Херд и Макдональд

Акватория                     Индийский океан

Крупнейший остров      Херд

Общая площадь           372 км²

Наивысшая точка        2745 м

Страна                          Австралия

АЕ первого уровня      Внешние территории Австралии

Население (2012 год) 0 чел.

Острова Херд и МакДональд - одна из самых уединенных и труднодоступных точек планеты - самолеты сюда не летают, а по морю от Фримантла (Австралия) до Херда можно добраться дней за 10 и то при условии хорошей погоды.

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ОСТПРОВОВ ХЕРД И МАКДОНАЛЬД

Категорически запрещено провозить на территорию островов огнестрельное оружие, отравляющие и взрывчатые вещества, а также представителей дикой или домашней флоры и фауны. Запрещено преднамеренно наносить вред местной фауне или флоре, убивать или разрушать гнезда любого животного вида, собирать образцы горных пород (требуется разрешение на добросовестные научные работы), использовать моторизованные транспортные средства, разводить огонь, устанавливать постоянные сооружения или использовать огнестрельное оружие.

ВИЗА
Акт о защите окружающей среды и управлении островами Херд и МакДональд от 1987 года запрещает въезд на эту территорию без разрешения австралийского Департамента по делам окружающей среды, спорта, туризма и территорий. Этим же документом запрещается широкий спектр действий, которые были бы потенциально опасны для естественной среды островов. Поэтому для посещения территории, кроме австралийской визы, необходимо получить официальное разрешение от Антарктического департамента Австралии (Australian Antarctic Division). В случае посещения района на борту морского судна без высадки на побережье никаких разрешений не требуется (впрочем, посещение берега для туристических групп и не практикуется в силу сложности местных условий).

 

Справочные телефоны

Департамент по делам окружающей среды, спорта, туризма и территорий, Антарктическое отделение (Канберра, Австралия) - +61 274-14-74, +61 274-11-11.

Контрольный центр Фонда Всемирного наследия ЮНЕСКО (Кембридж, Великобритания) - +44 (0) 1223-277-722, +44 (0) 1223-277-314.

 

Отзывы о стране Херд и Макдональд

 

Оставить отзыв о стране