Бахрейн

Официальный язык      арабский

Столица                         Манама

Крупнейшие города      Манама

Форма правления         дуалистическая монархия

Госрелигия                   ислам

Валюта                        бахрейнский динар (BHD, код 48)

Интернет-домен          .bh

Телефонный код         +973

Часовые пояса            +3

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА В БАХРЕЙНЕ
Ввоз и вывоз иностранной и национальной валюты не ограничен. Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 50 сигар или 250 гр табака в открытых пачках; до 1 л алкогольных напитков или шесть банок пива (только немусульманам); до 226 мл духов и парфюмерных изделий; а также подарки общей стоимостью до BD250 (приблизительно $600). 
Запрещен ввоз и вывоз огнестрельного оружия, боеприпасов, наркотиков и наркосодержащих медпрепаратов, литературы, противоречащей нормам ислама, некоторых видов видеопродукции, метилового спирта и драгоценностей, не внесенных в таможенную декларацию. Временно запрещен ввоз живых домашних птиц из стран Юго-Восточной Азии. Жемчуг и некоторые виды кустарных изделий (в основном ювелирные изделия и работы по металлу) при вывозе из страны потребуют оформления, которое, впрочем, производится крайне легко.
ВИЗА
Граждане России могут оформить визу по прилете в аэропорту Бахрейна, либо заранее, через интернет, заполнив визовую анкету непосредственно на сайте МВД страны. 
Транзитная виза 
Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется. В случае если время транзита превышает 8 часов, в аэропорту оформляется обычная туристическая виза.
Лицам, следующим транзитом в/из Саудовской Аравии (при наличии действующей визы), оформляется транзитная виза по прибытии сроком действия 24 часа. Необходимо предъявить билеты, подтверждающие транзит. Сбор составляет 25 BHD.

Аэропорт Бахрейн (Bahrain International Airport)

Международный аэропорт Бахрейна
Месторасположение: 7 км северо-восточнее центра г.Манама, столицы Бахрейна
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: P.O. Box 586, Manama, Bahrain
Телефон дирекции аэропорта: +973 1732 1094 5
Телефон справочной аэропорта: +973 1732 1997
Факс: +973 1732 4096
E-mail: info@bahrain.airport.com
Официальный cайт аэропорта: www.bahrainairport.com
Базовые авиакомпании:  Gulf Air (Галф Эйр)

Правила поведения

Из всех исламских стран региона Бахрейн, пожалуй, самая либеральная. Здесь, в отличие от соседних государств, разрешена продажа алкоголя. Но проносить алкоголь по улице в открытую, без упаковки, нельзя. Тем более не стоит распивать спиртные напитки в общественных местах. Однако в последнее время власти страны объявили запрет на продажу алкогольных напитков в целом ряде отелей и ресторанов, расположенных в жилых кварталах, около мечетей и школ.
Не следует фотографировать резиденции эмира, также запрещена съемка в большинстве мечетей. При съемке местных жителей следует обязательно спрашивать разрешение.
Курение, хотя и не одобряется, но и не запрещено. 

Экстренные службы

Единая служба спасения - 999.

Отзывы о стране Бахрейн

 

Оставить отзыв о стране