколько авиакомпаний: Continental Airlines, Delta Airlines, TACA, American Airlines.
-Через Испанию. Также до Гондураса можно добраться с авиакомпанией Iberia  с пересадкой в Мадриде (Испания).
 
-Через Панаму. Голландская компания КЛМ организовывает перелет через Панаму. Оттуда пересадка идет в Сан Педро или Тегусигальпу.
-Через Португалию, с пересадкой в Гаване, столице Кубы.

Аэропорт Тегусигальпа Тонконтин (Tegucigalpa Toncontin International Airport)

Месторасположение: 4,8 км южнее г. Тегусигальпа
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Apartado Postal 30145, Toncontin-Tegucigalpa, Honduras 
Телефон дирекции аэропорта: +504 233 11 15
Телефон справочной аэропорта: +504 233 11 12
Факс: +504 233 36 83

Правила поведения

Общепринятые.
Гондурас стал 29 из 193 стран, принявший закон против курильщиков, и первой, где курильщикам в отдельных случаях нельзя курить дома. Гондурасцы имеют право «стучать» на курящих родных, если те курят дома против их воли. Причем, обращаться в полицию разрешено даже… гостям, если они не хотят, чтобы хозяева курили.

Экстренные службы

Крус-Роха (Красный Крест) - 195.
Пожарная служба - 198.
Полиция - 199.

Отзывы о стране Гондурас

 

Оставить отзыв о стране