Сингапур

Официальные языки     английский, китайский (путунхуа), малайский, тамильский

Столица                          Сингапур

Крупнейшие города      Сингапур

Форма правления         парламентская республика

Вероисповедание        Более 42% населения Сингапура исповедуют буддизм, около 15% - ислам и 14% - христианство.

Валюта                         Сингапурский доллар (SGD)

Интернет-домен          .sg

Телефонный код         +65

Часовые пояса            +8 

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА СИНГАПУРА

Ограничений на ввоз и вывоз местной или иностранной валюты нет, суммы свыше 30 тысяч сингапурских долларов (в том числе в трэвел-чеках и других безналичных платежных средствах) должны обязательно декларироваться.
Лицам в возрасте более 18 лет разрешен беспошлинный ввоз до 1 л вина, до 1 л крепких спиртных напитков и до 1 л пива, сигарет - до 200 шт., кондитерских и шоколадных изделий на сумму до 50 сингапурских долларов, предметов личного пользования, а также других товаров на общую сумму 300 сингапурских долларов (в случае, если турист остается в стране на срок менее 48 часов - не более 150 сингапурских долларов). 
Для путешественников, въезжающих с территории Малайзии, действует отдельный набор таможенных правил.
Жевательная резинка и табачные изделия обязательно предъявляются таможенным органам. С 1 января 2009 года любая находящаяся в стране сигарета должна иметь специальную маркировку SDPC (Singapore Duty-Paid Cigarettes) возле фильтра. Владельцы сигарет, не имеющих такой маркировки, будут штрафоваться в 500 сингапурских долларов ($345) за пачку. Туристам, ввозящим сигареты для личного употребления, придется уплатить на таможне пошлину в 7,04 сингапурских доллара ($5) за пачку, и затем сохранять таможенную квитанцию.
Запрещен ввоз спиртных напитков с маркировкой «Singapore duty not paid» на ярлыке, пачке или на коробке, сигарет категории Е (префикс должен присутствовать на пачке), наркотиков
психотропных препаратов, петард, зажигалок в виде оружия, лекарственных препаратов в товарных количествах, контрафактной продукции, игрушечных монет и банкнот, порнографической литературы и видеокассет, мяса и мясных продуктов, а также животных и растений, занесенных в Красную книгу, и изделий из них.
Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца (должен быть оформлен как минимум за 30 дней до пересечения границы) и разрешения Ветеринарного офиса Сингапура, полученного не менее чем за две недели до пересечения границы. Все кошки и собаки, ввозимые из любой страны кроме Австралии, Ирландии, Новой Зеландии и Великобритании, должны иметь обязательную справку о прививке от бешенства - животные без таковой проходят вакцинацию в Ветеринарной станции Сингапура (SAQS) и помещаются в карантин на 30-дневный срок.
Для вывоза из страны оружия, взрывчатых веществ, животных, ядов, лекарств, телекоммуникационного оборудования, видеодисков, фото- и видеопленок, драгоценных камней и ювелирных изделий в количествах, превышающих личные потребности, требуется разрешение. Табачные изделия разрешено беспошлинно вывозить в пределах разумного количества.

ВИЗА

Гражданам России и СНГ для въезда в Сингапур требуется виза. Оформление краткосрочных въездных виз производится только через аккредитованные посольством Сингапура компании (Визовый центр стран Азии в Москве, авиакомпании Emirates, Qatar Airways, Singapore Airlines, компанию Pony Express).

Безвизовый транзит

Российские граждане имеют право находиться в Сингапуре без визы не более 96 часов при наличии билетов с фиксированной датой вылета и визы (если таковая требуется) в страну следования, а также достаточных финансовых средств для пребывания в Сингапуре либо подтверждение брони отеля на весь срок пребывания в Сингапуре.

ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ СИНГАПУР
Location: 51, Nassim Road, Singapore, 258439
Тел. (65)6235 1832, 6235 1834
Факс (65)6733 4780
e-mail: russian_embassy@singnet.com.sg, russia-sg@yandex.ru
Консульский отдел
53, Nassim Road, Singapore 258464
Тел. (65) 673 70 048
Факс: (65) 683 64 921
consul@russia.org.sg, rusconsin@gmail.com
В случае чрезвычайных происшествий с гражданами России в Сингапуре звонить на круглосуточный телефон дежурного Посольства: 6235 1832, 6235 1834

Самолетом в Сингапур

Singapore Airlines пять раз в неделю совершает беспосадочные рейсы в Сингапур (время в пути - 10 час 25 минут) из Москвы (Домодедово).
Ряд азиатских и некоторые европейские авиакомпании предлагают рейсы с пересадкой в других странах, из них оптимальными по соотношению "цена-качество" являются предложения Emirates Airline и Qatar Airways.
Также аэропорт Сингапура является основным транзитным пунктом авиакомпании Qantas при перелетах из Европы в Австралию.
Чтобы попасть в Сингапур, можно воспользоваться аэропортами соседних стран - Малайзии и Таиланда. Оттуда добраться до острова можно поездом, автобусом или местными бюджетными авиакомпаниями. В период межсезонья перелет на бюджетных авиакомпаниях, например AirAsia, между Таиландом и Сингапуром обойдется всего в $40-50 в обе стороны. 

Аэропорт Сингапур Чанги (Singapore Changi Airport)

Международный аэропорт Сингапура
Месторасположение: 20 км северо-восточнее г. Сингапур
Количество терминалов: 3
Почтовый адрес: P.O. Box 1, Singapore 918 141
Телефон дирекции аэропорта: +65 6541 20 84
Телефон справочной аэропорта: +65 (1800) 65 42 44 22
Факс: +65 6545 62 22
Официальный cайт аэропорта: www.changiairport.com
Базовые авиакомпании:  Jetstar Asia (Джетстар Азия), Scoot (Скут), Silkair (Силкэйр), Singapore Airlines (Сингапурские авиалинии), Tiger Airways (Тайгер Эйрвэйз), Valuair (Вэльюэйр)

Правила поведения

В Сингапуре запрещено курить практически во всех публичных местах, включая бары и развлекательные заведения. Кроме того, действует целый ряд других ограничений, в первую очередь высокие цены на сами сигареты (от 12 сингапурских долларов, т. е. около $8 за пачку) и немалые пошлины на ввоз табака (7,04 сингапурских доллара, или $5 за пачку). Штраф за курение в общественных местах составляет от 700 до 1000 сингапурских долларов, во некоторых заведениях курение разрешено только в строго определенные часы.
Штраф за брошенный на улице окурок составляет 500 сингапурских долларов, даже если вы просто промахнулись мимо урны. Жевательная резинка вообще поставлен вне закона.
Жевательная резинка вообще поставлен вне закона. Сквернословие в общественном месте или произнесение угроз в адрес собеседника (даже риторических!) может закончиться штрафом до 3000 сингапурских долларов. Употребление наркотиков карается длительным тюремным заключением, а их ввоз и продажа - смертной казнью без права апелляции. К иностранцам в большинстве случаев нарушения ими местных норм относятся достаточно снисходительно, но повторное правонарушение или явное нежелание уважать местные законы может кончиться очень плачевно.

Экстренные службы

Полиция - 999.
Скорая помощь и Пожарная служба - 995

Отзывы о стране Сингапур

Tambrey

Exemrtely helpful article, please write more.

Tambrey

Exemrtely helpful article, please write more.

Tambrey

Exemrtely helpful article, please write more.

 

Оставить отзыв о стране