Остров Норфолк

Официальный язык      английский, норфолкский

Столица                         Кингстон (de jure), Бёрнт-Пайн (de facto)

Крупнейшие города     Бёрнт-Пайн

Форма правления        Конституционная монархия, австралийская внешняя самоуправляемая территория

Вероисповедание       Доминирующая религия на острове - христианство (англикане - 34,9%, католики - 11,7%, представители Объединенной церкви Австралии - 11,2%, адвентисты - 2,8% и т.д.), остальные жители считают себя атеистами (около 18%) или исповедуют практически все виды мировых религий

Валюта                        Австралийский доллар (AUD, код 36)

Интернет-домен         .nf

Телефонный код        +6723

Часовые пояса           +11:30

 

 

ТАМОЖЕННЫЕ  ПРАВИЛА ОСТРОВА НОРФОЛК
Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, суммы более AUD10 000 подлежат обязательному декларированию.
Разрешен беспошлинный ввоз до 1 литра крепких алкогольных напитков (для лиц возрастом более 18 лет); до 250 сигарет или 250 граммов табачных изделий (для лиц возрастом более 18 лет); личной одежды (кроме меховых изделий) и обуви, предметов и средств личной гигиены, а также товаров и вещей, приобретенных на территории Австралии, на сумму не более AUD200 на человека (взрослого).
Запрещен ввоз продуктов питания из всех стран, кроме Австралии и Новой Зеландии; свинины и продуктов из мяса птицы из Новой Зеландии; свежих плодов и овощей, а также растений и их частей.
Разрешение на ввоз домашних животных должно быть получено до поездки в страну и пересечения её границы. При этом животные, ввозимые с территории Австралии и Новой Зеландии, нуждаются лишь в оформлении обычного санитарного сертификата международного образца, в то время как целый ряд пород животных из других стран запрещен к ввозу.
Запрещен вывоз образцов растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин и кораллов. Фрукты, овощи, изделия из дерева, растения и семена (особенно семена норфолкской сосны или пальмы "кентиа") подлежат обязательному досмотру и оформлению разрешения на вывоз.
Со всех пассажиров, вылетающих из страны, взимается аэропортовый сбор в размере AUD30. От уплаты сбора освобождены дети в возрасте до 16 лет, главы государств, персонал международных миссий и члены экипажей при исполнении служебных обязанностей. Сбор взимается в аэропорту непосредственно в день отбытия или его можно оплатить заранее в Иформационном центре острова.
ВИЗА
Условием въезда на Норфолк, независимо от цели поездки (туризм или работа), является наличие многократной гостевой австралийской визы.
Для отдыха и туризма необходимо иметь загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев, и многократную гостевую австралийскую визу, так как въезд на Норфолк осуществляется через территорию Австралии. При въезде через Новую Зеландию потребуется многократная новозеландская виза.
Посольство РФ в Норфолке нет.
Остров Норфолк не имеет с Российской Федерацией дипломатических отношений, он имеет статус «внешней территории» Австралии. Российские интересы на острове Норфолк представляет российское посольство в Австралии и соответственно интересы острова Норфолк представляет австралийское посольство в России.
 

Посольство Российской Федерации в Австралии

 8 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603

Телефон: +61(2) 6295 9033

Факс: +61(2) 6295 1847

Эл. почта: info@russianembassy-au.ru

Консульский отдел

Телефон: +61(2) 6295 9474

Факс: +61(2) 6295 1001

Эл. почта: consul@russianembassy-au.ru

 

Самолетом на остров Норфолк

На Норфолк из Сиднея летают чартерные рейсы компании Nauru Air. Кроме того, до острова можно добраться из новозеландского Окленда и австралийского Брисбена

Единственный аэропорт на острове Норфлок - Norfolk Island Airport. Внутреннего сообщения на Норфолке не существует. Аэропорт обслуживает иностранные рейсы авиакомпаний Air New Zealand (из Австралии и Новой Зеландии) и Air Caledonie (из Новой Каледонии).

 

Правила поведения

Общепринятые.
Курение не разрешается во всех правительственных зданиях, в туристических автобусах и такси.

Экстренные службы

Скорая помощь - 911 или 2-209.
Полиция - 977 или 22-222.
Пожарная команда и служба спасения - 955 или 22-049.

Отзывы о стране Остров Норфолк

 

Оставить отзыв о стране