Американское Самоа

Официальные языки    Самоанский, Английский

Столица                        Паго-Паго

Крупнейшие города     Паго-Паго

Форма правления        неинкорпорированная территория

Вероисповедание        Христиане (99,7%), большинство верующих - протестанты (около 60%) и католики (20%)

Валюта                         Доллар США (USD, код 840)

Интернет-домен          .as

Телефонный код         +1 684

Часовые пояса            UTC−11

Посольства Российской Федерации в Американском Самоа не существует. Интересы Российской Федерации в Американском Самоа представляет посольство России в США.

Посольство РФ в США:

 2650 Wisconsin Ave., NW Washington, DC 20007

Тел: (202) 298-5700

Консульский отдел:

2641 Tunlaw Rd., NW Washington, DC 20007

Тел: (202) 939-8907

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА АМЕРИКАНСКОГО САМОА
Ввоз и вывоз местной или иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 тысяч. При ввозе золота и ювелирных изделий декларация обязательна.
Разрешен беспошлинный ввоз до 50 сигар или 200 сигарет, или 454 граммов табака, до 4,5 литров или пять бутылок (1 американский галлон) крепких алкогольных напитков (лицам в возрасте старше 21 года), а также разумное количество духов и парфюмерии. Предметы личного пользования пошлиной не облагаются.
Запрещён транзит наркотиков и наркосодержащих медикаментов, оружия и ядохимикатов. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно найденных на дне моря, мяса и неконсервированных мясопродуктов, а также изделий из коралла, панциря морской черепахи, перьев и шкур тропических птиц и животных.
При отъезде с Американского Самоа воздушным путем взимается налог в размере $3 (обычно включается в стоимость билета).

ВИЗА

Гражданам России для посещения Американского Самоа требуется виза, которую необходимо оформить заранее, обратившись в Иммиграционную службу. Также визу возможно получить на соседних островах Токелау и Независимом (Западном) Самоа.

Самолетом в Американское Самоа

Прямого авиасообщения между Американским Самоа и странами Европы (Europe) нет. Добраться можно с несколькими пересадками: через США, Австралию (Australia) или Новую Зеландию (New Zealand) до независимого Самоа, Фиджи (Fiji) или Тонга, а уже оттуда вылетать до Американского Самоа. Чаще всего туристы и их попутчики из Западной Европы предпочитают лететь через США: сначала до одного из аэропортов американского восточного побережья, затем до Гонолулу (Honolulu) на Гавайских островах (Hawaii), а уже оттуда есть прямые рейсы до Паго-Паго. Такой маршрут является далеко не самым коротким, но зато наиболее надежным.

Аэропорт Паго-Паго (Pago Pago International Airport)

Главный аэропорт Американского Самоа, также известен как Tafuna Airport
Месторасположение: 5 км юго-западнее центра г.Паго-Паго
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: P.O. Box 1539, Pago Pago 96799, American Samoa
Телефон дирекции аэропорта: +684 699 91 01
Телефон справочной аэропорта: +684 699 91 01
Факс: +684 633 52 81
Базовые авиакомпании:  Inter Island Airways (Интер Айлэнд Эйрвэйз)

Правила поведения

Общепринятые
При посещении местных общин нужно соблюдать кое-какие нормы приличия. Необходимо избегать передвижения по деревне в час вечерней молитвы «са» (обычно между 18.00 и 19.00, сама молитва длится около 10-20 минут, и часто её начало и конец отмечаются звонком, звуком горна из раковины или тремя ударами гонга). Воскресенье является днём мира и тишины, когда местные жители посещают церковь или собираются все вместе у домашнего очага, поэтому в этот Также здесь довольно негативное отношение к бикини. Носить «минимизированные купальники» разрешено только на территории частных пляжей. Купальные костюмы за пределами пляжей недопустимы, нудизм и топлесс также вызывают заметное неодобрение (во многих местах просто-напросто запрещены). Женщинам рекомендуется носить легкое платье, а не шорты или брюки, особенно если они идут в церковь или в местный дом.
 

Экстренные службы

Единая служба спасения (пожарная служба, полиция и скорая помощь) - 911

Отзывы о стране Американское Самоа

 

Оставить отзыв о стране