Джибути

Официальные языки     арабский, французский

Столица                          Джибути

Крупнейший город        Джибути

Форма правления        Президентская республика

Вероисповедание        Большая часть исса и афара - мусульмане (до 94%), часть афара придерживается местных традиционных верований

Валюта                        Франк Джибути (DJF, код 268)

Интернет-домен         .dj

Телефонный код        +253

Часовые пояса           +3

 

ТАМОЖЕНЫЕ ПРАИЛА ДЖИБУТИ
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 200 шт., крепких спиртных напитков (с содержанием спирта более 22%) - до 1 л., ликеров и крепленых вин (крепость менее 22%) - 2 л, сухих вин - до 2 л, духов - 50 г, мяса - до 1 кг, рыбы - до 2 кг. Обязательна маркировка сроков годности продуктов питания. Запрещен ввоз наркотических веществ в любых формах, оружия и боеприпасов, печатных и видеоматериалов порнографического характера. Запрещен вывоз исторических ценностей, кораллов, панцирей морских черепах, других видов морской флоры и фауны, а также шкур диких животных.
ВИЗА
Для поездок в Джибути гражданам России необходима виза. В случае если срок пребывания в Джибути не превышает 1 месяц, виза оформляется на границе (в международном аэропорту либо на любом КПП).
Если планируется более длительная поездка, за визой необходимо обращаться в консульство. В России консульства Джибути нет, ближайшие дипмиссии этой страны находятся в Париже и Берлине.
Безвизовый транзит
Безвизовый транзит через территорию Джибути разрешен только авиапассажирам, следующим в третью страну и ожидающим в аэропорту стыковочного рейса либо продолжающим путешествие тем же рейсом. На руках должны быть авиабилеты на следующий рейс (либо подтверждающие следующий сегмент перелета). Выход из транзитной зоны запрещен.
Важно! Не допускается самостоятельное получение багажа между рейсами, так как пункт получения багажа находится после зоны паспортного контроля. Если такая необходимость все же возникла, пассажиру придется оформить и оплатить транзитную визу.
 

Посольство Российской Федерации в Республике Джибути

Адрес Посольства (Adresse de l'Ambassade):

P.O.Box 1913, Plateau du Marabout, Djibouti

Tel. :(253) 21-35-07-40, 21-35-25-51

Fax : (253) 21-35-59-90

Web: http://djibouti.mid.ru/

E-mail: embdjibouti@mid.ru 

Консульский отдел Посольства

Телефон: +253 2135-0740, +253 2135-2551

Факс: +253 2135-5990

E-mail: embdjibouti@mid.ru

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +253 2135-0740, +253 2135-2551

 

Самолетом в Джибути

Из России нет прямых авиарейсов в Джибути. Более того, единственная крупная европейская авиакомпания, выполняющая рейсы в Джибути, - это Air France, летающая дважды в неделю из Парижа. Некоторые ближневосточные и африканские авиакомпании также выполняют рейсы в Джибути: Ethiopian Airlines из Аддис-Абебы (Эфиопия), Yemenia Yemen Airways из Саны (Йемен) и национальный перевозчик Djibouti Airlines летает в Йемен, Сомали и Саудовскую Аравию.

Аэропорт Джибути Амбули (Djibouti Ambouli International Airport)

Аэропорт города Джибути, столицы Джибути

Месторасположение: 5 км южнее г. Джибути
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: B.P. 204, Djibouti City, Djibouti
Телефон дирекции аэропорта: +253 341 647
Телефон справочной аэропорта: +253 341 642
Факс: +253 340 723
E-mail: aeroport@bow.intent.dj
Базовые авиакомпании:  Daallo Airlines (Даалло Эйрлайнз), Djibouti Air (Джибути Эйр), Djibouti Airlines (Джибути Эйрлайнз)

Правила поведения

К иностранным гражданам в Республике Джибути применяются наказания, ничем не отличающиеся от наказаний, установленных для джибутийских граждан. За совершение административных правонарушений в качестве основного наказания предусмотрен штраф. За совершение преступлений суд может назначить, в зависимости от тяжести и общественной опасности совершенного деяния, такие виды наказаний, как штраф, обязательные работы либо тюремное заключение вплоть до пожизненного.

Подводная охота и вывоз из страны кораллов и морских раковин строго запрещены законом.

Бедное местное население спит ночью на улице, так что не рекомендуется совершать прогулки в одиночку.

 

Эестренные службы

17 — Полиция

19 — Скорая медицинская помощь

18 — Пожарная служба

Отзывы о стране Джибути

 

Оставить отзыв о стране