Гуам

Официальные языки     Английский, Чаморро

Столица                          Хагатна

Крупнейший город         Дедедо

Форма правления         Неинкорпорированная организованная Территория США

Вероисповедание         Преобладающая религия на острове - католицизм

Валюта                          Доллар США (USD)

Интернет-домен           .gu

Телефонный код          +1 671

Часовые пояса             +10

 

ВИЗА

Гражданам России для поездки на остров Гуам на срок, не превышающий 45 дней, с целью туризма или частного визита, виза не требуется. При этом запрещается въезд на территорию США с территории Гуама при отсутствии визы или вида на жительство в США.

В остальных случаях визу необходимо оформить заранее в посольствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Посольства РФ на острове нет.

Посольство РФ в США

2650 Wisconsin Ave., N.W. Washington, D.C., 20007

тел.: (1 — 202) 298-57-00

Консульский отдел Посольства РФ в США

2641 Tunlaw Road, N.W., Washington , D.C. 20007

тел.: (1 — 202) 939-89-07, 939-89-13, 939-89-18

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА НА ГУАМЕ
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Ввозить наличными деньгами, дорожными чеками и расчетными карточками можно любые суммы. Декларировать требуется лишь суммы более $10 тысяч. При ввозе золота декларация обязательна.
Разрешен беспошлинный ввоз до 600 сигарет (3 блока), изготовленных в США (необходимо наличие марки Surgeon General's Warning), или до 200 сигарет (1 блок) иностранного производства (сигареты могут не иметь на пачках медицинских предупреждений); до 50 сигар или 200 г табака; до 3 бутылок алкогольных напитков; разумного количества парфюмерии и предметов личного пользования, а также других товаров на общую сумму не более $1000.
Для ввоза в страну запрещены скоропортящиеся продукты, наркотики и наркосодержащие медпрепараты, плоды манго с Филиппин, мясо и мясные продукты (кроме изготовленных в континентальной части США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и на Гавайях), лапша с мясом быстрого приготовления и другие "сухие" продукты питания, а также любая продукция, попадающая под действие американского закона об авторском праве. На ввоз оружия и боеприпасов необходима лицензия.
Ввоз домашних животных разрешен только при наличии специальной визы ($20). Кошки и собаки ввозятся только при наличии специального ветеринарного сертификата международного образца (должен быть оформлен не ранее чем за 14 дней до даты въезда), содержащего обязательные упоминания о стране происхождения, отметку о прививке от бешенства (должна быть сделана не менее чем за 30 дней и не более чем за год до пересечения границы), свидетельства об иммунизации против чумки и пневмонии, свидетельства об отсутствии паразитов и признаков инфекционных заболеваний. Все животные, кроме прибывших непосредственно с территории Гавайских островов, Австралии, Новой Зеландии или Великобритании, подвергаются обязательному карантину (от 5 до 120 дней), если это не было сделано ранее, о чем должна свидетельствовать специальная отметка в документах. Категорически запрещен ввоз попугаев любого вида.
 

Самолетом на Гуам

Прямых рейсов из России на Гуам нет. Единственная авиакомпания, имеющая рейсы и в Россию, и на Гуам – Korean Air через Сеул, однако покупка единого билета на весь маршрут может быть не самым выгодным вариантом.

Базовая авиакомпания Гуама - Continental Micronesia, дочерняя авиакомпания американской Continental Airlines. Она имеет рейсы в Японию, Южную Корею, Гонконг, Тайвань, Филиппины, Гавайи и ряд других тихоокеанских островов. По этим направлениям, а также в США, летают и другие авиакомпании.

Перелет из европейской России на Гуам займет около суток, а тариф вряд ли будет менее $1000. Сэкономить можно, воспользовавшись, например, распродажей "Аэрофлота", чтобы добраться до Сеула, Гонконга или Токио.

 

Аэропорт Гуам Антонио Б. Вон Пат (Guam Antonio B. Won Pat International Airport)

Страна: Гуам - США
Главный международный аэропорт острова Гуам
Месторасположение: 5 км восточнее г.Хагатна, столицы островной территории Гуам
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: P.O. Box 8770, Tamuning, Guam 96931, Guam
Телефон дирекции аэропорта: +1 671 646 03 00
Факс: +1 671 646 88 23
E-mail: billt@guamairport.net
Официальный cайт аэропорта: https://www.guamairport.com/
Базовые авиакомпании:  Continental Micronesia (Континентал Микронезия), Freedom Air (Фридом Эйр)

Правила поведения

Здесь ценят западные традиции, но нормы поведения больше походят на японские, потому что 90% туристов Гуама составляют японцы. Нормой считается чрезмерная вежливость.
Курение в номерах отелей на Гуаме и Сайпане запрещено законом. Для курения выделяются специальные места. Иногда разрешается курить на балконах.

Экстренные службы

Единая служба спасения - 911.

Отзывы о стране Гуам

 

Оставить отзыв о стране