Тувалу

Официальные языки     тувалу, английский

Столица                         Фунафути

Крупнейший город        Фунафути

Форма правления         монархия  

Вероисповедание         Преимущественно протестанты - конгрегационисты (97%), а также адвентисты (1,4%) и бахаи (1%)

Валюта                          Доллар Тувалу, Австралийский доллар (AUD,код 36)

Интернет-домен           .tv, продан

Телефонный код          +688

Часовые пояса             +12

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ТУВАЛУ

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен, декларирование обязательно. Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 225 гр. табака, или сигар (для всех посетителей независимо от возраста), а также до 1 л крепких спиртных напитков или до 1 л вина (для посетителей в возрасте 18 лет и старше).

Не подлежат обложению таможенной пошлиной, но обязательно декларируются, следующие изделия: 1 бинокль, 1 фотокамера и 6 катушек пленки, 1 кинокамера и 200 м кинопленки, 1 радиоприемник, 1 портативный магнитофон, 1 пишущая машинка и разумное количество спортивного оборудования.

Запрещен ввоз продуктов питания, продукции порнографического характера, чистого алкоголя, наркотиков, оружия и боеприпасов. Фрукты, овощи, материалы животного происхождения, изделия из дерева, растения и семена подлежат обязательному досмотру. Запрещен вывоз образцов находящихся под охраной государства растений и животных, а также изделий из кожи, кости, перьев птиц, раковин и кораллов.

 ВИЗА

Виза на Тувалу гражданам России не требуется. Разрешение на пребывание на территории Тувалу, действительное в течение 1 месяца, выдается по прибытии бесплатно.

Транзитные пассажиры, продолжающие путешествие тем же либо стыковочным рейсом в течение 24 часов с момента прибытия в страну, должны предъявить визу в страну следования, если таковая требуется, и авиабилеты по всему маршруту.

Представительские функции по совместительству исполняет Посольство России в Австралии
Посольство Российской Федерации в Австралии
78 Canberra Avenue, Griffith, ACT 2603
Телефон: +61(2) 6295 9033
Факс: +61(2) 6295 1847
Эл. почта: info@russianembassy-au.ru

Консульский отдел

Телефон: +61(2) 6295 9474

Факс: +61(2) 6295 1001

Эл. почта: consul@russianembassy-au.ru

Самолетом на Тувалу

Два раза в неделю в аэропорт столицы Фунафути прибывают ее самолеты, напоминая о существовании цивилизации.  Визу гражданам России можно получить при въезде в страну. Air Pacific обслуживает близлежащие острова, а также осуществляет рейсы в Австралию, Новую Зеландию, Гавайи, Гонконг, США, Канаду. Эти страны являются пунктами транзита при путешествии на Тувалу. Также на Фиджи летают самолеты «Корейских авиалиний». Расписание рейсов и цены билетов Air Pacific можно найти на официальном сайте компании, стоят ее услуги недешево. К сожалению, в  “Bulla Pass” авиакомпании Тувалу не входит, поэтому съэкономить на оптовых полетах не удастся.
Для российских туристов Сеул  и Гонконг являются удобными пунктами транзита, так как национальные компании этих стран осуществляют прямые рейсы в свои столицы из Москвы и других городов России.
Австралию и Новую Зеландию также стоит рассмотреть как пункты стыковки. Несмотря на отсутствие прямых рейсов из России, в эти страны совершают рейсы многие компании Азии и Европы, самолеты которых также летают и в Россию. Некоторые рейсы выполняются совместно с Российскими компаниями «Аэрофлот» и «Трансаэро». Наиболее популярны рейсы национальных авиакомпаний Кореи, Тайланда, Японии, Гонконга и ОАЭ со стыковкой в столицах этих государств. Рейсы в Австралию британскими и германскими авиалиниями также имеют свои преимущества, а в Новую Зеландию удобно летать через США при наличии визы этого государства.

 

Аэропорт Атолл Фунафути (Funafuti Atoll International Airport)

Единственный аэропорт в Тувалу
Месторасположение: восточнее г. Фунавути
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Department of Civil Aviation, Ministry of Works & Communications, Private Mail Bag, Funafuti, Tuvalu
Телефон дирекции аэропорта: +688 207 37
Телефон справочной аэропорта: +688 208 47
Факс: +688 207 22
E-mail: tuvalu@travel.tv 

Правила поведения

Общепринятые

Очень ценится скромность в одежде, особенно за пределами туристических комплексов. Купальники за пределами пляжа или шорты при посещении местного дома просто неприемлемы, также как и спортивные костюмы, например. Для официальных мероприятий наиболее подходят легкие светлые брюки и просторные рубашки с рукавом средней длины.

Экстренные службы

Единая служба спасения (полиция, скорая помощь, пожарная служба) - 911

 

Отзывы о стране Тувалу

 

Оставить отзыв о стране