Доминиканская республика

Официальный язык      испанский

Столица                        Санто-Доминго

Крупнейший город       Санто-Доминго

Форма правления        Президентская республика

Госрелигия                  Католицизм

Валюта                        Доминиканское песо (DOP, код 214)

Интернет-домен         .do

Телефонный код        +1-809, +1-829, +1-849

Часовые пояса           -4

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), вывоз - в заявленных в декларации размерах (запрещен вывоз более 10 тыс. долларов США наличными). Ввоз и вывоз местной валюты запрещен. 

Разрешен беспошлинный ввоз до 1 л алкогольных напитков крепостью до 22%, до 2 л менее крепких напитков, до 500 г кофе, до 200 сигарет или одна коробка сигар, до 2 флаконов духов (должны быть открыты), а также предметов личного употребления и подарков стоимостью не более $100. 

Запрещен ввоз изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения (то есть практически всех продуктов) и наркотиков (ограничен также ввоз некоторых лекарств).

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность (особенно поднятых со дна моря), некоторых видов орхидей и сердцевины пальмового дерева, а также сигар в количестве более 50 штук на человека.

ВИЗА
Гражданам России для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма виза не требуется. На въезде в страну (перед зоной паспортного контроля) заполняется туристическая карточка ("tarjeta del tourista") на срок пребывания 30 дней. За карту взимается сбор в размере $10 или 10 евро.
Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется.
Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Венесуэле.
Посольство Российской Федерации в Боливарианской Республике Венесуэла
Адрес: 60313 Qta. Soyuz, Calle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Venezuela.
 
Телефон: (8-10-58-212) 993-45-31, 993-43-95.
Факс: (8-10
Консульский отдел Посольства
Телефон: (8-10-58-212) 993-97-02.
Факс: (8-10-58-212) 993-65-26.
-58-212) 993-65-26.
E-mail: rusemb@cantv.net
Web: www.venezuela.mid.ru
E-mail: rusconsec@infoline.wtfe.com
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Доминиканскую Республику

Прямых рейсов в Доминиканскую Республику из России нет. Добраться можно, воспользовавшись рейсами "Аэрофлота" с пересадкой на рейс Condor через Франкфурт или рейсами в Майами и Hью-Йopк (по понедельникам и пятницам) с пересадкой на рейс до Санто-Доминго.
Наиболее удобный путь - рейсы авиакомпании Air France через Париж (три раза в неделю), а также Iberia (ежедневные рейсы с пересадкой в Maдpидe). Некоторые авиакомпании организуют сезонные чартеры в Доминиканскую Республику.
В стране действует 6 международных аэропортов, но внутренние авиалинии развиты относительно слабо.
По большей части они представлены регулярными рейсами компании "Air Century" (www.aircentury.com) и Aerolines Mas (www.aerolineasmas.com) из столицы в крупные курортные зоны (Пунта-Кана и Сантьяго), а также рейсами небольших чертерных авиакомпаний, осуществляющих перевозки туристов на вертолетах и легких самолетах также к наиболее популярным туристическим зонам. В целом, с учетом крайне небольших размеров государства и наличия прекрасных автодорог, особого смысла пользоваться внутренними перелетами нет.

Аэропорт Санто-Доминго Лас-Америкас (Santo Domingo Las Americas International Airport)

Один из крупнейших аэропортов Карибского бассейна
Базовые авиакомпании:  PAWA Dominicana (ПАВА Доминикана), SAP – Servicios Aereos Profesionales (САП)

Правила поведения

Общепринятые.
В Доминиканской Республике разрешено носить огнестрельное оружие, но, как правило, это всего лишь внешний атрибут и применяют его крайне редко. Исключение могут составить трущобы, где проживают беженцы из Гаити. Туристам крайне не рекомендуется посещать подобные места.
Если вы любите напитки или развлечения после ужина, бары и кафе в большинстве городов открыты до 02:00 по пятницам, субботам и по праздникам.
Доминиканцы в большинстве своем не курят, поэтому почти во всех ресторанах и клубах курение не разрешается. Тем не менее, во многих заведениях оборудованы специальные места для курения или выделены отдельные зоны для курящих посетителей.

Экстренные службы

Служба спасения - 911.
 

Отзывы о стране Доминиканская республика

 

Оставить отзыв о стране