Перу

Официальный язык      испанский, в регионах с преобладанием индейского населения официальными являются языки кечуа, аймара и другие местные языки

Столица                         Лима

Крупнейшие города     Лима, Арекипа, Трухильо

Форма правления        Президентская республика

Вероисповедание        Подавляющее большинство перуанцев относит себя к последователям римско-католического христианства. Также присутствуют протестантские конфессии и представители других вероисповеданий, в том числе традиционных местных верований

Валюта                        Перуанский новый соль (PEN, код 604)

Интернет-домен         .pe

Телефонный код        +51

Часовые пояса           -5

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ПЕРУ
Никаких ограничений на ввоз и вывоз местной валюты нет. Ввоз иностранной валюты не ограничен, вывоз ограничивается ввезенным ранее количеством. Квитанции об обмене иностранной валюты в соль должны быть представлены при обратном обмене.
Лицам старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет или 50 сигар, до 3 бутылок (общей емкостью до 2,5 литра) крепких алкогольных напитков, а также разумное количество духов для личного использования и до 2 кг продуктов питания. Подарки и личные вещи, имеющие неповрежденную заводскую упаковку, ввозятся в количестве, не превышающем по стоимости $300. При импортировании колбас, салями, ветчины или сыра, требуется сертификат годности от изготовителя.
Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания, оружия и наркотиков. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность. Для ввоза профессиональной фото-, кино- или видеоаппаратуры требуется специальное разрешение. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров, при этом нужно предъявить чек ("boleta") из магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых вещей требуется наличие квитанции и экспортной марки.

 

ВИЗА

Гражданам России для поездки в Перу на срок до 90 дней, в случае если целью визита является туризм, транзит, посещение друзей/родственников или кратковременный деловой визит, виза не требуется.

Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства Перу в Москве.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ПЕРУ

Адрес: Перу, город Лима, район Сан Исидро, авеню Салаверри 3424

Телефоны: +511 264-00-36, +511 264-00-38

Факс: +511 264-01-30

Сайт: http://embajada-rusa.org/ru/

E-mail: embrusa@infonegocio.net.pe

Консульский отдел

Адрес: Av. Salaverry 3424, San Isidro, Lima

Телефон: (511) 264-04-04

Факс: (511) 264-01-30 (с пометкой: «для консульского отдела»)

E-mail: consuladoderusia@yahoo.com

Телефон для чрезвычайной связи с консульским отделом (круглосуточно):

(511) 264-00-36; (51) 954-11-74-61 (мобильный) 

Самолетом в Перу

Между Россией и Перу отсутствует прямое авиасообщение, поэтому добраться до этой страны можно лишь с пересадками в странах Европы, либо США.
Перу нельзя назвать страной, куда можно долететь бюджетно, даже рейсы в соседние государства стоят от 250 долларов в одну сторону.
Две американские авиакомпании (Spirit Airlines и Jet Blue) выполняют относительно недорогие рейсы из Майами (США) в Лиму. При покупке билетов заранее, возможно найти тарифы от 150-180 долларов в одну сторону.
 

Аэропорт Лима Хорхе Чавес (Lima Jorge Chavez International Airport)

Главный международный и региональный аэропорт в Перу
Месторасположение: 11 км от центра г.Лима
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Av Faucett, Lima, Peru
Телефон дирекции аэропорта: +51 1 575 09 12
Телефон справочной аэропорта: +51 1 575 09 12
Факс: +51 1 575 14 93
Базовые авиакомпании:  Aero Condor Peru (Аэро Кондор Перу), LAN Airlines (ЛАН Эйрлайнз), LAN Peru (ЛАН Перу), LC Peru (ЛК Перу), Peruvian Airlines (Перувиан Эйрлайнз), Star Peru (Стар Перу), TACA (ТАКА), TACA Peru (ТАКА Перу)

Правила поведения

После 20.00 во многих населенных пунктах, даже в крупных городах, могут отключать водоснабжение. Гостиницы для таких случаев оборудуют специальными баками на крыше, по которым можно опознать заведение с достаточным уровнем сервиса.
Не рекомендуется фотографировать индейцев и их детей без предварительного разрешения. Городские жители обычно бесплатно фотографироваться не желают и требуют по 1 солю за каждый снимок.
Увлечение алкоголем одобрения не вызовет, а в деловых встречах может даже привести к очень неприятным последствиям.
Курение запрещено во всех закрытых общественных помещениях. Таким образом, гостиницы, бары, рестораны, кафе и ночные клубы теперь становятся свободными от табачного дыма. Курить разрешается только на открытых местах.
 

Экстренные службы

Служба спасения и чрезвычайные службы - 105.
Полиция - 714-313 (Лима).

Отзывы о стране Перу

 

Оставить отзыв о стране