Каймановы острова

Официальный язык     английский

Столица                        Джорджтаун

Крупнейший город       Джорджтаун

Форма правления       конституционная монархия, заморская территория Великобритании

Вероисповедание       Большинство верующих - христиане (более 90% - англикане и католики)

Валюта                        доллар Каймановых Островов (KYD)

Интернет-домен         .ky

Телефонный код       +1-345

Часовые пояса         UTC-5

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА КАЙМАНОВЫХ ОСТРОВОВ (БРИТАНИЯ)
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками ввозить можно любые суммы. Ограничения накладываются лишь на ввоз ямайских долларов, ограниченных суммой до JAD20 на человека.
Лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 0,5 фунта (250 граммов) табака; до 1 кварты (0,95 литра) алкогольных напитков (включая вино), а также предметов личного пользования и первой необходимости.
Для ввоза в страну запрещены живые растения и черенки, говядина, сырые плоды и овощи, скоропортящиеся продукты, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, поддельные монеты, а также инструменты и аппараты для азартных игр. Мясные продукты в фабричной упаковке разрешено ввозить только в случае, если их стоимость не превышает $35, иначе с них будет взиматься таможенная пошлина (мясо и другие консервированные продукты, ввозимые с территории США, должны иметь маркировку USDA и цельную фабричную упаковку и обязательны для предъявления представителю Министерства земледелия, который обычно находится на территории таможенной области аэропорта). Оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества (порох) ввозятся только с разрешения специального уполномоченного полиции.
Домашние животные (включая птиц, кошек и собак) нуждаются в оформлении специального разрешения Департамента сельского хозяйства Каймановых островов.
Запрещён вывоз омаров, раковин и мяса моллюсков (исключение делается для транзитных пассажиров), охраняемых представителей морской и сухопутной флоры и фауны (в том числе тропических птиц), а также предметов старины (в том числе найденные на дне моря) и антиквариата (необходимо специальное разрешение, подтверждающее законность их приобретения и вывоза из страны).
ВИЗА
Гражданам России и СНГ для посещения Каймановых островов требуется виза, которая оформляется в консульствах или посольстве Великобритании, исключение составляют пассажиры круизных судов, которым виза не требуется, при условии, что они продолжают путешествие на том же судне.
Транзитная виза
Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также билетов на весь дальнейший маршрут.
Иностранные граждане, прибывающие на Каймановы острова для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.
 
Посольство России на Каймановых островах представляет посольство России в Великобритании
Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W 8 4QP
Телефон: (8-10-44-207) 229-64-12, 229-7281, 243-14-10, 792-31-42
Факс: (8-10-44-207) 727-86-25
E-mail: office@rusemblon.org
Web: http://www.rusemb.org.uk/

Самолетом на Каймановы острова

До островов можно долететь только транзитом через города Европы и США.

НациональСамолетомный перевозчик Cayman Airways предлагает регулярные рейсы из Нью-Йорка и Майами. Также из Майами регулярно выполняет беспересадочные рейсы компания American Airlines. А/к British Airways летает до островов из Лондона. Общее время в пути с учетом пересадок составит от одного до двух дней. Самый быстрый маршрут - рейс Москва - Майами а/к Aeroflot, из Майами до Джорджтауна можно долететь самолетами а/к American Airlines. Такой вариант маршрута займет 18 ч 10 м.

 

Аэропорт Джорджтаун Оуэн Робертс (Georgetown Owen Roberts International Airport)

Главный международный аэропорт на Каймановых островах
Месторасположение: 2 км восточнее г. Джорджтаун
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Beacon House, P.O. Box 10227 APO, Grand Cayman, Cayman Islands
Телефон дирекции аэропорта: +1 345 949 78 11
Телефон справочной аэропорта: +1 345 949 45 28
Факс: +1 345 949 07 61
E-mail: caacigcm@candw.ky
Базовые авиакомпании:  Cayman Airways (Кайман Эйрвэйз)

Правила поведения

Общепринятые.
Кемпинг на территории Каймановых островов запрещен! Любой турист, уличенный в самовольном разбитии лагеря, будет подвержен административному взысканию вплоть до заключения под стражу. Местные власти объясняют это правило тем, что на территории островов предлагается широкое разнообразие всевозможных средств размещения на любой бюджет, в то время как местная природа очень ранима.
Строгие морские законы островов запрещают подводную охоту и подъем на поверхность любых форм морской жизни, в том числе пустых раковин и мертвых ветвей кораллов. В случае необходимости подобные сувениры можно по вполне разумным расценкам приобрести в специализированных магазинах (на выезде на такие изделия потребуется предъявить счет-квитанцию из торгового заведения).
Лицам в возрасте до 18 запрещено продавать спиртные напитки во всех заведениях островов (впрочем, во многих местах пиво к спиртным напиткам не относят).
На Каймановых островах действует запрет на курение в общественных местах.

Экстренные службы

Скорая, полиция, пожарная: 911

Отзывы о стране Каймановы острова

 

Оставить отзыв о стране