Фолклендские острова

Официальный язык      английский

Столица                         Стэнли

Крупнейшие города     Стэнли

Форма правления        конституционная монархия, заморская территория Великобритании

Вероисповедание        Подавляющее большинство местных жителей - христиане (англикане, католики и лютеране)

Валюта                        Фунт Фолклендских островов (FKP, код 238)

Интернет-домен         .fk

Телефонный код        +500

Часовые пояса           -4

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ФОЛКЛЕНДСКИХ ОСТРОВОВ
Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар, или 100 сигарилл, или до 250 г табака; спиртных напитков крепостью более 38,8% - до 1 л, менее 22% - до 2 л, игристых и столовых вин - до 2 л, пива или сидра - до 10 л; парфюмерии - до 50 мл, туалетной воды - до 250 мл, сувениров и подарков - на сумму не более 32 фунтов стерлингов.
Запрещен ввоз наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов, контрафактной продукции (в том числе фальшивых монет и банкнот), материалов непристойного содержания, радиопередатчиков, всех видов живых птиц и птичьих яиц. На ввоз огнестрельного оружия и боеприпасов (а также ножей с выскакивающими лезвиями) требуется специальная лицензия от Falkland Islands' Policy Authority. На ввоз растений, мяса, птицы и изделий из них, а также молочной продукции требуется разрешение от Министерства земледелия Фолклендских островов.

ВИЗА

Гражданам России и СНГ для посещения Фолклендских островов требуется виза, которая оформляется в посольстве или консульствах Великобритании. Виза не требуется лишь в случае, когда турист является пассажиром круизного судна, прибывающего и отплывающего из одного и того же порта.

Посольство России на Фолклендских островах представляет посольство России в Великобритании
Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W 8 4QP
Телефон: (8-10-44-207) 229-64-12, 229-7281, 243-14-10, 792-31-42
Факс: (8-10-44-207) 727-86-25
E-mail: office@rusemblon.org
Web: http://www.rusemb.org.uk/

Самолетом на Фолклендские острова

Большинство международных рейсов прибывают в аэропорт "Mount Pleasant". Международным перевозчиком является а/к Lan Airlines. Рейсы летают еженедельно из Сантьяго (Чили) через Пунта-Аренас (Колумбия) и Рио Гальегос (Аргентина). Добраться до Сантьяго из Москвы можно транзитом через Мадрид (а/к S7), Франкфурт (а/к Lufthansa), Нью-Йорк, Майами или Лос-Анджелес (а/к American Airlines).
Вторым международным перевозчиком выступают Королевские военно-воздушные силы, которые занимаются пассажирскими перевозками прямо из Аэропорта "RAF Brize Norton", графство Оксфордшир. Самолеты Королевских военно-воздушные сил совершают вылеты четыре раза в неделю.

Аэропорт Порт-Стенли (Port Stanley Airport)

Страна: Фолклендские острова
Единственный гражданский аэропорт на Фолклендских островах
Базовые авиакомпании:  Falkland Island Government Air Service - FIGAS (ФИГАС)

Правила поведения

Общепринятые.
На островах очень строги природоохранные нормы. Нельзя нарушать места гнездовий птиц, а в силу того, что турист попросту не знает, где расположены эти районы, рекомендуется передвигаться по островам в сопровождении гида или местного жителя. Также запрещено кормить диких животных и птиц, перекрывать пути их миграций стоянками или техникой (это относится и к домашним животным, поскольку овцеводство - основа местной экономики), приближаться к животным менее чем на 6 метров, а также собирать цветы, яйца, раковины, кости и другие органические объекты (вывоз любых предметов животного происхождения с территории островов запрещен).

Экстренные службы

Служба спасения - 999.
Полицейское управление Стэнли - 27-222.
Скорая помощь - 28-042.

Отзывы о стране Фолклендские острова

 

Оставить отзыв о стране