Мадагаскар

Официальный язык      малагасийский, французский

Столица                         Антананариву

Крупнейшие города     Антананариву

Форма правления        Временное правительство

Вероисповедание        Традиционных местных верований придерживается около половины населения, христиане составляют 41% верующих, имеются также мусульманские (7%) и буддистские общины

Валюта                         ариари (MGA)

Интернет-домены       .mg

Телефонный код         +261

Часовые пояса            +3

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА МАДАГАСКАРА
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Ввоз местной валюты ограничен суммой в 5 тыс. MGF, вывоз запрещен.
Лицам в возрасте более 21 года разрешен беспошлинный ввоз до 500 сигарет или 25 сигар или 500 гр. табака, а также 1 бутылки любого алкогольного напитка. Ввоз духов и другой парфюмерной продукции запрещен.
Запрещен вывоз самородного золота и ювелирных камней, изделий из крокодиловой кожи, редких видов животных (в том числе и изделий из их рога, кожи и кости) и растений, семян и цветов (в том числе засушенных). Вывоз шкур животных разрешён только по лицензии таможни или других государственных органов. Запрещен вывоз в любом виде (даже чучел) лемуров, крокодилов, черепах, а также растений, семян и цветков орхидей, молочаев, дидерий и пахоподиумов.
Категорически запрещён ввоз диких и домашних животных (жесткий карантин), оружия, наркотиков, медицинских препаратов без соответствующего документального сопровождения.
ВИЗА
Гражданам России и СНГ для посещения Мадагаскара требуется въездная виза, которую можно оформить через посольство в Москве либо непосредственно по прилету в международных аэропортах страны.
Посольство РФ на Мадагаскаре
Адрес: Ivandry, B.P. 4006, Antananarivo 101
Тел: + 261 20 22 428 16; + 261 20 22 428 27
Приемная Посла:+ 261 20 22 421 61
Факс: + 261 20 22 426 42
Web: http://madagascar.mid.ru/
E-mail:ambrusmad@blueline.mg
Консульский отдел
Тел: + 261 20 22 423 45
Факс:+ 261 20 22 423 45
 

Самолетом на Мадагаскар

Прямое авиасообщение Москва-Антананариву действует достаточно нерегулярно. Наиболее простой путь - перелет в Париж рейсом любой авиакомпании, далее - рейсами компаний Air France или Air Madagascar до Антананариву. Есть регулярные воздушные маршруты между Мадагаскаром и Коморскими островами, Кенией, Маврикием, Реюньоном, Сейшельскими островами и Танзанией.

Аэропорт Антананариву Ивато (Antananarivo Ivato International Airport)

Крупнейший аэропорт Мадагаскара
Базовые авиакомпании:  Air Madagascar (Эйр Мадагаскар), Tiko Air (Тико Эйр)

Правила поведения

На Мадагаскаре женщины, как правило, ходят в сопровождении сестры, брата или друзей. Одинокая женщина, в представлении местного жителя, явно относится к представительницам одной из древнейших профессий, с которой каждый может познакомиться. Проституция, особенно в туристических районах, достаточно распространена, но уровень венерических заболеваний очень высок.
Для посещения заповедников требуется пропуск. Любая форма рубки леса, охоты или рыбной ловли в заповедниках страны запрещена.
Не следует фотографировать военные и полицейские учреждения.
Следует особо отметить, что между РФ и РМ не заключено соглашение о выдаче лиц, осужденных к лишению свободы.
Это, в частности, означает, что россиянам, приговоренным к тюремному заключению, придется отбывать срок наказания в местных пенитенциарных учреждениях.
 

Экстренные службы

Скорая помощь (медицинский центр Амбатумена) - 211-70.
Военный госпиталь - 403-41.
Муниципальный отдел гигиены (Антананариву) - 274-04.
Больница Бефалатана - 223-84.
Пожарная служба Антананариву - 225-66.
Полиция - 229-72.

Отзывы о стране Мадагаскар

 

Оставить отзыв о стране