Сен-Пьер и Микелон

Официальный язык       французский

Столица                          Сен-Пьер

Вероисповедание          подавляющее большинство верующих на островах - католики

Валюта                           Евро (EUR, код 978)

Часовой пояс                 UTC-3

Телефонный код           +508

Национальный домен   .pm

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА СЕН-ПЬЕРА И МИКЕЛОНА
Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Сумма более 7000 евро должна быть внесена в декларацию. Иностранная валюта, переведенная в евро, может быть повторно переведена в иностранную валюту только до эквивалента 500 евро.
Беспошлинно ввозятся до 1 л крепких спиртных напитков, напитков крепостью менее 22° - до 2 л, до 200 шт сигарет, 500 г кофе (или 200 г экстрактов кофе), до 50 г духов (туалетной воды - до 250 г), чая - 100 г (или 40 г экстрактов чая), а также некоторые продукты питания и другие товары (для лиц старше 15 лет - на сумму 15 евро, для детей - на сумму 10 евро). Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна!
Запрещен ввоз и вывоз наркотиков и психотропных веществ, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов.
При ввозе медикаментов для персонального пользования необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или юристом. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше чем за пять дней до отъезда.
ВИЗА
Для въезда на острова Сен-Пьер и Микелон гражданам России и СНГ требуется виза. Острова относятся к заморским владениям Франции, поэтому за визой необходимо обращаться в консульский отдел посольства Франции.
Безвизовый въезд
Граждане РФ в соответствии с Постановлением от 26 июля 2011 г.(AnnexII)могут въезжать на острова Сен-Пьер и Микелон без специальной визы в следующих случаях:
- при наличии вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена;
- при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет 6 месяцев и более. При этом не имеет значения, сколько времени осталось до конца действия такой визы.
Виды виз
Виза ограниченного территориального действия - позволяет въехать и находится на территории островов Сен-Пьер и Микелон. В стикере указывается название территории (одно или несколько государств), на которую распространяется действие данной визы ("Saint-Pierre et Miquelon").
 
Виза с отметкой "valable pour France sauf CTOM" - дает право на въезд и прибывание на территории самой Франции, а также на территории сообществ Сен-Бартельми и Сен-Пьер и Микелон, Заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).
Виза с отметкой "DFA" ("Dеpartements français d’Amеrique") - действительная для въезда и пребывания на территории сообществ Сен-Бартельми, Сент- Мартен и Сен-Пьер и Микелон, а также заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).
 
Сен-Пьер и Микелон является заморским департаментом Франции. Интересы России на острове представляет посольство России во Франции
Посольство в Париже
Адрес: 40-50, Boulevard Lannes, 75116 Paris
Телефон: (8-10-331) 45-04-0550, 45-04-4030
Телекс: (42) 611761 AMCONGE F
Факс: (8-10-331) 45-04-1765
E-mail: ambrus@wanadoo.fr
Web: http://www.france.mid.ru/

Самолетом на Сен-Пьер и Микелон

Между островами Сен-Пьер и Микелон и их двумя аэропортами перелеты ежедневно, несколько раз в день, осуществляет французская авиакомпания Air Saint-Pierre (www.airsaintpierre.com).
Все рейсы на остров осуществляет компания Air Saint-Pierre. До Сен-Пьера и Микелона можно долететь из Галифакса (2 ч 15 м), Монреаля (4 ч 55 м), Сент-Джонса (1 ч 15 м) и Сиднея (расписание постоянно меняется).
 

Аэропорт Сен-Пьер (Saint-Pierre Airport)

Страна: Сен-Пьер и Микелон
Месторасположение: 2 км южнее г.Сен-Пьер
Базовые авиакомпании:  Air Saint-Pierre (Эйр Сен-Пьер)

Правила поведения

Общепринятые

Экстренные службы

Скорая помощь - 15.
Полиция - 17.
Отдел пожарной охраны - 18.

Отзывы о стране Сен-Пьер и Микелон

 

Оставить отзыв о стране