Кот-д'Ивуар

Официальный язык      французский

Столица                         Ямусукро

Крупнейший город       Абиджан

Форма правления        Президентская республика

Вероисповедание      Традиционные местные религии (65 %), ислам (23 %), христианство (главным образом протестантизм - 12%)

Валюта                        Франк КФА

Интернет-домен         .ci

Телефонный код        +225

Часовые пояса           0

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА В КОТ-Д’ИВУАРЕ
Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Таможенная декларация при въезде и выезде не обязательна. Разрешен беспошлинный ввоз вещей и других предметов, предназначенных для личного использования. Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества. Запрещены к вывозу оружие, наркотики, продукты питания в больших количествах, экзотические растения, животные и птицы. Обязательному таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов. Запрещен вывоз звериных шкур, слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения.

ВИЗА

Для посещения Кот-д'Ивуара гражданам России требуется виза. Визу можно оформить в посольстве Кот-д'Ивуара в Москве. Так же можно оформить единую западноафриканскую визу (Visa Touristique d'Entente), дающую право на въезд в Бенин, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуар, Нигер, Того.

Транзитная виза

При следовании через территорию Кот-д'Ивуара в третьи страны требуется транзитная виза. Для ее оформления предоставляются те же документы, что и для туристической визы, а также дополнительно - билеты, подтверждающие транзит, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется.

 

Посольство РФ в Республике Кот-д’Ивуаре
Адрес: Республика Кот-д’Ивуар, г.Абиджан, Ривьера Гольф, а/я 583.
Телефон: (+225) 22-43-09-59
Факс: (+225) 22-43-11-66
Сайт: http://cotedivoire.mid.ru/
Электронная почта: ambrci@yandex.ru
 онсульский отдел
Адрес: улица D-33 B.P. 583 Riviera Golf Abidjan RCI
консульский округ: вся территория Республики Кот-дИвуар и Буркина-Фасо. Почетный консул РФ в г. Уагадугу (БФ), компетенция распространяется на всю территорию Буркина-Фасо.
Тел: (+226) 50-37-83-98/78-02-35-33;
факс: (+226) 50-37-83-98/50-3012-72;
электронная почта:acoulibaly@hotmail.com/annar@yandex.ru
- по телефону - (+225) 22-43-09-59 (дежурная служба)
- по факсу - (+225) 22-43-11-66
- по электронной почте - ambrci@yandex.ru

Самолетом в Кот-д’Ивуар

Международный аэропорт Абиджана связан регулярными рейсами с большинством европейских и африканских столиц. Прямых рейсов в Россию нет, и любое путешествие в Кот-д'Ивуар будет сопряжено с транзитом через Европу. Оптимальные стыковки предлагаются авиакомпаниями Air France через Париж и Royal Air Maroc через Касабланку. Некоторые региональные рейсы из соседних стран выполняются в аэропорт города Bouake (Буаке).

Аэропорт Абиджан Порт-Буэ (Abidjan Port Bouet Airport)

Международный аэропорт Абиджана, также известен как Felix Houphouet-Boigny International Airport
Месторасположение: 16 км юго-восточнее г.Абиджан
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: B.P. 900, Abidjan 15, Cote D'Ivoire
Телефон дирекции аэропорта: +225 27 90 04
Телефон справочной аэропорта: +225 21 75 79 00
Факс: +225 27 07 71
E-mail: contact@aeria.ci
Официальный cайт аэропорта: www.aeria.ci
Базовые авиакомпании:  Air Cote d’Ivoire (Эйр Кот-д'Ивуар)

Правила поведения

Необходимо соблюдать общепринятые нормы поведения с поправкой на характерную специфику жизни в африканских странах. Так, среди местного населения распространена практика приглашения гостя в кафе или ресторан без предварительного уведомления о том, что мероприятие проводится за его счет. Курение и распитие спиртных напитков разрешены в кафе или ресторанах.
В светлое время суток рекомендуется воздержаться от посещения следующих районов г.Абиджан: Япугон, Трейшвиль, Абобо-1 и -2, Маркори, Кумасси, а также портовой зоны.
За тяжкие преступления (убийство, грабеж, бандитизм) предусмотрена смертная казнь, которая может быть заменена пожизненным заключением. Такие меры наказания как домашний арест или исправительные работы на практике применяются редко.

Экстренные службы 

Полиция (г.Абиджан): 111, 170, 147;
ПОЖАРНАЯ СЛУЖБА  180
Госпиталь ПИЗАМ (дежурный, вызов скорой): (8-10-225) 2244-5132.

Отзывы о стране Кот-д'Ивуар

 

Оставить отзыв о стране