Эритрея

Официальные языки     нет; преоблад. тигринья, арабский, английский

Столица                         Асмэра

Крупнейший город        Асмэра

Форма правления        однопартийная президентская республика

Вероисповедание        Мусульмане-сунниты (50%), христиане-монофиситы коптской православной церкви (50%)

Валюта                         накфа (ERN, 232)

Интернет-домен          .er

Телефонный код         +291

Часовые пояса            UTC+03:00

 

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ЭРИТРЕИ
Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен. Это правило не распространяется на эфиопско-эритрейскую границу, через которую в любом направлении можно перевезти любое количество валюты. Ввоз в страну наличной иностранной валюты не ограничен, однако ввезенная валюта должна быть задекларирована при пересечении границы. Вся сумма ввезенной иностранной наличной валюты должна быть обменена в течение трех месяцев со дня оформления декларации. Терять таможенную декларацию ни в коем случае не рекомендуется. Также внимательно надо собирать и хранить справки об обмене СКВ в уполномоченных учреждениях. Официально при отъезде можно реконвертировать сумму, на которую вы имеете справки о первоначальном обмене. Ювелирные изделия из золота и платины подлежат обязательному декларированию как при въезде, так и при выезде.
Запрещен ввоз стрелкового оружия, наркотиков, порнографии. Запрещен вывоз слоновой кости и изделий из неё, рога носорога, шкур диких животных, золота и алмазов, не отмеченных во въездной декларации, и зёрен кофе (без документов, подтверждающих законность их приобретения).
ВИЗА
Для посещения Эритреи гражданам России требуется виза. Ее можно оформить как в консульском отделе посольства Эритреи в Москве (либо в других дипломатических представительствах страны в мире), так и по прибытии в страну, но только в международном аэропорту г. Асмара, и только при наличии заранее оформленного приглашения от эритрейской стороны. Визы по прибытию не оформляются туристам, не имеющим приглашения. В этом случае необходимо получить визу заранее, в консульстве Эритреи в Москве, либо в любой дипломатической миссии страны в мире. Консульства Эритреи, помимо России, имеются в следующих странах: США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Израиль, Египет, Джибути, Кения, ЮАР и нескольких других. В Эфиопии нет консульства Эритреи из-за продолжающегося конфликта между двумя странами.
 
ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОСУДАРСТВЕ ЭРИТРЕЯ
Адрес: ул. Зобель д. 21, а/я 5667, Асмэра, Эритрея
Телефон: +291(1) 12-71-72
Факс: +291(1) 12-71-64
Сайт: http://eritrea.mid.ru/
Адрес электронной почты: asmear@yandex.ru
Телефон на случай чрезвычайной ситуации: +291 (7) 428 532
 

КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ

Адрес: ул. Зобель д. 21, а/я 5667, Асмэра, Эритрея

Телефон: +291-1-12-71-72

Факс: +291-1-12-71-64

Адрес электронной почты: asmear@yandex.ru

Телефон на случай чрезвычайной ситуации: +291-7-428-532

Самолетом в Эритрею

Добраться до Асмэры можно рейсами компании EgyptAir через Каир, либо транзитом через Европу. Другие альтернативы, как, например авиакомпании Eritrean Airlines и Sudan Airways - бесполезны для туриста из-за неактуальной географии полетов и сложностей с покупкой билетов.

Аэропорт Асмэра (Asmara International Airport)

Аэропорт столицы Эритреи, ранее Yohannes IV International Airportизвестен как 
Базовые авиакомпании:  Eritrean Airlines (Эритреан Эйрлайнз)

Экстренные службы

Полиция                   113
Пожарная                 116
Скорая помощь        114
Дорожная служба     115
Служба помощи        112
Правила поведения

Иностранцам запрещено покидать пределы столицы, Асмара.           

Запрещено покупать валюту. Местным жителям невозможно купить валюту. Туристам очень выгодно менять деньги на местном черном рынке, где за доллар могут дать в 3 раза больше, чем предлагает официальный курс обмена. После этого моментально становишься местным богачом. Власти с этим борются, поэтому в такси и на улицах полно полицейских под видом менял. Будьте осторожны!

В Эритрее для всех иностранных граждан введена разрешительная система передвижения по стране. Большинство приграничных районов закрыто для посещения. Документы для получения разрешения на выезд для необходимо подавать не менее за 10 дней до предполагаемой даты выезда.

Мужчинам и женщинам не рекомендуют носить шорты и обтягивающие футболки за пределами гостиницы и плавательных бассейнов.

Отзывы о стране Эритрея

 

Оставить отзыв о стране