Южный Судан

Официальный язык      английский

Столица                         Джуба

Крупнейший город        Джуба

Форма правления        Республика

Вероисповедание        В проекте конституции страны закреплена свобода вероисповедания. Официально жители Южного Судана исповедуют христианство (около 43% населения), традиционные анимистические верования (51%) и ислам (6%). Однако на практике местные культы настолько плотно пронизывают всю жизнь общества, что правильнее было бы говорить о полном смешении религий и конфессий

Валюта                        южносуданский фунт

Интернет-домен         .ss

Телефонный код        +211

Часовые пояса           UTC+3

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ЮЖНОГО СУДАНА
Запрещен ввоз наркотиков, порнографии, алкоголя, несанкционированный ввоз любого вида оружия и боеприпасов. Запрещен вывоз из страны ювелирных украшений и драгоценностей в коммерческих количествах. Запрещен ввоз и вывоз, не подтвержденный документами о законном приобретении, предметов из слоновой кости, крокодиловой кожи, шкур отдельных животных и т. д.
Запрещен вывоз местной валюты, а также ее банковский перевод в другие страны.
ВИЗА
Гражданам России и СНГ для посещения Южного Судана требуется виза. В настоящее время правительством Южного Судана не выработано четких правил выдачи визы. Туристические визы можно получить только в посольствах Южного Судана в Найроби (Кения), Кампале (Уганда), Адис-Абебе (Эфиопия). В России дипломатических представительств Южного Судана нет.
Ближайшая дипмиссия Южного Судана находится в Брюсселе (Бельгия). Визы здесь не оформляются, однако работники миссии могут дать консультации по визовым вопросам. Информацию можно получить по телефонам: +32 (22) 80-23-55, 80-31-44, с понедельника по пятницу, с 09.00 до 17.00.
Представительские функции по совместительству исполняет Посольство России в Уганде
Посольство России в Уганде (Кампала)
Адрес: Embassy of the Russian Federation in the Republic of Uganda, Kampala, Malcolm X Avenue, Plot 28, P.O.Box 7022
Телефон: (8-10-256-414) 345-698
Горячая линия: +256-78-702-13-50
Факс: (8-10-256-414) 345-798
E-mail: russemb@utlonline.co.ug
Web  www.uganda.mid.ru

Консульский отдел Посольства России

Адрес: Embassy of the Russian Federation in the Republic of Uganda, Kampala, Malcolm X Avenue, Plot 28, P.O.Box 7022

Телефон: (8-10-256-414) 232-476

Горячая линия: +256-78-702-13-50

E-mail: kampala@dks.ru

 

Самолетом в Южный Судан

Прямого сообщения авиарейсами между Южным Суданом и Россией сейчас нет. Это государство недавно появилось на карте мира, поэтому пока авиасообщение со странами мира не налажено. В настоящее время в Южный Судан можно прилететь самолетом из соседних африканских стран, Кении, Уганды, Эфиопии и Конго. А уже в Найроби, столицу Кении, в Аддис-Абебу, столицу Эфиопии, можно самолетом прилететь из следующих стран Европы: Милана, Амстердама, Франкфурта, Лондона, Стамбула, Валетты, Палермо, Вены, Парижа и Рима.
До столицы Южного Судана, город Джуба можно сегодня долететь через Брюссель авиарейсом Brussels Airlines или рейсами компании KLM через Найроби и Амстердам.
На самолете до Южного Судана можно долететь из Найроби (Кения) ежедневными прямыми авиарейсами компании Kenya Airways. Расчетное время в пути составит 1час 15мин. Долететь до Найроби из России можно также транзитными рейсами через Каир компании EgyptAir, через Дубай авиакомпанией Emirates Airline, через Цюрих компанией Swiss Air Lines и другими.

Аэропорт Джуба (Juba Airport)

Международный аэропорт столицы Южного Судана
Количество терминалов: 1
Базовые авиакомпании:  Feeder Airlines (Фидер Эйрлайнз)

Правила поведения

Обстановка в Южном Судане сложная. Страна провозгласила независимость в 2011 году. Гражданская война в Южном Судане началась в середине декабря 2013 года.

Для сафари необходимо оформить разрешение ― тогда вам даже окажут помощь при посещении парков: дадут охрану, покажут лучшие места.

Перед поездкой необходимо сделать прививки против малярии, холеры, столбняка, тифа и менингита.

Путешествие по Южному Судану нельзя назвать безопасным, так что обязательно позаботьтесь о медицинской страховке.

Экстренные службы

Полиция           956272222

Скорая помощь 926659519

Полиция           965386360

Полиция           913293938

Полиция           914549889

Отзывы о стране Южный Судан

 

Оставить отзыв о стране