Кувейт

Официальный язык      арабский

Столица                        Эль-Кувейт

Крупнейший город       Эль-Кувейт

Форма правления        дуалистическая монархия

Госрелигия                  Ислам

Валюта                        кувейтский динар

Интернет-домены      .kw

Телефонный код        +965

Часовые пояса          +3

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА КУВЕЙТА
Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 500 шт. или табака - до 500 гр, а также предметов и вещей личного обихода в пределах разумных потребностей.
Запрещен ввоз оружия, наркотиков, спиртных напитков, продуктов питания, свежих овощей и фруктов, минеральной воды, морепродуктов, свежих фиников, изделий из свиной кожи, литературы, фото- и видеоматериалов антирелигиозного и порнографического характера, радиопередающей аппаратуры, диких животных, пиротехнических изделий, газовых и пневматических ружей и пистолетов, радиотелефонов мощностью больше 300 милливатт, военной и полицейской униформы, а также транспортных средств, произведенных более 5 лет назад.
Запрещен вывоз наркотических веществ, оружия, некоторых видов продовольствия и медикаментов, цветных металлов, предметов старины и искусства, не имеющих соответствующего разрешения на вывоз. Ввоз и вывоз золота в слитках разрешен только по согласованию с таможенными властями Кувейта. Нарушения таможенных правил жёстко караются законом.
При ввозе домашних животных необходимо предъявить ветеринарное свидетельство.
ВИЗА
Для поездок в Кувейт гражданам России необходима виза. В зависимости от цели и сроков пребывания выдаются краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B) и национальная виза (тип D). Для туристической поездки достаточно оформить краткосрочную визу «тип С».
 
Посольство РФ  в Кувейте
Kuwait City, Daiya, Block 5, Diplomatic Campus, Plot 17
Тел: (+965) 22560427/8
Факс:(+965) 22524969
E-mail: rusposkuw@mail.ru 
 
Web: http://kuwait.mid.ru/
Консульский отдел
Факс: (+965) 22529243
E-mail: consdepkuw@mail.ru   

Самолетом в Кувейт

Прямых рейсов из России в Кувейт нет. Удобные стыковки предлагаются компаниями Emirates Airlines через Дубай и Qatar Airways через Доху. 

Аэропорт Кувейт (Kuwait International Airport)

Основной аэропорт Кувейта
Месторасположение: 16 км южнее г.Кувейт
Количество терминалов: 2
Почтовый адрес: PO Box 17 Safat Postal Code 13001, State of Kuwait
Телефон дирекции аэропорта: +965 243 366 99
Телефон справочной аэропорта: +965 161
Факс: +965 247 135 04
E-mail: isc@kuwait-airport.com.kw
Официальный cайт аэропорта: www.kuwait-airport.com.kw
Базовые авиакомпании:  Jazeera Airways (Джазира Эйрвэйз), Kuwait Airways (Кувейтские авиалинии), United Aviation (Юнайтед Авиэйшн), Wataniya Airways (Ватания Эйрвэйз)

Правила поведения

Власти Кувейта «из соображений национальной безопасности» запретили использование цифровых зеркальных фотоаппаратов (dSLR). С ноября 2010 года нельзя снимать «зеркалками» в общественных местах и даже на улицах, однако можно использовать обычные "цифровики" и камеры сотовых телефонов. А полноформатными зеркальными камерами разрешено пользоваться лишь журналистам аккредитованных агентств, прошедших специальную регистрацию и получивших соответствующие свидетельства.
Коран запрещает употребление спиртного. Строго наказуемым деянием считается нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, что грозит большим штрафом или арестом и депортацией из страны в 24 часа без права получения новой визы. Употреблять спиртные напитки разрешено только внутри дома или заведения. Алкогольные напитки можно приобрести в ресторане или баре при отеле, на вынос продавать не разрешено. Вождение автомобиля в нетрезвом виде рассматривается как тяжкое нарушение и карается крупным штрафом вплоть до тюремного заключения. Столь же строгие нормы относительно употребления и распространения наркотиков и наркосодержащих веществ.
Кувейт ввел полный запрет на курение в общественных местах. Он распространяется на аэропорты, рестораны, кафе, торговые центры и отели. Власти предупредили, что несоблюдение запрета может привести к судебному иску против нарушителей.
На пляже запрещено появляться в обнаженном виде или «топлесс».

Экстренные службы

Единая служба спасения - 777.
Департамент пожарной службы - 100-105.
Департамент скорой помощи - 472-20-00, 472-10-08.
Департамент полиции - 199.
Департамент береговой охраны - 565-67-41, 565-19-79.

Отзывы о стране Кувейт

 

Оставить отзыв о стране