Намибия

Официальный язык     английский

Столица                        Виндхук

Крупнейший город       Виндхук

Форма правления        президентская республика

Вероисповедание       христиане - до 90% (преимущественно протестанты и католики), остальные - приверженцы традиционных местных верований

Валюта                        намибийский доллар

Интернет-домен         .na

Телефонный код        +264

Часовые пояса           1 April 01:00:00 UTC+0100 (WAT) 2 September 03:00:00 UTC+0200 (WAST)

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА НАМИБИИ
Ограничений на ввоз и вывоз национальной и иностранных валют нет. Вывоз национальной валюты номинально ограничен суммой в 50 тыс. намибийских долларов, но так как намибийский доллар не имеет хождения за пределами страны, вывозить его просто бессмысленно.
Беспошлинно ввозятся до 2 л вина, до 1 л крепких спиртных напитков, до 400 шт. сигарет, или 50 шт. сигар, или 350 гр табака; до 50 мл духов и до 250 мл туалетной воды. Беспошлинный ввоз подарков ограничен суммой 50 тыс. намибийских долларов (включая стоимость импортируемых беспошлинных товаров).
Запрещен ввоз консервированных мясопродуктов, наркотических и взрывчатых веществ, оружия и амуниции без соответствующего оформления (подлежат декларации). Категорически запрещается заниматься самостоятельной разработкой и вывозом алмазов и минералов, а также нелицензированной охотой и вывозом охотничьих трофеев без соответствующего разрешения Департамента по охране живой природы.

ВИЗА

Гражданам России для посещения Намибии на срок до трех месяцев с целью туризма или делового визита виза не требуется.

Медицинские сертификаты

Намибия не относится к списку стран, при посещении которых необходимо предъявлять сертификат о прививке против желтой лихорадки. Однако важно помнить, что пограничники имеют право потребовать данный сертификат в случае, если турист прибывает из эндемичных по желтой лихорадке стран (Бенин, Буркина Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д'Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Республика Конго, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Центрально-Африканская Республика).

Посольство России в Намибии

Адрес: Виндхук, ул. Крисчен, № 4, п/я 3826

Телефон: +264 61 22-86-71

Факс: +264 61 22-90-61

Официальный сайт: www.rusemwhk.mid.ru

E-mail: rusemnam@mweb.com.na

Консульский отдел:

Телефон: +264 61 23-16-69

Факс: +264 61 22-90-61

Самолетом в Намибию

Наиболее простой способ - авиаперелет любым рейсом до Франкфурта или Афин, откуда до Виндхука 2-3 раза в неделю летают самолеты авиакомпании Lufthansa и Air Namibia.

Аэропорт Виндхук Хосе Кутако (Windhoek Hosea Kutako International Airport)

Основной международный аэропорт Намибии
Месторасположение: 45 км восточнее г.Виндхук, столицы Намибии
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: P.O. Box 1, Windhoek, Namibia
Телефон дирекции аэропорта: +254 62 540 351
Факс: +254 62 540 365
Базовые авиакомпании:  Air Namibia (Эйр Намибия)

 

Экстренные службы

Полиция и служба спасения - 10-111.
Скорая помощь - 211-111 (Виндхук), 405-731 (Свакопмунд), 205-443 (Уолфиш-Бей).

Правила поведения

Передвижение по стране свободное, за исключением частных владений, двух алмазодобывающих районов, принадлежащих компании Де Бирс (здесь вообще категорически запрещено подбирать что-либо с земли), а также некоторых заповедников. Посещение алмазоносных районов возможно только по специальному разрешению, полученному через намибийскую полицию (также может быть получено заранее, не менее чем за месяц до поездки, в офисах местных официально лицензированных туроператоров).
Берег Скелетов объявлен национальным парком, куда разрешается въезжать только по специальному пропуску (примерно 40 долларов с человека). Некоторые районы, прилегающие к территории Анголы, рекомендуется посещать только в составе больших групп, которые в обязательном порядке сопровождаются вооруженным конвоем местных сил безопасности.
Соблюдение общественного порядка, естественное и цивилизованное поведение являются главным условием беcпроблемного пребывания в Намибии.
В случае нарушения местного законодательства иностранец может быть арестован и отдан под суд. В зависимости от степени нарушения наказанием может стать депортация из страны, денежный штраф или заключение в тюрьму.

 

Отзывы о стране Намибия

 

Оставить отзыв о стране