Республика Конго

Официальные языки     французский, китуба (конго; национальный), лингала (национальный)

Столица                         Браззавиль

Крупнейший город        Браззавиль

Форма правления        Президентская республика

Вероисповедание        Христиане (католики) - 50%, приверженцы местных верований - 47%, мусульмане - 3%

Валюта                         Франк КФА

Интернет-домен          .cg

Телефонный код         +242

Часовые пояса            +1

 

 

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА РЕСПУБЛИКИ КОНГО

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, при этом декларация иностранной валюты обязательна. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты; национальной - не более 25 тыс. франков КФА (около $50).

При пересечении границы необходимо предъявить паспорт (имеющий силу в течение, по крайней мере, 3 месяцев) с въездной визой и заполненный клером вкладыш, в котором указываются ФИО, пол, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, адрес в стране прибытия, номер паспорта, кем выдан, длительность пребывания, цель поездки, пункт вылета и номер рейса. Необходимо предъявить сертификат с отметкой о прививке против желтой лихорадки. При ввозе домашних животных необходимо иметь ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт или сигар - до 50 шт, спиртных напитков - до 1 л, парфюмерии и одежды - в пределах личных потребностей, портативных телевизоров, магнитофонов и радиоприемников - по 1 предмету каждого наименования. Запрещен ввоз печатной продукции и видеозаписей порнографического содержания. Запрещен вывоз редких видов животных, попугаев, а также изделий из кожи, кости и перьев этих птиц и животных.

ВИЗА
Виза для посещения Республики Конго требуются всем, кроме подданных Габона.
Транзит         
Безвизовый транзит не разрешается.
Правила пребывания
Для передвижения по стране за пределами 15-километровой зоны вокруг Браззавиля сотрудники посольства за две недели до поездки уведомляют МИД страны. В остальных случаях для российских граждан ограничений на передвижение по стране нет.
Риск малярии существует весь год по всей территории страны, также серьезен риск заболевания холерой. Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная, любые продукты cледует тщательно мыть.
Посольство Российской Федерации в Республике Конго
Адрес: Республика Конго, п/я 2132, Авеню Феликс Эбуэ, г. Браззавиль (av. Félix Eboué, Brazzaville, République du Congo).
Телефон: (8-10-242) 222-811-923, 055-503-014.
Факс: (8-10-242) 222-815-085.
E-mail: amrussie@yandex.ru
Web: www.congo.mid.ru

Консульский отдел Посольства

Телефон: (8-10-242) 222-811-923, 055-503-014.

Факс: (8-10-242) 222-815-085.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации

Телефон: +242-055-50-30-14, +242-222-81-19-23.               

Самолетом в Конго

Air France совершает ежедневные рейсы через Париж.

Аэропорт Браззавиль Майя-Майя (Brazzaville Maya-Maya Airport)

Международный аэропорт столицы Конго
Месторасположение: 4 км северо-западнее г. Браззавиль
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: B.P. 218, Brazzaville Congo
Телефон дирекции аэропорта: +242 810 996
Базовые авиакомпании:  ECAir - Equatorial Congo Airlines (ИКэйр)

Экстренные службы
117 — Полиция
118 — Пожарная служба
Правила поведения
При выезде в Республику Конго желательно встать на учет в консульском отделе Посольства, путем регистрации на сайте Консульского департамента МИД России или направления на наш электронный адрес amrussie@yandex.ru сканированного загранпаспорта, адреса и контактного номера в ходе вашего пребывания в Республике Конго.​
В Браззавиле запрещено посещение района Мпила, разрушенного в результате взрывов 4 марта 2012 г. В Пуэнт-Нуаре не следует посещать пляжи в вечернее и ночное время, когда обычно совершаются преступления.
Не стоит забывать, что в ходе пребывания в Республике Конго российские граждане находятся под конголезской юрисдикцией и могут быть привлечены к уголовной или административной ответственности. В случае правонарушения​ российский паспорт не спасет от ареста или уголовного преследования. В случае ареста у вас есть право потребовать информировать российское ЗУ.
Во время прогулки по городу категорически нельзя снимать воинские части, солдат и полицейских, а также государственные учреждения.
 

Отзывы о стране Республика Конго

 

Оставить отзыв о стране