Антарктика

Население                  0 (постоянного) чел.

Плотность                   0 чел./км²

Включает                    0 государств

Языки                          нет (постоянного)

Часовые пояса           все

Интернет-домены       .aq

Крупнейшие города    нет

Валюта                        На полярных станциях в ходу валюты страны-владельца станции. Для межбазового товарообмена и в случае возникновения процедуры купли-продажи с туристами, в ходу доллары США или любая другая твердая валюта мира. Широко используются кредитные карточки ведущих мировых систем, но ввиду практически полного отсутствия банкоматов и самих банков, платежи по ним значительно затягиваются.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА АНТАРКТИКА
Категорически запрещен ввоз оружия, химических и радиоактивных веществ, наркосодержащих препаратов и ряда медикаментов, научной аппаратуры и приборов, не соответствующих стандартам ЮНЕСКО. Ввоз и вывоз валюты не ограничен. Запрещен вывоз чучел и яиц пингвинов, шкур морских леопардов и других редких морских обитателей.
ВИЗА
Так как никто не имеет прав на территорию Антарктиды, виза не нужна. Однако необходимо иметь действительный загранпаспорт, так как туристическое судно может зайти в порт любой страны для защиты от полярных штормов, и визы для стран, которые судно посещает по пути к Антарктиде.
Учитывая крайне непростые климатические условия в Антарктиде, туризм здесь полностью зависит от сезона и возможен лишь в течение нескольких месяцев в году. В целом, это период с ноября по март, однако определённые виды туров в Антарктиду проводятся лишь на «макушке» южнополушарного лета.

Отзывы о стране Антарктика

 

Оставить отзыв о стране