Французская Гваделупа

Гваделу́па                  регион и одновременно заморский департамент Франции в Вест-Индии, в восточной части Карибского моря, общей площадью 1628 км²

Столица:                      Бас-Тер

Континент                    Северная Америка

Крупнейшие города    Пуэнт-а-Питр, Лез Абим, Бэ Мао, Сент-Ан, Ле Гозье

Форма правления       президентско-парламентская республика

Вероисповедание       Большинство населения исповедует христианство - католиков около 95%, протестантов - до 1%, также здесь проживают индуисты (0,5%) и представители других конфессий

Валюта                        Евро

Официальный язык   Французский язык

Телефонный код      +590

Интернет домен -     .gp

Часовой пояс           GMT/UTC -4

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ФРАНЦУЗСКОЙ ГВАДЕЛУПЫ
Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Сумма более 7 000 евро должна быть внесена в декларацию. Иностранная валюта, переведенная в евро, может быть повторно переведена в иностранную валюту только до эквивалента 500 евро.
Беспошлинно ввозятся до 1 л крепких спиртных напитков, напитков крепостью менее 22° - до 2 л, до 200 шт. сигарет, 500 гр кофе (или 200 гр экстрактов кофе), до 50 гр духов (туалетной воды - до 250 гр), чая - 100 гр (или 40 гр экстрактов чая), а также продукты питания (рыба - до 2 кг, икра - 250 гр, продукты животного происхождения - до 1 кг) и других товаров - для лиц старше 15 лет на сумму 15 евро (для детей - на 10 евро). Маркировка сроков годности продуктов питания обязательна!
Запрещен ввоз и вывоз наркотиков и психотропных веществ, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов. Растения и овощи любого вида запрещены к возу, также как и животные и продукты животного происхождения из Гаити. При ввозе медикаментов для персонального пользования необходимо иметь с собой рецепт, выданный врачом или заверенный юристом. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку на французском языке, выданную не раньше, чем за пять дней до отъезда.
ВИЗА
Французская Гваделупа относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза, за которой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.
Безвизовый въезд
Граждане РФ в соответствии с Постановлением от 26 июля 2011 г.(AnnexII)могут въезжать на территорию Французской Гваделупы без специальной визы в следующих случаях:
- при наличии вида на жительство, выданного одной из стран Шенгена;
- при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет 6 месяцев и более. При этом не имеет значения, сколько времени осталось до конца действия такой визы.
Виды виз
Виза ограниченного территориального действия - позволяет въехать и находится на территории Французской Гваделупы. В стикере указывается название территории (одно или несколько государств), на которую распространяется действие данной визы ("Guadeloupe").
Виза с отметкой "valable pour France sauf CTOM" - дает право на въезд и прибывание на территории самой Франции, а также на территории сообществ Сен-Бартельми и Сен-Пьер и Микелон, Заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон). 
Виза с отметкой "DFA" ("Dеpartements français d’Amеrique") - действительная для въезда и пребывания на территории сообществ Сен-Бартельми, Сент- Мартен и Сен-Пьер и Микелон, а также заморских владений Франции (Гваделупа, Гвиана, Мартиника, Реюньон).
Интересы российских граждан представляет посольство Российской Федерации во Франции
Посольство РФ во Франции
Адрес: 75116 Paris40-50 boulevard Lannes
вход со стороны avenue du Marechal Fayolle.
Тел. :  +331.45.04.05.50,  +331.45.04.40.30
Факс: +331.45.04.17.65
Почта: ambrusfrance@mid.ru
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА          
Адрес: 75116 Paris, 40-50 boulevard Lannes
Тел. :  +331.45.04.05.01
Факс : +331.45.04.44.09
consulat.russe@gmail.com (консульские вопросы)
Электронный адрес для экстренной связи при возникновении чрезвычайных ситуаций consulat.russe.sos@gmail.com
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СТРАСБУРГЕ
Адрес: 67000 Strasbourg, place Sébastien Brant
Тел. : +333.88.36.73.15
Факс : +333.88.35.34.81
Сайт: http://www.strasbourg.mid.ru/
ГЕНЕРАЛЬНОЕ КОНСУЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МАРСЕЛЕ
Адрес: 13272 Marseille, 3, avenue Ambroise Paré
Тел. : +334.91.76.26.79, +334.91.77.15.25
Факс : +334.91.77.34.54
Сайт http://www.marseille.mid.ru/

Самолетом в Французскую Гваделупу

У России нет прямого сообщения с островом Сен-Мартен. Аэропорт расположен Синт-Мартене - голландской части острова. Рейсы туда выполняются лишь из Парижа и Амстердама. Вместе с тем, остров связан многочисленными регулярными рейсами из США (Майами, Орландо, Нью-Йорк, Хьюстон, Филадельфия) и рядом Карибских островов (Пуэрто-Рико, Доминикана, Антигуа, Гваделупа, Барбадос, Тринидад и Тобаго).
Международный аэропорт Pointe-à-Pitre International Airport (он же: Pointe-à-Pitre Le Raizet Airport, Aérodrome de Pointe-à-Pitre Le Raizet или Aéroport Guadeloupe Pôle Caraïbes, код IATA: PTP) располагается на острове Гранд-Тер, рядом со столицей Пуэнт-а-Питр. В качестве домашнего аэропорта его используют местные региональные авиакомпании Air Caraïbes и Air Antilles Express, которые осуществляют перелеты по всем Французским Антиллам и ряду сопредельных островов и государств.
Аэропорт также принимает рейсы авиакомпаний Air Canada, Air France, American Airlines, Corsair International, LIAT, Seaborne Airlines, Winair и XL Airways France.

Правила поведения

Общепринятые.
Следует обратить внимание, что строго запрещен лов рыбы с использованием светильников, а также отстрел рыбы при помощи гарпунного оружия. При этом весь лов рыбы должен вестись только с разрешения местных властей. В морских заповедниках всякий лов и охота запрещены.
Фотографировать местных жителей без их согласия не рекомендуется.

Экстренные службы

Полиция - 17.
Скорая помощь - 15.

Отзывы о стране Французская Гваделупа

 

Оставить отзыв о стране