Чили

Официальный язык      испанский

Столица                        Сантьяго

Крупнейший город       Сантьяго

Форма правления        Президентская республика

Вероисповедание       Католики - около 80%, протестанты - 13%, а также приверженцы других конфессий. Церковь в Чили отделена от государства, но пользуется огромным уважением и влиянием на политическую и общественную жизнь страны

Названия жителей      чилиец, чилийка, чилийцы

Валюта                        Чилийское песо (CLP,код 152)

Интернет-домен         .cl

Телефонный код        +56

Часовые пояса           -3

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ЧИЛИ
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен, суммы более $10 тысяч подлежат обязательной декларации.
Беспошлинно ввозятся до 400 сигарет, 500 г табака, 50 сигар или 50 сигарилл; до 2,5 л спиртных напитков (только для лиц старше 18 лет); а также разумное количество парфюмерии для личного использования.
Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, а также портативной электронно-вычислительной техники, необходимой для профессиональной деятельности. Разрешена также покупка товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free аэропорта на сумму до $500 и последующий ввоз в страну.
Запрещен ввоз оружия, любых растений и саженцев, почвы, насекомых (в том числе пчел, меда и воска), диких животных (включая улиток, бактерий и грибов для научных исследований, а также ветеринарных биологических препаратов), наркотических веществ и неконсервированных продуктов питания (молока и молочных продуктов, в том числе масла и сыра, свежих и сушеных фруктов, мяса и мясных изделий и т. д.) без наличия специального фитосанитарного сертификата (FITOSANITARIO).
Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справки о прививке против бешенства, сделанной в срок между 1 и 12 месяцами до въезда на территорию Чили. При въезде на остров Пасхи для животных дополнительно потребуется санитарное свидетельство, выпущенное чилийским офисом Sociedad Agricola Ganadera (SAG). Ввоз попугаев запрещен.
Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были сделаны эти покупки.
ВИЗА
Гражданам России, начиная с 18 января 2011 г., для посещения Чили с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников виза не требуется, при условии, что срок пребывания на территории страны не превышает 90 дней в течение полугода. В случае если предполагается осуществление трудовой деятельности или пребывание на территории страны свыше указанного срока, визу необходимо оформлять заранее в консульствах Чили в Москве, Санкт - Петербурге или Владивостоке. 
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Чили (Сантьяго)
Адрес: Avenida Américo Vespucio Norte, 2127,
comuna Vitacura, Santiago, Chile
Телефон: (+56-2) 2208-85-32
Факс: (+56-2) 2208-88-92
E-mail: consulado@rusia.tie.cl

Посольство РФ в Республике Чили

Америко Веспусио Нортэ, 2127

Витакура, Сантьяго, Чили

Av. Américo Vespucio 2127

Vitacura, Santiago, Chilé

ТЕЛЕФОН: (56-2) 2208-62-54, 2228-88-43

ФАКС: (56-2) 2208-88-92

E-MAIL: embajada@rusia.tie.cl, rusembdechile@gmail.com

WEB: http://chile.mid.ru/

Самолетом в Чили

Долететь до Сантьяго можно рейсами Iberia через Мадрид (в пути - 21ч.30мин.) или Air France через Париж (в пути - 19ч.30мин.). 

Аэропорт Сантьяго Артуро Мерино Бенитес (Santiago Arturo Merino Benitez Airport)

Крупнейшая воздушная гавань Чили
Месторасположение: 26 км западнее г.Сантьяго
Количество терминалов: 2 
Почтовый адрес: Casilla 79, Correo Aeropuerto internacional, Santiago, Chile
Телефон дирекции аэропорта: +56 2 560 27 00
Факс: +56 2 601 98 92
E-mail: opraciones@scltas.cl
Официальный cайт аэропорта: www.aeropuertosantiago.cl
Базовые авиакомпании:  Aero Cardal (Аэро Кардал), Aerolinea Principal Chile (Аэролинеа Принсипал Чили), LAN Airlines (ЛАН Эйрлайнз), LAN Express (ЛАН Экспресс), Sky Airline (Скай Эйрлайн)

Правила поведения

Не следует курить и пить спиртные напитки на улицах - во многих местах это считается признаком дурного тона, а в некоторых городах даже запрещено. C середины 2006 года вступил в силу новый закон, предусматривающий запрет на курение в государственных учреждениях, автобусах, стадионах, школах, больницах и прочих публичных местах, а в ресторанах должны быть предусмотрены большие зоны для некурящих. Нарушителей ждет штраф в 15 000 песо ($30).
 

Экстренные службы

Скорая помощь - 131.
Пожарная служба - 132.
Полиция - 133.
 

Отзывы о стране Чили

 

Оставить отзыв о стране