Монголия

Официальный язык      Монгольский

Столица                        Улан-Батор

Крупнейшие города     Улан-Батор, Эрдэнэт, Дархан

Форма правления        Парламентская республика

Госрелигия                   Буддизм

Названия жителей       Монголы

Валюта                         Монгольский тугрик (MNT, код 496)

Интернет-домены       .mn

Телефонный код         +976

Часовые пояса            +7 … +8 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА МОНГОЛИИ

Валюта Свободно импортируется местная валюта в количестве до 815 тугриков, для ввоза большего количества необходимо представить банковские документы, подтверждающие законность приобретения местной валюты. Ввоз иностранной валюты номинально ограничен суммой в $2000 или эквивалентной суммой в другой валюте.

 

 
Товары Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 штук, сигар - до 50 штук или же 250 граммов табака, крепких спиртных напитков - до 1 литра, пива - до 3 литров или вина - до 2 литров, а также товаров личного пользования на общую сумму до $1000 на человека. Бытовая техника, фото-, кино- и видеоаппаратура ввозятся в количестве, не превышающем одного предмета каждого наименования. Предметы истории (в том числе книги и рукописи), художественные произведения и электронные компоненты должны быть в обязательном порядке внесены в таможенную декларацию.
Запрещен ввоз и вывоз наркотических, психотропных, радиоактивных, взрывчатых и отравляющих веществ, неконсервированных мясопродуктов, оружия и боеприпасов без разрешения соответствующих органов, образцов растительных и животных тканей, крови и препаратов на ее основе, а также кино- и видеопродукции, которая может быть расценена как имеющая порнографическое содержание. При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат меха, шкурки животных и изделия из них, золото и изделия из него, драгоценные металлы и камни, а также предметы старины и культурно-исторические ценности. Стоимость каждого вида вывозимых изделий не должна превышать $500. В случае превышения этой суммы взыскивается пошлина от 10 до 100%.
Таможенная декларация  Туристу следует серьезно отнестись к заполнению таможенной декларации при въезде в Монголию, поскольку на выезде ее проверят и в случае отсутствия могут возникнуть проблемы. Дело в том, что в Монголии до сих пор существуют правила, ограничивающие вывоз иностранной валюты исключительно той суммой, которую ввезли. Иными словами, если при въезде не была заполнена таможенная декларация, то на выезде монгольские таможенники могут запретить вывоз ваших собственных денег. При любом раскладе, даже если вопрос будет решен тем или иным образом (Монголия - достаточно коррумпированная страна), несколько неприятных минут будет обеспечено.
ВИЗА
Для посещения Монголии гражданам России виза не требуется при условии, что целью визита является туризм, транзит, посещение друзей и родственников либо краткосрочная деловая поездка, а срок пребывания в стране не превысит 30 дней (суммарный срок пребывания в Монголии не может превышать 90 дней в каждый 180-дневный период). Для пересечения границы необходим загранпаспорт, действительный на момент въезда в страну.
В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее - в консульском отделе посольства Монголии в Москве, в генеральных консульствах Монголии в Иркутске, Улан-Удэ, Кызыле (Республика Тыва) и в почетном консульстве Монголии в Екатеринбурге.
Правила пребывания в стран
Все иностранцы, прибывающие в Монголию на срок более 30 дней, должны зарегистрироваться в Агентстве по вопросам гражданства и натурализации при МЮВД Монголии в течение 7 дней с момента въезда в страну.
Посольство РФ в Монголии
Адрес: Монголия, г. Улан-Батор, проспект Мира-6.
Телефон: (+97611) 327191, (+97611) 312851
Факс: (+97611) 327018
E-mail: embassy_ru@mongol.net
КОНСУЛЬСКИЙ  ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ  В УЛАН-БАТОРЕ
Адрес:  Проспект Мира – 6, г. Улан-Батор, Монголия
Круглосуточный дежурный телефон
только  для граждан РОССИИ  +976-991-045-85
Убедительная просьба звонить на данный номер в ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ!
Телефон:  (976-11) 326037
Факс:  (976-11) 324425
E-mail:   cons_ru@mongol.net
ГЕНКОНСУЛЬСТВО  РОССИИ В ЭРДЭНЭТЕ
Адрес: Монголия, Орхонский аймак, г. Эрдэнэт.
Телефон: (976) 7035-3009 - дежурный; 7035-2653
Факс: 7035-5955
E-mail: erdenet@mid.ru
Сайт: www.consermon.mid.ru
ГЕНКОНСУЛЬСТВО РОССИИ В ДАРХАНЕ
Адрес: Монголия, Дархан-Ульский аймак, г. Дархан, ул. Молодежная – 13.
Телефон: (70-37) 39-96, (976) 94-99-39-96
Факс: (70-37) 34-06, 34-16
E-mail: cons-dar@mongol.net
Сайт: www.darkhan.mid.ru

Самолетом в Монголию

«Аэрофлот» и Miat Mongolian Airlines совершают по три рейса в неделю между Москвой и Улан-Батором.

 

Единственный аэропорт Монголии, имеющий статус международного это Улан-Батор, все остальные используются исключительно для внутренних рейсов: Хатгал, Ховд, Доной, Алтай, Баянхонгор, Овоот, Сайхан, Толгой и Чайбалсан.

 

Аэропорт Улан-Батор Чингисхан (Ulaanbaatar Chinggis Khaan International Airport)

Крупнейший аэропорт Монголии, прежнее название - Buyant Ukhaa Airport
Месторасположение: 15 км рядом с г. Улан-Батор
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Ulaanbaatar-34, Mongolia
Телефон дирекции аэропорта: +976 11 379 986
Телефон справочной аэропорта: +976 11 119
Факс: +976 11 379 744
Официальный cайт аэропорта: http://airport.gov.mn
Базовые авиакомпании:  Aero Mongolia (Аэро Монголия), Eznis Airways (Изинис Эйрвэйз), Hunnu Air (Хунну Эйр), MIAT – Mongolian Airlines (МИАТ – Монгольские авиалинии)

Правила поведения

Без соответствующего разрешения запрещено собирать в пустыне и вывозить кости доисторических животных и другие археологические находки.

Экстренные службы

Милиция - 102.
Скорая помощь - 103.
Пожарная служба - 101.
Центральная больница при посольстве РФ - 450-007 или 450-008.

 

Отзывы о стране Монголия

Kindsey

Finndig this post. It's just a big piece of luck for me.

Kindsey

Finndig this post. It's just a big piece of luck for me.

 

Оставить отзыв о стране