Эквадор

Официальные языки     испанский язык

Столица                          Кито

Крупнейшие города      Кито, Гуаякиль

Форма правления         Президентская республика

Вероисповедание        Большинство верующих - католики (95%), также присутствуют представители всех мировых конфессий

Валюта                         Доллар США, свои разменные монеты; эквадорский сукре (до 2000 г.)

Интернет-домен          .ec

Телефонный код         +593

Часовые пояса            -5[4]

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ЭКВАДОРА
Импорт местной и иностранной валюты не ограничен, декларация обязательна. Экспорт иностранной валюты ограничен количеством, объявленным в таможенной декларации по прибытию.
Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 300 сигарет, или 50 сигар, или 200 граммов табака; до 1 л алкогольных напитков; духов и парфюмерии - в пределах личных потребностей. Также можно ввести товаров по категории "подарки" на сумму до $200. Следует обратить внимание, что на багаж, превышающий установленные нормы провоза, накладываются высокие таможенные пошлины - за более чем 3 места взимается до $300, за четвертое - $400, а начиная с пятого места ВЕСЬ багаж будет рассматриваться как коммерческий груз и облагаться таможенной пошлиной, рассчитывающейся из полной стоимости содержимого всех мест багажа. Исключение делается только для спортивного оборудования, заранее заявленного в декларации.
Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также золотых изделий, антиквариата, черного коралла и изделий из него, наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов, а также диких животных или их чучел. Для ввоза огнестрельного оружия, боеприпасов, свежего, консервированного или сухого мяса и изделий из него, а также свежих плодов и фруктов, требуется разрешение консульства или Министерства сельского хозяйства страны.
Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия.
ВИЗА
Для посещения Эквадора на срок, не превышающий 90 дней, гражданам России виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 6 месяцев с момента въезда в страну, обратные билеты.
В паспорт туриста ставится въездной штамп - T-3 Permit.
Посещение национальных парков
Регистрация по прибытии в Эквадор
Иностранцы, пребывающие в Эквадор на срок, превышающий 90 дней, должны зарегистрировать свою визу в Директорате по делам иностранцев (Dirección General de Extranjería del Ministerio de Gobierno) по адресу: Ave. 10 de Agosto y Murgeon, Quito в течение 30 дней с момента прибытия в страну.
При въезде на Галапагосские острова оплачивается сбор в размере $100 (оплата только наличными, кредитные карты и дорожные чеки не принимаются). 
Внимание российских туристов в Эквадоре!
Ассоциация "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" призвана защищать интересы российских туристов, в частности, посредством предоставления оперативной помощи путешественникам, пострадавшим по причине финансовой несостоятельности туроператора.
Контактные данные Ассоциации:
101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47, офис 424
тел. +7 495 9815149 (круглосуточно). 8 800 1004194 (круглосуточно)
сайт: www.tourpom.ru
Посольство Российской Федерации в Республике Эквадор 
Адрес:  г. Кито, ул. Рейна Виктория 462 и Рамон Рока
Тел:         (+593)-2-252-63-61
Тел:         (+593)-2-252-63-75
Факс:       (+593)-2-256-55-31
Web:       http://ecuador.mid.ru/
E-mail:     embrusia_ecuador@mail.ru
Экстренная связь:     Тел:  (+539)-2-252-63-75 (дежурная служба)
круглосуточный телефон экстренной помощи российским гражданам – только в случае чрезвычайных ситуаций
Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Эквадор
Адрес:  г. Кито, ул. Рейна Виктория 462 и Рамон Рока (вход со стороны ул. Рамон Рока)
Тел:         (+593)-2-250-50-89
Факс:       (+593)-2-250-50-89
E-mail:     consrusia_ecuador@mail.ru
Экстренная связь:     Тел:  (+593)-2-252-63-75 (дежурная служба)
круглосуточный телефон экстренной помощи российским гражданам –
только в случае чрезвычайных ситуаций
 

Самолетом в Эквадор

Несмотря на отсутствие прямых рейсов, добраться до Эквадора не сложно. На регулярной основе в Лиму, столицу Перу, еженедельно летают самолеты "Аэрофлота". А уже оттуда пять раз в день лайнеры зарубежных компаний осуществляют полеты в Кито. Свои услуги предлагают голландская KLM (три рейса из Москвы с пересадкой в Амстердаме) и Air France (2 рейса в неделю). На самолетах колумбийской авиакомпании Avianca до эквадорской столицы можно долететь дешевле. 

Аэропорт Гуаякиль Хосе Хоакин де Ольмедо (Guayaquil Jose Joaquin de Olmedo International Airport)

Второй по величине аэропорт Эквадора, ранее известен как Simon Bolivar International Airport
Месторасположение: 5 км севернее центра г.Гуаякиль
E-mail: ccarbo@tagsa.aero
Официальный cайт аэропорта: www.tagsa.aero
Базовые авиакомпании:  AeroGal (АэроГал), LAN Ecuador (ЛАН Эквадор)

 

Аэропорт Кито Марискал Сукре (Quito Mariscal Sucre International Airport)

Самый загруженный аэропорт Эквадора и один из самых загруженных в Южной Америке
Месторасположение: 8 км от г. Кито
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Quito, Ecuador
Телефон дирекции аэропорта: +593 2 244 00 80
Телефон справочной аэропорта: +593 2 245 41 89
Факс: +593 2 243 19 62
Официальный cайт аэропорта: www.quiport.com
Базовые авиакомпании:  AeroGal (АэроГал), Aerolinea VIP (Авиалинии ВИП), Icaro Air (Икаро Эйр), LAN Ecuador (ЛАН Эквадор), Saereo (Саэрео), TAME Linea Aerea del Ecuador (ТАМE Авиалинии Эквадора)

Правила поведения

Употребление и продажа наркотиков на территории страны является очень серьезным преступлением, за которым следует наказание сроком не менее пятнадцати лет тюрьмы. Контрабанда наркотиков и партизанская деятельность колумбийских кланов в северных пограничных областях Эквадора служат источником постоянной напряженности в этих районах, часто перерастающей в настоящие боевые действия
Фотографировать в Эквадоре нельзя только военные объекты и объекты, охраняемые государством.  В остальном никаких ограничений нет. Если вы хотите сделать фотографию местного жителя, обязательно спросите у него разрешения,в Эквадоре это важно.
Для курильщика в Эквадоре рай — курить можно везде, где нет знака, курение запрещающего. Исключением являются рестораны и кафе, в них специальной зоны для курения обычно не выделено.  
Никаких строгих законов по поводу употребления спиртных напитков на улице в Эквадоре нет. Однако самим местным жителям привычка распивать горячительное в общественных местах не свойственна. 

Экстренные службы

Полиция - 101.
Пожарная служба - 102.
Скорая помощь - 131.

Отзывы о стране Эквадор

 

Оставить отзыв о стране