Мьянма

Официальный язык      бирманский

Столица                         Нейпьидо

Крупнейшие города     Янгон, Мандалай, Моламьяйн

Форма правления        президентская республика

Вероисповедание        Буддизм (89%, в основном - "теравада" и "хинаяна"), есть также христиане (4%), мусульмане-сунниты (4%), индуисты и приверженцы традиционных местных верований.

Валюта                        мьянманский кьят

Интернет-домен         .mm

Телефонный код        +95

Часовые пояса          +6:30

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА МЬЯНМЫ
Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен. Ввоз иностранной валюты не ограничен (суммы выше $2000 подлежат обязательному декларированию). Срок вывоза ввезенной иностранной валюты ограничен 6 месяцами. При выезде обратный обмен национальной валюты на иностранную допустим лишь в пределах 25% от первоначальной суммы.
Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт., сигар - до 100 шт., табака - до 250 г, спиртных напитков - до 1 л (независимо от крепости), одеколона (духов) - до 500 г, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Предметы бытовой техники, кино-, видео- и фотоаппаратура (видеокамеры могут потребовать оставить на хранение в аэропорту, в этом случае они будут возвращены при отъезде из страны).
Запрещен ввоз и вывоз оружия, боеприпасов, наркотических и психотропных веществ, литературы антиправительственной направленности, порнографии, спутниковых телеантенн и приемников к ним, сотовых телефонов, портативных компьютеров, видеокассет и компакт-дисков (при ввозе задерживаются и хранятся в аэропорту до выезда), драгоценных и полудрагоценных камней без соответствующего разрешения, ювелирных изделий, сувениров и изделий с изображением Будды, предметов антиквариата и исторических ценностей. На вывоз драгоценных камней и украшений из страны следует брать в магазине международный сертификат, который одновременно является и разрешением на вывоз (частные лавки и рынки таких сертификатов не выдают).
ВИЗА
Гражданам России и СНГ для въезда в Мьянму необходима виза. Визу можно заранее, в консульском отделе посольства Мьянмы в Москве, в дипмиссиях Мьянмы в соседних странах, онлайн на сайте Министерства Иммиграции Мьянмы.
Виды виз
Туристическая виза либо виза для социального визита (Tourist Visa or Social Visit Visa) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение друзей или родственников, участие в благотворительных и культурных мероприятиях. Срок действия такой визы составляет три месяца с момента выдачи, срок пребывания в стране - 28 дней.
Транзитная виза (Transit Visa) - данная виза выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Мьянмы в третью страну. Срок действия такой визы - 24 часа.
Пересечение границы с Таиландом
С 28 августа 2013 г. в соответствии с межправительственным договором между Таиландом и Мьянмой четыре наземных перехода на границе этих двух государств приобрели статус международных:
- Тачилек - Ме Сай (Tachilek – Mae Sai)
- Мьявадди - Месот (Myawaddy – Mesot)
- Хти Ки - Пхунарон (Htee Kee – Phunaron)
- Кавтонг-Ранонг (Kawthoung – Ranong)
 
Это означает, что любой иностранец, имеющий действующий загранпаспорт и мьнмарскую визу может беспрепятственно въезжать и выезжать из Мьянмы через данные КПП. Оформления дополнительных пермитов не требуется. Лица прибывшие в Мьянму через международные аэропорты Nay Pyi Taw International Airport, Yangon International Airport, Mandalay International Airport могут покинуть страну через вышеупомянутые наземные переходы и наоборот.
Важно! Визы на данных переходах не оформляются.
 
Посольство РФ в Союзе Мьянма
г. Янгон, р-н Дагон, ул. Сагава, 38
Тел. +95 1 241 955
Факс +95 1 241 953
Эл. почта: rusinmyan@yandex.ru
Сайт: http://myanmar.mid.ru/
Консульский отдел
38, Sagawa Road, Dagon Township, Yangon,
(вход в Консульский отдел расположен со стороны Padonmar Street)
Телефон: + (95-1) 254-553
Факс: + (95-1) 241-953
Электронная почта: yangon@dks.ru

Самолетом в Мьянму

Прямых рейсов из России в Мьянму нет. Ряд европейских и азиатских авиакомпаний предлагают полеты в Мьянму, однако эти варианты недешевы и предполагают кружные маршруты с не менее чем двумя пересадками – как правило, одной в Европе и одной в Азии.
Оптимальным вариантом поездки в Миянму является полет сначала в Таиланд. Из Бангкока в Янгон выполняется 6-7 рейсов в день различных авиакомпаний. Среди множества вариантов можно найти недорогие. Кроме того, ежедневные рейсы выполняются в Янгон из Куала-Лумпура и Сингапура. Сообщение с другими городами региона (в том числе китайскими и индийскими) исчерпывается 2-3 полетами в неделю.

Аэропорт Янгон (Yangon International Airport)

Основной международный аэропорт Мьянмы
Месторасположение: 15 км севернее центра г.Янгон
Количество терминалов: 1
Почтовый адрес: Yangon, Myanmar
Телефон дирекции аэропорта: +95 16 28 11
Телефон справочной аэропорта: +95 16 27 12
Базовые авиакомпании:  Air Bagan (Эйр Баган), Air KBZ (Эйр КБЗ), Air Mandalay (Эйр Мандалай), Apex Airlines (Апекс Эйрлайнз), Asian Wings Airways (Эйжн Вингз Эйрвэйз), Myanma Airways International (Мьянма Эйрвэйз Интернешнл), Myanmar National Airlines (Мьянма Нэшнл Эйрланз), Yangon Airways (Янгон Эйрвэйз)
 

Правила поведения

Передвижение по стране ограничено. Для иностранцев существует специальная карта, где отмечены районы и города, в которые въезд запрещен. Ряд мест можно посетить только под Запрещено фотографировать военные (и военных) и стратегические объекты. Фотографирование в храмах и музеях запрещено или за это берут дополнительную плату. Сами местные жители обычно с удовольствием позируют, но очень не любят, когда их снимают исподтишка. присмотром национальной турфирмы и на определенном виде транспорта.           

Экстренные службы

Полиция - 199.
Пожарная служба - 191.
Скорая помощь - 192.             

 

Отзывы о стране Мьянма

 

Оставить отзыв о стране