Либерия

Официальный язык      английский

Столица                         Монровия

Крупнейший город        Монровия

Форма правления        Президентская республика

Вероисповедание        Христиане - 40%, мусульмане - 20%, приверженцы традиционных местных верований - 45%

Валюта                         Либерийский доллар (LRD)

Интернет-домены       .lr

Телефонный код         +231

Часовые пояса           +0

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ЛИБЕРИИ
Нет никаких ограничений на импорт или экспорт местной или иностранной валюты. Таможенная декларация при въезде и выезде не обязательна, но таможенные органы имеют право потребовать её заполнения по своим мотивам. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 25 сигар или 250 гр. табачных изделий, до 1 литра алкогольных изделий или 1 л. вина, до 100 гр. духов и парфюмерии, товары личного пользования на сумму до 125 долларов США.
Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества. Запрещены к вывозу оружие, наркотики, продукты питания в больших количествах, экзотические растения, животные и птицы. Обязательному таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства, изделия из золота, алмазов и драгоценных металлов. Запрещен вывоз звериных шкур, слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения.
ВИЗА
Гражданам России, как и гражданам любых других стран, кроме членов ECOWAS, для посещения Либерии требуется виза, которую необходимо оформить заранее в консульствах этой страны в Европе, Африке или в США. В России нет консульства Либерии, ближайшие дипмиссии находятся в Берлине, Париже, Лондоне.
Также существует возможность оформления визы по прилете, но при выполнении ряда условий.
Безвизовый транзит
Безвизовый транзит разрешен в том случае, если турист не намерен покидать территорию аэропорта и продолжит путешествие в течение 48 часов. При этом необходимо иметь посадочные талоны/авиабилеты на следующий рейс.
Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется.
Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Гане.
Посольство Российской Федерации в Республике Гана
Адрес: Республика Гана, Аккра, Кантонментц, Джавахарлал Неру Роуд/Свитчбек Лайн, п/я 1634
(Republic of Ghana, Accra, Cantonments, Jawaharlal Nehru Road/Switchback line, P.O. Box 1634, Accra, Ghana).
Телефон: (8-10-233-30) 277-56-11.
Факс: (8-10-233-30) 277-26-99.
E-mail: russia@4u.com.gh, russia@ghana.com
Web: www.ghana.mid.ru
Консульский отдел Посольства
Телефон: (8-10-233-30) 276-83-32.
Факс: (8-10-233-30) 277-26-99.
E-mail: russia@4u.com.gh
Почетный консул Российской Федерации в Либерии
Адрес: Республика Либерия, Монровия, Карей Стрит 152, здание Милтон и Ричардс, 1 этаж
(152 Carey Str., 1st fl., Milton & Richards bld., P.O.Box 4192, Monrovia).
Телефон: (8-10-231) 22-63-64. (8-10-231-6) 51-05-19.
E-mail:musdean@yahoo.com.
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
Телефон: +233-30-277-56-11  — дежурный телефон загранучреждения.

Самолетом в Либению

Удобнее всего из Москвы долететь до Брюсселя, а затем рейсами авиакомпании Brussels Airlines до Монровии. Также, до Либерии можно долететь с компанией Lufthansa через Мюнхен и Брюссель.

Аэропорт Монровия Робертс (Monrovia Roberts International Airport)

Основной международный аэропорт Либерии
Месторасположение: 60 км юго-восточнее г. Монровия
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: P.O. Box 1, Monrovia Liberia
Телефон дирекции аэропорта: +231 721 031

Экстренные службы

 служба спасения — 911 или 355;

 мобильный телефон Почетного консула — (8-10-231-6) 510-519.

Правила поведения 
Посольство призывает российских граждан, путешествующих в Либерию, проявлять бдительность и осторожность и тщательно планировать свое пребывание в стране. В международном аэропорту нет агентств по аренде машин, общественного транспорта или надежного такси. До прибытия в страну рекомендуем заблаговременно через гостиницы или контактное лицо заказывать трансферы до центра столицы.
При осуществлении любых покупок следует быть максимально осторожными, чтобы защитить себя от воровства, грабежа или сексуального нападения. В стране высокий уровень преступности, который отягощается высоким коэффициентом безработицы.
С 23.00 в столице действует комендантский час, запрещающий перемещение по улицам. Не рекомендуется выезжать за пределы столицы в темное время суток из-за плохого качества дорог.
Гражданам России, проживающим или путешествующим в Либерии, настоятельно рекомендуется регистрироваться у Почетного консула РФ.
Запрещено фотографировать военные объекты, аэропорт и морские порты, правительственные здания, в противном случае полиция имеет право конфисковать фотокамеру.
Находясь на территории Либерии, российские граждане должны соблюдать либерийское законодательство, которое отличается от российского. Лица, нарушающие местные законы даже непреднамеренно, могут быть депортированы, арестованы или заключены в тюрьму. Большие сроки тюремного заключения даются лицам, использующим и распространяющим наркотические средства. В стране нет ограничений на применение смертной казни к лицам, осужденных за вооруженное ограбление, акты терроризма или нападения, если эти преступления послужили причиной смерти другого человека.
 

 

Отзывы о стране Либерия

 

Оставить отзыв о стране