Гана

Официальные языки     английский

Столица                         Аккра

Крупнейшие города     Аккра, Тамале, Кумаси, Болгатанга

Форма правления        Президентская республика

Вероисповедание       Более половины (63%) жителей страны - христиане (Гана имеет самый высокий процент христианского населения в Западной Африке). Около 16% населения составляют мусульмане, 21% жителей исповедуют традиционные местные верования

Валюта                        Седи (GHC, код 288)

Интернет-домен         .gh

Телефонный код        +233

Часовые пояса           UTC+0

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ГАНЫ
Вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен, однако декларируемая при выезде сумма не должна превышать задекларированную при въезде. На вывоз суммы, превышающей декларированную при въезде (или суммы более $5000), требуется разрешение Минфина Ганы.
Лицам в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз: до 400 сигарет или до 100 сигар, или до 454 гр (1 фунт) табака; до 1,1 л крепких алкогольных напитков или до 1,1 л вина; до 284 мл духов и парфюмерии. При ввозе подарков и бытовой техники (теле-, видео- и аудиоаппаратуры и т. п.) в количестве, превышающем 1 предмет на человека, взимается госпошлина.
Запрещен ввоз оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов без соответствующего на то разрешения (например рецепта, подписанного лечащим врачом и заверенного в нотариате).
Запрещен вывоз животных и птиц (строго запрещен вывоз попугаев), огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Для вывоза ювелирных изделий из драгоценных металлов и камней необходим чек и сертификат из магазина. Запрещен вывоз предметов искусства, антиквариата и изделий кустарных промыслов без разрешения на вывоз, выданного Департаментом музеев и памятников Ганы (можно оформить в Главном центре ремесел или в офисе Национального музея).

ВИЗА

Для посещения Ганы гражданам России необходима виза. Визу можно оформить по прилете либо в консульском отделе посольства Ганы в Москве.

Прививка против желтой лихорадки

Для въезда в страну необходимо предъявить сертификат о прививке против желтой лихорадки (дети в возрасте до 1 года от прививки освобождаются).

Посольство РФ в Гане
Адрес Посольства: P.O.Box 1634, Jawaharlal Nehru Road, Switchback Lane, Accra, Ghana
Тел. Посольства: +233 (030) 2775611,
+ 233 (030) 24 217 40 27;
Тел. Консульского отдела: +233 (030) 2768332;
Факс: +233 (030) 2772-699, +233 (030) 2767-887
Сайт: http://www.ghana.mid.ru/
Эл.почта: russia@4u.com.gh; rusembgh@yandex.ru

Самолетом в Гану

Международный аэропорт Аккры связан регулярными рейсами с большинством европейских и африканских столиц. Прямых рейсов в Россию нет, и любое путешествие в Гану будет сопряжено с транзитом через Европу. Оптимальные стыковки предлагаются авиакомпаниями Air France через Париж, British Airways через Лондон, и Royal Air Maroc через Касабланку. Вместе с тем, главным хабом региона является международный аэропорт Абиджана (Кот д'Ивуар), рейсы в который выполняются из гораздо большего числа европейских и африканских городов и столиц. Абиджан с Аккрой связывают регулярные авиарейсы частотой до трех в сутки,

Аэропорт Аккра Котока (Accra Kotoka International Airport)

Главный аэропорт Ганы
Месторасположение: 10 км севернее г. Аккра
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: P.O. Box 87 Accra, Ghana
Телефон дирекции аэропорта: +233 21 776 171
Телефон справочной аэропорта: +233 21 776 171
Базовые авиакомпании:  Africa World Airlines (Африка Верлд Эйрланс), Eagle Atlantic Airlines (Игл Атлантик Эйрлайнз), Ghana International Airlines (Гана Интернешнл Эйрлайнз), Starbow (Старбоу)

Правила поведения

Коррупция буквально процветает. Полицейские КПП разбросаны повсеместно, а местные полицейские способны сделать все возможное для получения взятки.
Фотосъемка около военных сооружений, правительственных зданий или аэропортов требует разрешения властей. Местные жители любят фотографироваться, но обычно требуют за это определенную плату.
В одежде принят достаточно неофициальный, но не спортивный, стиль. Легкое "тропическое" платье будет уместно практически для всех случаев, кроме официальных приемов. Но следует избегать шорт, мини-юбок и излишне открытой одежды - это может вызвать неадекватную реакцию у местных жителей. 
 

Экстренные службы

Единая служба спасения - 999.
Полиция - 191.
Пожарная служба - 192.
Скорая помощь - 193.

Отзывы о стране Гана

 

Оставить отзыв о стране