Тайвань

Страна                                        Китайская Народная Республика

Статус                                        Провинция

Административный центр        Тайбэй

Национальный состав             Ханьцы (98%), Гаошань (2%)         

Форма правления                    республика

Официальный язык                Мандаринское наречие китайского языка.

Вероисповедание                  Наиболее распространенной и официально признанной религией является буддизм. Конфуцианство сохраняет сильные позиции в качестве морально-этического учения, хотя существуют и храмы Конфуция.

Валюта                                  Новый тайваньский доллар (NT$ или TWD)

Интернет домен                  .tw

Телефонный код               +886

Часовой пояс                    +8

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА ТАЙВАНЯ
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен (декларируются суммы более $10 тысяч). Ввоз и вывоз национальной валюты разрешен до 40 тысяч тайваньских долларов (NT$), однако на суммы свыше 8 тысяч NT$ требуется разрешение от Министерства финансов Тайваня.
Для лиц в возрасте более 20 лет разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 25 сигар, или 454 г (1 фунт) табака; до 1 бутылки (объемом не больше 1 литра) алкогольных напитков; разумного количества парфюмерии, а также других товаров личного пользования на общую сумму не более 20 тысяч NT$ (10 тысяч NT$ для пассажиров в возрасте менее 20 лет), если последнее посещение острова было более 30 дней назад.
Запрещен ввоз стрелкового оружия и боеприпасов (в том числе игрушечных пистолетов), предметов для азартных игр, порнографии, наркотиков, ядов, неконсервированных даров моря и мясных продуктов, свежих плодов и фруктов, живых растений, а также животных (кроме домашних). Запрещен ввоз любых новых изделий, изготовленных в Албании, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Грузии, Камбодже, Киргизии, КНР, Кубе, КНДР, Лаосе, Молдове, России, Румынии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане (на практике этот запрет соблюдается не всегда, но в отношении товаров, которые могут быть заподозрены в коммерческом использовании, выполняется безусловно).
Специальные разрешения требуются для ввоза и вывоза изделий из золота, серебра, а также спортивного и охотничьего огнестрельного оружия и боеприпасов. Печатные изделия, пропагандирующие коммунистические идеи, запрещены к ввозу. Пассажиры обязаны заполнять багажную декларацию в письменной форме, где обязательно указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности и пр.), при выезде декларация предъявляется вновь. Обнаружение на таможне любых изделий и предметов, запрещенных ко ввозу или превышающих установленные лимиты и не указанных в декларации, может привести к штрафу в размере до 3 млн NT$ или тюремному заключению на срок до 7 лет.
Домашние животные ввозятся только при наличии микрочипа, ветеринарного сертификата международного образца и справки о прививке против бешенства (вакцинация должна быть сделана не менее чем за 90 и не более чем за 180 дней до пересечения границы). Запрещен ввоз собак бойцовых пород, собак и кошек из Китая и Бангладеш, а также любых домашних животных в состоянии беременности. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.baphiq.gov.tw Ветеринарного бюро Тайваня (BAPHIQ).
Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина, подтверждающего покупку. Свободно вывозятся золотые украшения общим весом до 62,5 г, серебряные украшения общим весом до 625 г. Запрещен вывоз золотых и серебряных слитков или монет, а также контрафактной видеопродукции, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и других изделий военного назначения.

 

ВИЗА
Для въезда Китайскую Республику Тайвань гражданам России требуется виза, которая оформляется в консульском отделе Представительства Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве.
Виды виз
Гостевая въездная виза (visitor visa) - данный тип визы выдается лицам, следующим на Тайвань с целью туризма, деловым или частным визитом. Выдаются как однократные, так и многократные визы. Срок пребывания - 30, 60 или 90 дней.
Транзитная виза (transit visa) - данный вид виз выдается лицам, следующим через Китайскую Республику на Тайване в третьи страны. Срок пребывания не может превышать 14 дней.
Резидентская виза (resident visa) - данная виза выдается лицам, планирующим пребывание на Тайване более чем 180 дней. Как правило, такой тип визы выдается лицам, следующим на Тайвань с целью работы, учебы, лечения, посещения родственников.
 

 

Посольство РФ в Тайване

Интересы РФ в Тайване представляет посольство РФ в Китае. 

Посольство РФ в Китае

Адрес: 100600 Пекин, ул. Дунчжимэнь Бэйчжунцзе, 4.

Адрес по-английски: Russian Embassy, No. 4 Dongzhimen Beizhongjie, Beijing, 100600 China.

Адрес по-китайски: 100600北京市东直门北中街4号俄罗斯大使馆.

Тел.: (+86 10) 6532 1381, (+86 10) 6532 2051 (круглосуточно).

Факс: (+86 10) 6532 4851.

Эл. почта: embassy@russia.org.cn

Консульский отдел Посольства:

Тел.: (+86 10) 6532 1267 (в рабочие дни 14:00 - 18:00).

Факс: (+86 10) 6532 4853.

Эл. почта: visa@russia.org.cn

 

Самолетом в Тайвань

Прямых рейсов из России на Тайвань нет. Рейсы с пересадками осуществляются многими азиатскими авиакомпаниями. Наиболее удобные рейсы осуществляет авиакомпания Air China. Бюджетный перевозчик Вьетнама - компания Jetstar Pacific Airlines - летает из Сингапура.

Аэропорт Тайбэй Тайвань Таоюань (Taipei Taiwan Taoyuan International Airport)

Крупнейший аэропорт Тайваня, ранее - Kai-shek International Airport
Месторасположение: 40 юго-западнее г. Тайбэй
Количество терминалов: 2
Почтовый адрес:  No. 9, Hangzhan S. Rd., Dayuan Township, Taoyuan County 33758, Taiwan R.O.C. 
Телефон дирекции аэропорта: +886 3 398 20 50
Телефон справочной аэропорта: +886 3 398 37 28
Факс: +886 3 382 48 01
Официальный cайт аэропорта: http://www.taoyuan-airport.com/
Базовые авиакомпании: China Airlines (Чайна Эйрлайнз), Eva Air (Эва Эйр), Mandarin Airlines (Мандарин Эйрлайнз), TransAsia Airways (ТрансАзия Эйрвэйз),UNI Air (ЮНИ Эйр)

Правила поведения

Допуск во многие горные районы требует специального разрешения. Туристы, желающие попасть на территорию Национальных парков Юйшань и Шэйпа, а также в горные районы, должны получить разрешение в департаменте полиции или в дирекции парка
Фото- и видеосъемка в храмах и музеях в большинстве случаев запрещена. В некоторых местах съемка разрешена только за дополнительную плату.
В июне 2009 года на Тайване начал действовать закон о запрете курения в общественных местах. Курить запрещено в офисах, на парковках, в магазинах, кинотеатрах и ряде других общественных мест. Штрафы для коммерческих организаций, на территории которых замечены курильщики-нарушители, составляют около $2 000. При этом пока разрешается курить в барах и ресторанах, а также в специально отведенных для этого местах с системой кондиционирования. Инспекторы "антиникотинового патруля" действуют на всей территории острова и имеют право делать замечания курильщикам и выписывать штрафы.

Экстренные службы

Скорая помощь и пожарная служба - 119.
Полиция - 110.

Отзывы о стране Тайвань

 

Оставить отзыв о стране