Того

Официальный язык      французский

Столица                         Ломе

Крупнейшие города     Ломе, Сокоде, Кара

Форма правления        Президентская республика

Названия жителей       тоголезцы, тоголезец, тоголезка

Вероисповедание        Приверженцы местных традиционных верований (анимисты) - 60%, христиане (преимущественно католики) - 22%, мусульмане - 7%. Большинство христиан, проживающих на юге, принадлежат к группе эве

Валюта                         Франк КФА

Интернет-домен          .tg

Телефонный код         +228

Часовые пояса           +1

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ТОГО
Ввоз и вывоз валюты официально не ограничен. Таможенная декларация при въезде и выезде не обязательна, хотя при транзите более $10 000 рекомендуется всё-же декларировать деньги во избежание лишней волокиты.
Разрешен беспошлинный ввоз вещей и других предметов, предназначенных для личного использования. Запрещены к ввозу оружие и боеприпасы, наркотические и психотропные вещества.
Запрещены к вывозу оружие, наркотики, продукты питания в больших количествах, экзотические растения, животные и птицы. Запрещен вывоз звериных шкур, слоновой кости и изделий из крокодиловой кожи без соответствующего разрешения.
Обязательному таможенному контролю подлежат предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов.
ВИЗА
Визы в Того требуются для всех, кроме граждан Экономического сообщества западноафриканских государств (ECWAS).
Пересечение границы
При пересечении границы необходимо предъявить паспорт с визой и заполненный на французском языке вкладыш-анкету, в котором указываются: Ф.И.О., дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес места жительства, номер паспорта, пункт вылета.
Также необходим сертификат о прививке против желтой лихорадки, существует серьезная проблема - малярия, холера и другие тропические болезни.
Юридических ограничений на передвижение по стране нет, хотя правила постоянно меняются и очень запутаны. Аэропортовый сбор отсутствует.
​Загранучреждения МИД РФ в стране не имеется.
Ближайшее дипломатическое представительство Российской Федерации находится в Республике Бенин.
Посольство Российской Федерации в Республике Бенин
Адрес:Республика Бенин, г. Котону, п/я  2013, Зона Резиденций, ул. Марина (République du Bénin, Cotonou, B.P. 2013, Zone Résidentielle, Avenue de la Marina).
Телефон: (8-10-229) 21-31-28-34.
Факс: (8-10-229) 21-31-28-35.
E-mail: Benin@mid.ru
Web: www.benin.mid.ru
Консульский отдел Посольства
Телефон: (8-10-229) 21-31-68-13.
Факс: (8-10-229) 21-31-28-35.
E-mail: Benin@mid.ru
Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуацииТелефон: +229-21-31-28-34 — дежурный телефон консульского отдела.

Самолетом в Того

Из России в Того нет прямых рейсов. Необходима пересадка в одной из европейских или африканских столиц. Как правило, наиболее удобные стыковки предлагаются через Париж, откуда в Ломе летает Air France, KLM Royal Dutch Airlines и Afriqiyah Airways. Помимо Европы, регулярные рейсы в Того выполняются из Лагоса (Нигерия), Дакара (Сенегал), Бамако (Мали), Абиджана (Кот-д'Ивуар) и Ниамея (Нигер)

Аэропорт Ломе Токоин (Lome Tokoin Airport)

Аэропорт столицы Того
Месторасположение: 6 км северо-восточнее г. Ломе
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: B.P. 10112, Lome, Togo
Телефон дирекции аэропорта: +228 223 60 60 
Телефон справочной аэропорта: +228 226 21 01
Факс: +228 226 88 95
E-mail: sat@cafe.tg
Базовые авиакомпании:  Asky (Эйскай)

Правила поведения

Повседневная жизнь в стране отличается смешением европейских норм поведения с местными традициями и обычаями. Соблюдается равноправие полов, какие-либо религиозные и иные требования к внешнему виду, поведению женщин, а также другие ограничения для них отсутствуют. Встречаются, однако, случаи бытовой дискриминации на различной почве. В любых обстоятельствах следует избегать конфликтов с местным населением.
По прибытии в страну рекомендуется связаться с консульским учреждением России, чтобы получить рекомендации по нормам личной безопасности.

Экстренные службы

117 — Полиция
8200 — Скорая медицинская помощь
118 — Пожарная служба

Отзывы о стране Того

 

Оставить отзыв о стране