Сенегал

Официальный язык      французский

Столица                         Дакар

Крупнейший город       Дакар

Форма правления        Смешанная республика

Госрелигия                   Ислам суннитского толка

Валюта                         Франк КФА

Интернет-домен          .sn

Телефонный код         +221

Часовые пояса            0

 

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА СЕНЕГАЛА
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна). Для туристов старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 200 шт. (сигар - до 50 шт., табака - до 500 гр), 1 бутылки вина и 1 бутылки крепких спиртных напитков, продуктов питания, парфюмерии, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личной необходимости. Непрофессиональная аудио-, видео- и фототехника разрешены к ввозу по одному предмету каждого наименования. Подарки разрешено ввозить на сумму не выше 5 000 франков на человека.
Запрещен ввоз огнестрельного оружия, химических, ядовитых, наркотических и взрывчатых веществ. Запрещен вывоз изделий из бивней слона, шкур и чучел редких животных. При вывозе домашних животных и птиц необходимо получить разрешение на вывоз и ветеринарное свидетельство. На вывоз изделий из серебра и тканей ручной работы требуется разрешение таможенных органов страны.
ВИЗА
Гражданам России для посещения Сенегала на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При этом у туриста должен быть обратный билет либо билет в третью страну. Срок действия загранпаспорта - не менее трех месяцев на момент въезда в страну.
Важно!  Визовые правила Сенегала меняются довольно часто, поэтому перед поездкой настоятельно рекомендуется уточнять условия пересечения сенегальской границы в Посольстве Сенегала в Москве по телефону: +7(499) 230-20-72, 230-21-02 либо в Посольстве России в Сенегале.
Во избежание конфликтов при посадке на рейсы желательно при себе иметь распечатку из системы TIMATIC, являющейся официальным справочником IATA по визовым правилам.
 
 

Посольство Российской Федерации в Республике Сенегал

Адрес: ул. Карно, п/я 3180, Дакар, Сенегал (Chancellerie: rue Carnot, B.P. 3180, Dakar, Sénégal).

Телефон: (8-10-221-33) 822-48-21, 822-23-25.

Факс: (8-10-221-33) 821-13-72.

E-mail: ambrus@orange.sn

Web: www.senegal.mid.ru

Консульский отдел Посольства
Адрес:Дакар, бульвар Республики, 65, п/я 3180 (Dakar, Boulevard de la République, 65, B.P. 3180).
Телефон: (8-10-221-33) 821-59-60.
Факс: (8-10-221-33) 821-33-62.
E-mail: consulat.russie@gmail.com
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
Телефон: (+221-33) 822-48-21, (+221-33) 822-23-25, (+221-78) 637-14-48  — горячая линия (только для соотечественников).

Самолетом в Сенегал

Из России прямых рейсов в Сенегал нет, поэтому путешествие в любом случае будет связано с транзитом через Европу. Оптимальные стыковки предлагает Air France. Национальная авиакомпания Сенегала Air Senegal имеет весьма широкую сеть рейсов в Западную Европу и по Африке. Регулярные рейсы выполняются в Париж, Мадрид, Марсель и Брюссель. Еще более широкая сеть авиарейсов из Дакара в города Африки: Банжул (Гамбия), Бамако (Мали), Конакри (Гвинея), Прая (Кабо-Верде), Лагос (Нигерия), Йоханнесбург (ЮАР) и Абиджан (Кот-Д'Ивуар). Международный аэропорт Дакара Leopold Sedar расположен в 15 км северо-западнее столицы. Имеется постоянное автобусное сообщение.

Аэропорт Дакар Леопольд Седар Сенгор (Dakar Leopold Sedar Senghor International Airport)

Основной международный аэропорт Сенегала, прежнее название - Dakar Yoff International Airport
Месторасположение: 17 км северо - западнее г.Дакар
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: ASECNA, Representation du Senegal, B.P. 8132, Senegal
Телефон дирекции аэропорта: +221 869 22 00
Факс: +221 820 06 00
E-mail: senegalbni@asecna.org
Официальный cайт аэропорта: www.asecna.com
Базовые авиакомпании:  Senegal Airlines (Сенегальские авиалинии), Sunu Air (Сану Эйр)

Экстренные службы

Полиция - 17.
Пожарная команда - 18.
Скорая медицинская помощь - 821-3213.

Правила поведения

На данный момент туристам следует воздержаться от посещения южных районов Сенегала (Казаманс, Кап-Скиринг), в связи с неблагоприятной криминогенной обстановкой.
В настоящее время активизировались вооруженные столкновения между сенегальскими силами правопорядка, регулярными армейскими подразделениями и боевиками сепаратистского «Движения демократических сил Казаманса».
Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено - любая попытка подобного рода карается огромным штрафом, также как и выброс мусора на территории парка. Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны, особенно ночью. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания. Для организации сафари необходимо иметь прививку от желтой лихорадки и препараты против малярии.
Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида или представителя турагентства) посещать населенные пункты и жилища. В некоторых местах за фотосъемку требуется заплатить, но не следует этого делать везде и всегда - многие аборигены пытаются выклянчить таким способом деньги.
Следует обратить особое внимание на уважение местных жителей к баобабу. Эти деревья даже охраняются законом и их вырубка, а также лазание по ним без специального разрешения властей, запрещены.
Курение запрещено в кинотеатрах, в общественном транспорте и некоторых других общественных местах (особенно возле мечетей).

 

Отзывы о стране Сенегал

 

Оставить отзыв о стране