Кения

Официальные языки     английский, суахили

Столица                         Найроби

Крупнейшие города     Найроби, Момбаса

Форма правления        президентская республика

Вероисповедание        Официально Кения является светской республикой, государственной религии не установлено. Конституция гарантирует всем свободу вероисповедания. Официально протестантами себя считает 38% населения, католиками - 28%, мусульманами - 10%, но в действительности до 50% населения по-прежнему исповедуют традиционные местные верования

Валюта                         Кенийский шиллинг

Интернет-домен          .ke

Телефонный код         +254 (+005 из Танзании и Уганды)

Часовые пояса            +3

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА КЕНИИ
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валют не ограничен, декларация обязательна. Лицам в возрасте старше 16 лет разрешен беспошлинный ввоз в страну до 200 сигарет или 50 сигар или 225 г табака, 1 бутылки алкогольных напитков и до 568 мл духов. Огнестрельное оружие и боеприпасы ввозятся только с разрешения местных органов власти. Запрещен импорт плодов и растений.
ВИЗА
Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо онлайн на сайте eСitizen правительства Кении.
Поездка в Танзанию, Бурунди, Уганду и Руанду с однократной кенийской визой
В случае если во время пребывания в Кении планируется поездка в Танзанию, Уганду, Руанду или Бурунди, а затем возвращение в Кению, для повторного въезда в страну остается действительной однократная виза, полученная при первом въезде в Кению на границе или в консульстве. Повторно однократную или много кратную кенийскую визу оформлять не требуется.
Важно! Турист не должен выезжать за пределы указанных стран.

Посольство Российской Федерации в Республике Кении

Адрес: г. Найроби, Ленана Роуд, п/я 30049-00100.

Телефон: +(254) 20 272 87 00 (часы работы: с 9:00 до 14:00 и с 15:00 до 17:00).

Факс: +(254) 20 272 24 62

Web: http://russembkenya.mid.ru/

E-mail: russembkenya@mid.ru

Консульский отдел

Адрес: г. Найроби, Ленана Роуд, п/я 30049-00100.

Телефон: +(254) 20 272 24 62, +(254) 20 272 87 00

Дежурный телефон: +(254) 728 606 541

Факс: +(254) 20 272 24 62

E-mail: russembkenya@mid.ru

Самолетом в Кению

Прямое авиасообщение между Россией и Кенией отсутствует. Наиболее удобные стыковки возможны через Дубай, Амстердам и Париже. С 15 декабря появится хорошая стыковка в Риме, куда начнет летать Kenya Airlines. Также возможны пересадки в Стамбуле и Каире. Авиасообщение в Кении хорошо развито по африканским меркам, а первые регулярные рейсы по стране начались еще в 1946 году с созданием авиакомпании East African Airways (Восточно-Африканские авиалинии), обслуживающей рейсы не только в Кении, но и с соседними странами - Угандой и Танзанией. В настоящее время международный аэропорт им. Джомо Кениаты (JKIA) в
Найроби обслуживается более чем 40 авиакомпаниями. Кроме того, крупные аэропорты, имеющие статус международных, имеются в Момбасе (MIA) и в Эльдорете, на западе страны.
 

Аэропорт Найроби Джомо Кеньятта (Nairobi Jomo Kenyatta International Airport)

Крупнейший аэропорт Кении и всей Восточной Африки
Месторасположение: 15 км юго-восточнее центра г.Найроби
Количество терминалов: 1
Телефон дирекции аэропорта: +254 20 661 10 00
Факс: +254 20 82 20 78
E-mail: info@kenyaairports.co.ke
Официальный cайт аэропорта: www.kenyaairports.co.ke
Базовые авиакомпании:  African Express Airways (Африкан Экспресс Эйрвэйз), Fly 540 (Флай 540), Kenya Airways (Кения Эйрвэйз)
 

Правила поведения

Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида или представителя турагентства) посещать жилища местных жителей, особенно масаев. Снимать на главной площади Найроби, близ мавзолея первого президента Кении Джомо Кеньятты, также категорически запрещено.
Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено - любая попытка подобного рода карается огромным штрафом. Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания, и в случае обнаружения малейших прорех требовать замены номера.
Кения - один из "лидеров" по распространению ВИЧ-инфекции. По оценкам ВОЗ в городах почти треть населения ВИЧ-положительна (в провинции - около 3%). При этом в туристических районах "работает" огромное количество проституток, не использующих никаких средств контрацепции.
В Кении запрещено курить в общественных местах, сумма штафов очень большая, так что лучше не рискуйте и курите только в отведенных для этого местах.

Экстренные службы

Единый номер вызова экстренных оперативных служб - 112
Телефоны других оперативных служб
999 — Дополнительный экстренный номер

Отзывы о стране Кения

 

Оставить отзыв о стране