Соломоновы острова

Официальные языки     английский

Столица                          Хониара

Крупнейшие города       Хониара

Форма правления          конституционная монархия

Вероисповедание          Большинство населения - христиане (англикане, католики и протестанты различного толка)

Валюта                           доллар Соломоновых Островов (SBD)

Интернет-домен            .sb

Телефонный код           +677

Часовые пояса              +11

 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА СОЛОМОНОВЫХ ОСТРОВОВ
Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация обязательна), местной валюты - не более SBD250. Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах объявленного во въездной декларации, местной валюты - до SBD250.
Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 250 граммов сигар, или 250 граммов табака; до 2 литров любых алкогольных напитков, а также других товаров на общую сумму не более SBD400.
Запрещён транзит наркотиков и наркосодержащих медикаментов, оружия и боеприпасов, а также ядохимикатов и предметов изобразительного искусства. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно найденных на дне моря, а также неконсервированных мясопродуктов, изделий из коралла, панциря морской черепахи, перьев или шкур тропических птиц и животных. Декларируются золото и ювелирные изделия.
Различные плоды и растения можно ввозить только при наличии специального разрешения карантинной службы Министерства сельского хозяйства и рыбной ловли Соломоновых островов. Ввоз домашних животных (кошки и собаки) разрешен только с территории Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, при этом необходимо наличие специального ветеринарного сертификата международного образца.
Со всех пассажиров, покидающих территорию Соломоновых островов воздушным путем, взимается аэропортовый сбор в размере SBD40. От уплаты сбора освобождены дети в возрасте до 2 лет, транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта, а также экипажи самолетов и дипломатические работники.

ВИЗА

Гражданам России и СНГ для посещения Соломоновых островов требуется виза.

Для ее оформления необходимо отправить заполненное на английском языке визовое заявление в офис директора департамента иммиграции по электронной почте: immdir@commerce.gov.sb. Посольство и генконсульства Великобритании визы на Соломоновы острова не оформляют. 

 

Посольство России на Соломоновых островах представляет посольство России в Великобритании

Адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W 8 4QP
Телефон: (8-10-44-207) 229-64-12, 229-7281, 243-14-10, 792-31-42
Факс: (8-10-44-207) 727-86-25
E-mail: office@rusemblon.org
Web: http://www.rusemb.org.uk/

Самолетом на Соломоновы острова

Прямого авиасообщения между Россией и Соломоновыми островами нет. Обычно российские туристы, добираются сюда на самолёте через Австралию, Фиджи, Вануату или Папуа – Новую Гвинею. Удовольствие это не дешёвое, всё-таки очень далеко, казалось бы Австралия далеко от России, а эта страна еще дальше ~ на 1500 км
Единственный международный аэропорт на Соломоновых Островах находится там же и где столица страны Хониара – на крупном острове Гуадалканал, и называется Honiara International Airport.
Solomon Airlines – осуществляет международные рейсы в австралийский Брисбен, а также в Нади и Порт-Вилу, плюс множество внутренних рейсов в 25 региональных аэропортов Соломоновых Островов. Это единственная авиакомпания в стране осуществляющая внутренние рейсы.
Также Соломоновы Острова можно посетить во время круиза на каком-нибудь круизном лайнере, они сюда время от времени заходят, правда в этом случае время пребывания здесь будет ограничено, а учитывая то, что острова разбросаны на огромной территории, тесно со страной в таком случае точно не познакомитесь.
 

Аэропорт Хониара (Honiara International Airport)

 
Единственный международный аэропорт Соломоновых островов, ранее известен как аэродром Хендерсона
Месторасположение: 8 км восточнее г.Хониара
Количество терминалов: 1Почтовый адрес: P.O. Box 8, Honiara, Solomon Islands
Телефон дирекции аэропорта: +677 365 63
Телефон справочной аэропорта: +677 363 26
Факс: +677 362 20
E-mail: civilair@welkam.solomon.com.sb
Базовые авиакомпании:  Solomon Airlines (Соломон Эйрлайнз)

Правила поведения

Жизнь деревни на Соломоновых островах до сих пор окружена многими табу. Многие из них столь сложны и запутаны, что их значение часто ускользает от понимания европейца, поэтому при посещении деревень следует соблюдать осторожность и ограничивать свое любопытство насколько это возможно. Термин "табу" означает "священный" ("святой"), также как и "запрещенный", поэтому табу бывают не только запретительными, но и попросту в чем-то необходимыми островитянам. Часто табуируются всевозможные застольные церемонии, ряд пищевых продуктов, цвет одежды, обряды передачи или дарения чего-либо, взаимоотношения в семье и даже множество ритуалов общения с окружающим миром. Жестко регламентировано отношение к обещаниям (видимо в силу этой традиции островитяне редко что гарантируют напрямую), а нарушение клятвы и вовсе считается одним из самых серьезных преступлений - нарушитель таковой может быть подвергнут огромному штрафу в качестве компенсации и даже тюремному заключению.
С 2000 года на территории Соломоновых островов запрещено производство, продажа, владение и использование игрушечных пистолетов. Это своеобразное табу вызвано тем, что во время кризиса в стране было много случаев, когда молодые люди использовали безобидные копии пистолетов для совершения преступлений. Во многих районах запрещено использование гарпунного оружия для подводной охоты, повсеместно запрещен и сбор со дна моря или подъем на поверхность кораллов, раковин и различных исторических артефактов. 

Экстренные службы

Единая служба спасения (пожарная служба, полиция и скорая помощь) - 911.

Отзывы о стране Соломоновы острова

 

Оставить отзыв о стране