Новая Каледония

Официальные языки     Французский

Столица                          Нумеа

Крупнейшие города      Нумеа

Форма правления         Заморское особое административно-территориальное образование Франции

Вероисповедание         В подавляющем большинстве христиане (католики - 60%, протестанты - 30%), а также мусульмане-сунниты (4%). Коренные жители страны, наряду с христианством, исповедуют традиционные местные верования

Валюта                          Французский тихоокеанский франк(XPF)

Интернет-домен           .nc

Телефонный код          +687

Часовые пояса             +11

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА НОВОЙ КАЛЕДОНИИ

Количество ввозимых и вывозимых платежных средств не ограничено. Сумма свыше 909 тыс. франков должна быть задекларирована.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 100 сигарилл или 50 сигар или 250 г табака, до 1 л крепких алкогольных напитков (для лиц старше 18 лет ввоз анисовой настойки или абсента запрещен), до 2 бутылок вина или шампанского, до 50 мл духов или 250 мл туалетной воды, до 500 г кофе в зернах или 200 г растворимого кофе, до 100 г чая, а также другие товары личного пользования общей стоимостью до 30 тыс. франков для лиц старше 15 лет (до 15 тыс. франков - для лиц моложе 15 лет).

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, предметов исторической ценности, оружия и боеприпасов, сырого мяса и мясопродуктов из ряда стран, а также животных и растений, внесенных в список исчезающих видов.

При ввозе медикаментов для персонального пользования не требуется никакого разрешения, но необходимо иметь с собой рецепт, выданный лечащим врачом и заверенный юристом. Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Животные должны иметь справку о прививках, а также данные анализа крови, выполненного не ранее, чем за 3 месяца до прибытия в страну. Ввоз собак бойцовых пород и домашних птиц запрещен.

ВИЗА
Новая Каледония относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза. За визой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.
Граждане РФ в соответствии с Постановлением от 26 июля 2011 г.(AnnexII)могут въезжать на территорию Новой Каледонии без специальной визы в следующих случаях:
- при наличии вида на жительство или долгосрочной визы, выданной одной из стран Шенгена;
- при наличии французской шенгенской визы, срок действия которой составляет 1 год и более. При этом не имеет значения, сколько времени осталось до конца действия такой визы.
Посольство РФ в Новой Каледонии:
Посольство России в Новой Каледонии отсутствует.
Новая Каледония является заморским департаментом Франции. Интересы России на острове представляет посольство России во Франции
 
Посольство Российской Федерации во Франции
Адрес: 75116 Париж, 40-50 boulevard Lannes
тел.: 01-45-04-05-50,  01-45-04-40-30
факс.: 01-45-04-17-65
Электронная почта: ambrusfrance@mid.ru

Самолетом в Новую Каледонию

Чтобы попасть в Новую Каледонию, придется сделать одну (только в Японии) или несколько пересадок. Дорога получится долгой и недешевой.
 
Местная авиакомпания Aircalin (Société Aircalin, Air Calédonie International), базирующаяся в аэропорту La Tontouta International Airport, связывает Новую Каледонию с целым рядом стран: Новой Зеландией (Окленд), Австралией (Брисбен, Мельбурн, Сидней), Японией (Осака, Токио), Французской Полинезией (Папеэте), Фиджи (Нади), Уоллисом и Футуной (Уоллис) и Вануату (Порт-Вила).
 
Также в Нумеа летают иностранные авиакомпании Air New Zealand из Новой Зеландии, Air Vanuatu из Вануату и Qantas из Австралии.

Аэропорт Нумеа Ла-Тонтута (Noumea La Tontouta International Airport)

Главный международный аэропорт Новой Каледонии
Месторасположение: 52 км северо-западнее г. Нумеа
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: B.P. 2, 98840 Tontouta, New Caledonia
Телефон дирекции аэропорта: +687 35 25 00
Телефон справочной аэропорта: +687 35 11 18
Факс: +687 35 25 35
E-mail: ccitta@cci.nc
Базовые авиакомпании:  Aircalin - Air Caledonie International (Эйркалин)

Правила поведения

Общепринятые
На острове Новая Каледония, где практически половину населения составляют курильщики, вступил в силу закон, запрещающий курение в барах и ресторанах.
В Новой Каледонии интересная система продажи алкоголя: в магазинах продают с вечера пятницы по обед воскресенья, в остальное время прилавки стоят закрытыми.

 

Экстренные службы

Медицинская помощь - 15.

Полиция - 17.

Пожарная и скорая помощь - 18.

 

Отзывы о стране Новая Каледония

 

Оставить отзыв о стране