Канада

Официальные языки  английский, французский

Столица                       Оттава

Крупнейшие города    Торонто, Монреаль, Ванкувер, Калгари, Оттава, Виннипег

Форма правления       конституционная монархия

Названия жителей      канадец, канадка, канадцы

Вероисповедание       Большинство канадцев являются христианами: 54,2% - католики, 42% - протестанты, православные - 3% и т. д. Также множество представителей других конфессий - иудеев, мусульман, индуистов, буддистов и др. При этом около 10% населения страны считают себя атеистами.

Валюта                        канадский доллар (CAD, код 124)

Интернет-домен         .ca

Телефонный код        +1

Часовые пояса           −3:30 — −8

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА КАНАДЫ

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен, при перемещении через границу наличных сумм в 10 тысяч CAD и больше полагается их декларировать. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., или до 50 сигар, или до 910 г табака, крепких спиртных напитков - до 1,1 л, пива - до 8,5 л, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей, подарков - на сумму не более $300. Предметы личного пользования не облагаются пошлиной.

Для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, оружие, взрывчатые вещества, наркотики, некоторые медикаменты, предметы и вещи для перепродажи, мясо, неконсервированные мясные и молочные продукты, растения и семена. Запрещен вывоз серебряных монет на сумму более $5.

ВИЗА
Гражданам России и СНГ для посещения Канады требуется виза. Визу можно оформить, подав документы онлайн на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады (CIC), визовые центра Канады в Москве, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и во Владивостоке.
Виды виз
Виза временного резидента (temporary resident visa)
– виза выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников либо друзей, либо обучение (курс рассчитан на срок не более 6 месяцев), деловой визит. Эти визы могут быть как однократными, так и многократными.
Транзитная виза
– виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Канады в третьи страны.
Студенческая виза
– выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных учебных заведениях Канады. При этом курс рассчитан как минимум на 6 месяцев.
Транзитная виза
Безвизовый транзит запрещен, однако если во время пребывания в Канаде планируется поездка в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем возвращение в Канаду до момента истечения срока действия визы, запрашивается стандартная однократная виза, при этом необходимо предъявить визы этих государств. 
 

 

Посольство РФ в Канаде

Адрес: 285 Charlotte Street, Оттава, провинция Онтарио, K1N 8L5

Телефон: (613) 236-14-13

Факс: (613) 236-63-42

Web: http://canada.mid.ru/

Телефон для экстренных случаев: (613) 235-43-41 (24 часа)

К экстренным случаям относятся ситуации, связанные с угрозой жизни, здоровью и безопасности граждан России в Канаде.

Консульский отдел Посольства в Оттаве

Адрес: 52 Range Road, K1N 8J5, Оттава, Онтарио

Телефон: (613) 236-7220; (613) 236-0920; (613) 236-6215

Факс: (613) 238-6158

Адрес электронной почты для обращений в Консульский отдел Посольства:

consul.ottawa@mid.ru

 

Самолетом в Канаду

В Торонто из Москвы летает "Трансаэро" (полет занимает 10ч.30мин.).

Множество европейских авиакомпаний - KLM, British Airways, LOT, Air France, Alitalia, Lufthansa и другие - предлагают полеты в различные города Канады с пересадкой в странах Европы. Часто именно такие полеты являются самыми дешевыми.

Средняя стоимость перелета из Москвы в Торонто составляет $1000-1200, однако существуют специальные акции, когда билеты можно приобрести за $500-600, включая сборы.

Регулярные рейсы выполняются в более чем 60 городов Канады, среди которых: Торонто, Монреаль, Калгари, Эдмонтон, Ванкувер, Виннипег, Оттава, Виндзор, Кингстон, Галифакс, Квебек, Форт-Смит и многие другие.

Регулярные рейсы выполняются в более чем 60 городов Канады, среди которых: Торонто, Монреаль, Калгари, Эдмонтон, Ванкувер, Виннипег, Оттава, Виндзор, Кингстон, Галифакс, Квебек, Форт-Смит и многие другие. 

Аэропорт Торонто Пирсон (Toronto Pearson International Airport)

Крупнейший аэропорт Канады, обслуживающий город Торонто и провинцию Онтарио
Месторасположение: 27 км северо-западнее г.Торонто
Количество терминалов: 3
Почтовый адрес: Greater Toronto Airports Authority, P.O. Box 6031, Toronto A.M.F., Ontario, L5P 1B2, Canada
Телефон дирекции аэропорта: +1 905 776 75 66
Телефон справочной аэропорта: +1 416 247 76 78
Факс: +1 416 776 75 93
E-mail: c_relations@glaa.com
Официальный cайт аэропорта: www.gtaa.com
Базовые авиакомпании:  Air Canada (Эйр Канада), Air Georgian (Эйр Джорджиан), Jazz Aviation (Джаз Авиэйшн), Perimeter Airlines (Периметр Эйрлайнз),Sunwing Airlines (Санвинг Эйрлайнз)

Правила поведения

Общепринятые.
В Канаде запрещено курение в государственных учреждениях, канадских авиалиниях, в автобусах и другом общественном транспорте, в большинстве банков, магазинах, ресторанах и других общественных местах.
Потребление и продажа алкоголя узаконены во всех провинциях, но алкогольные напитки можно приобрести, в основном, в ресторанах, барах или государственных магазинах. В супермаркетах и частных магазинах пиво и вино не продаются. Алкогольные напитки и сигареты продаются по ночным и дневным тарифам, различающимся в некоторых провинциях весьма существенно. В некоторые рестораны Квебека можно принести вино с собой. В некоторых магазинах и ресторанах есть посыльные, которые упакуют приобретенный товар и отнесут к машине или даже, за отдельную плату, доставят в указанное место.
Разводить костры или ставить палатки следует только в специально отведенных для этого местах, иначе может последовать достаточно большой штраф или административные меры.

Экстренные службы

Полиция, пожарные и скорая помощь - 911. В районах, не охваченных этой системой, следует набрать "0" и вызвать необходимую службу через оператора.
Медицинская помощь (служба парамедиков) - 411.
Срочная помощь на автомагистралях (круглосуточно) - 800-336 HELP.

Отзывы о стране Канада

 

Оставить отзыв о стране