Тонга

Официальные языки     тонганский, английский

Столица                          Нукуалофа

Крупнейшие города      Нукуалофа

Форма правления         Дуалистическая монархия

Вероисповедание         Главным образом христиане, в основном методисты - (70%), довольно много католиков (16%) и мормонов (9%), имеются группы англикан, адвентистов и последователей других протестантских направлений

Валюта                          Паанга (TOP, код 776)

Интернет-домен           .to

Телефонный код          +676

Часовые пояса            +13

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ТОНГА
Ввоз и вывоз национальной или иностранной валюты не ограничен.
Лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз на территорию Тонга до 200 сигарет, до 250 г сигар или 250 г листового табака; крепких спиртных напитков - не более 1 л (только для лиц в возрасте 21 года и старше), разумного количества парфюмерной продукции, личных вещей, а также одной фото- или видеокамеры.
Запрещен ввоз оружия, боеприпасов, порнографии, а также наркотиков и наркосодержащих медикаментов без соответствующего на то разрешения. Для ввоза птиц, животных, плодов и растений необходим специальный фитосанитарный сертификат, выданный Ветеринарным департаментом правительства Тонга. Запрещен вывоз представителей флоры и фауны, некоторых ценных предметов кустарных промыслов, а также кораллов, поднятых со дна моря.

ВИЗА

Гражданам России для пребывания в стране на срок, не превышающий 31 день, виза оформляется по прибытии на острова Тонга. Целью визита должен быть туризм.

Лица, не имеющие обратного билета, либо планирующие более длительное посещение островов, должны оформлять визу заранее в посольстве Великобритании, представляющей интересы Тонга в России. Виза оформляется на британских условиях.

 

Посол РФ в Новой Зеландии по совместительству является послом РФ в Королевстве Тонга.
Посольство РФ в Веллингтоне:
57 Messines Road, Karori, Wellington
Телефон: (8-10-644) 476-6113
Факс: (8-10-644) 476-3843
E-mail: embassyofrussia@xtra.co.nz
Интернет адрес: http://www.rus.co.nz
Консульский отдел:
Телефон: (8-10-644) 476-6742
Факс: (8-1wltvisa@xtra.co.nz0-644) 476-3843
E-mail: wltvisa@xtra.co.nz

Самолетом в Тонга

Несколько рейсов в неделю делает в Тонга, его столицу Нукуалофу, из Австралии Pacific Blue, из Новой Зеландии - Air New Zealand делает 5 рейсов в неделю на остров.  Polynesian Airlines делает по одному рейсу в неделю  из Австралии и Новой Зеландии. В Автралию из России приходится добираться  с пересадками, но существует большое количество рейсов со стыковками во многих городах Юго-Восточной Азии, выполняющихся как национальными компаниями этих стран, так и «Австралийскими авиалиниями». Наиболее популярны пункты транзита – Токио, Сеул, Бангкок, Гонконг. Пользуются успехом Emirates Airlines через Дубаи. Также возможен транзит через города Европы, например, через Лондон с British Airways. В Новую Зеландию, кроме названных авиакомпаний и городов транзита, можно попасть транзитом через аэропорт Лос-Анджелеса благодаря совместным рейсам «Аэрофлота» с национальными компаниями США и Новой Зеландии. Но для данного варианта необходима виза США.Визу в Тонга можно получить по приезде в страну.

Аэропорт Фуаамоту (Fuaʻamotu International Airport)

Основной международный аэропорт в Тонга
Месторасположение: В южной части острова Тонгатапу, 35 км юго-восточнее столицы Тонга г.Нукуалофа
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Ministry of Aviation, P.O. Box 845, Nuku'alofa, Tonga
Телефон дирекции аэропорта: +676 35 001
Телефон справочной аэропорта: +676 35 111
Факс: +676 35 003

Правила поведения

Общепринятые

Экстренные службы

Единая служба спасения (пожарная служба, полиция и скорая помощь) - 911

Отзывы о стране Тонга

 

Оставить отзыв о стране